7 receitas de crepe na sanduicheira para fazer um lanchinho rápido

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Em 03.12.20

A massa de crepe é muito parecida com a de panquecas: a diferença está em como é preparada e, ainda assim, é fácil de fazer. Agora, o que você acha de variar e facilitar ainda mais o preparo com o crepe na sanduicheira? Vem ver dicas de recheio e corre para escolher sua receita!

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1. Crepe no palito na sanduicheira

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • Presunto
  • Queijo
  • Sal
  • Palitos de churrasco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo;
  2. Adicione o leite, o sal e a farinha de trigo;
  3. Mexa e acrescente o fermento;
  4. Com a sanduicheira desligada, preencha-a com a massa;
  5. Coloque o presunto e o queijo por cima;
  6. Encaixe o palito entre o recheio;
  7. Cubra com massa por cima;
  8. Ligue a sanduicheira e asse por 3 a 4 minutos;
  9. Aproveite!

2. Crepe na sanduicheira com Maizena

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • Mussarela
  • Presunto
  • Sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e o sal;
  2. Bata por dois minutos e adicione o fermento químico;
  3. Reserve a massa;
  4. Corte a mussarela e o presunto em cubos;
  5. Espete-os em palitos de churrasco, alternando a mussarela e o presunto;
  6. Ligue a sanduicheira e despeje a massa no fundo;
  7. Coloque dois ou três palitos com o recheio;
  8. Cubra com a massa e feche a sanduicheira;
  9. Espere de 5 a 6 minutos;
  10. Abra a sanduicheira e coloque o crepe sobre uma tábua de madeira;
  11. Separe os crepes e sirva-se.

3. Crepe de peru na sanduicheira

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Peito de peru
  • Mussarela

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o ovo, o óleo e o leite;
  2. Adicione o sal e a farinha de trigo e bata novamente;
  3. Finalize com o fermento, usando a função pulsar apenas para misturar;
  4. Esquente a sanduicheira e despeje metade da massa;
  5. Coloque fatias de peito de peru e de mussarela por cima;
  6. Cubra com o restante da massa;
  7. Feche e deixe dourar;
  8. Sirva-se.

4. Crepe na sanduicheira com orégano

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de café de fermento químico
  • Presunto
  • Queijo
  • Palitos de churrasco
  • Sal
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Misture e bata o ovo e o leite;
  2. Acrescente o sal e mexa novamente;
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e siga mexendo;
  4. Adicione o fermento e misture rapidamente;
  5. Espalhe metade da massa na sanduicheira;
  6. Coloque fatias de presunto e de queijo;
  7. Entre as fatias, coloque os palitos de churrasco;
  8. Despeje o restante da massa por cima;
  9. Feche a sanduicheira e ligue por dois a três minutos;
  10. Abra e polvilhe orégano;
  11. Espere mais quatro minutos e sirva-se.

5. Crepe de sanduicheira com queijo

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de queijo ralado
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de fermento
  • Sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento;
  2. Bata bem e adicione a farinha aos poucos;
  3. Acrescente o fermento e pulse para misturar;
  4. Unte a sanduicheira e ligue na tomada;
  5. Despeje parte da massa e recheie como preferir;
  6. Cubra com o restante da massa;
  7. Feche a sanduicheira e espere cinco minutos;
  8. Sirva como desejar.

6. Crepe doce na sanduicheira

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de creme de avelã
  • 1 bola de sorvete

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o ovo, o óleo, o leite e a farinha de trigo;
  2. Bata até a massa ficar mais grossa, levemente pegajosa;
  3. Adicione o fermento e o sal;
  4. Bata rapidamente para misturar;
  5. Unte a sanduicheira e adicione parte da massa;
  6. Adicione o creme de avelã por cima;
  7. Cubra com o restante da massa;
  8. Feche a sanduicheira e espere dourar;
  9. Após cerca de quatro minutos, abra a sanduicheira;
  10. Coloque em um prato e sirva com uma bola de sorvete.

7. Crepioca na sanduicheira

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

  1. Misture a tapioca, o ovo, o requeijão e o sal;
  2. Coloque na base da sanduicheira;
  3. Feche e espere dourar;
  4. Retire da sanduicheira e sirva-se.

O crepe na sanduicheira vai trazer muita praticidade na hora que você quiser aquele lanchinho salgado ou doce. Enquanto escolhe qual das sugestões vai preparar, não deixe de conferir também receitas de bolo de crepe!