Quando você não tem muito tempo para cozinhar, é bom ter um prato curinga, certo? Pensando nisso, crepioca com queijo é perfeita para salvar na hora da pressa. Isso sem contar que o sabor é irresistível e você ainda pode adicionar recheios para uma refeição mais completa. Para aprender a fazer esse prato, é só checar as receitas.
1. Crepioca de queijo simples
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- 1 fatia de mussarela
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um garfo ou um fouet;
- Aqueça uma frigideira com azeite e coloque a massa nela;
- Quando o lado de baixo cozinhar, vire a massa e acrescente uma fatia de mussarela;
- Dobre a massa, tampe a frigideira e espere o queijo derreter.
2. Crepioca de queijo com salsinha
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo
- Comece batendo bem o ovo e, na sequência, incorpore os outros ingredientes, menos o queijo;
- Aqueça uma frigideira antiaderente e acrescente a massa;
- Vá girando-a pela frigideira até a parte de baixo da massa cozinhar;
- Vire-a com o auxílio de uma espátula e espere o outro lado cozinhar também;
- Recheie-a com o queijo parmesão e enrole ou dobre sua crepioca.
3. Crepioca de queijo parmesão
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de manteiga
- 1 fatia de mussarela
- 1 fatia de presunto
- 1 rodela de tomate
- 1 pitada de orégano
Modo de preparo
- Misture bem o ovo com a água e a tapioca. Então, incorpore o requeijão e, por último, acrescente o parmesão e o sal;
- Aqueça a frigideira com um pedaço de manteiga para untar e adicione a massa;
- Cozinhe-a com fogo baixo espalhando a massa pela frigideira de vez em quando;
- Quando a parte de baixo dourar, vire a massa e cubra com mussarela, presunto, tomate e orégano;
- Dobre a crepioca ao meio e sirva.
4. Crepioca de queijo coalho
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 palito de queijo coalho ralado
Modo de preparo
- Bata o ovo e, na sequência, incorpore a tapioca;
- Leve a massa para uma frigideira quente e cubra-a com o queijo;
- Deixe cozinhar em fogo baixo até as laterais da massa desgrudarem da panela;
- Vire a massa e aumente o fogo para dourar o queijo.
5. Crepioca de queijo com mussarela com requeijão
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de requeijão
- 2 fatias de mussarela
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, o sal e o requeijão;
- Leve a massa para cozinhar em uma frigideira em fogo baixo;
- Assim que as beiradas da massa começarem a endurecer, cubra-a com o queijo;
- Espere derreter levemente e vire a massa para dourar o queijo.
6. Crepioca de queijo com maionese
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 pitada de sal
- 4 fatias de mussarela
Modo de preparo
- Misture a tapioca com o ovo, a maionese e o sal;
- Em uma frigideira, coloque metade da massa. Assim que o fundo dourar, acrescente 2 fatias queijo e vire a massa;
- Espere o queijo derreter, vire a massa novamente e dobre-a. Espere 30 segundos e vire de novo aguardando por mais 30 segundos.
- Repita o processo na frigideira com o restante da massa e do queijo.
7. Crepioca de batata-doce com queijo e açafrão
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de tapioca de batata-doce
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de chia
- 3 fatias de queijo fresco
- 1 pitada de orégano
Modo de preparo
- Misture o ovo e a tapioca. Acrescente o sal e o açafrão e mexa. Por último, incorpore a chia;
- Coloque a massa na frigideira doure de um lado, vire e cubra com o queijo e orégano.
8. Crepioca de queijo fit
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de cottage
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 pitada de sal
- Tempero a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes;
- Leve para cozinhar em uma frigideira em fogo baixo dourando os dois lados da massa.
9. Crepioca de queijo fit recheada
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- Sementes de chia a gosto (opcional)
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- Queijo minas em cubos a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Misture em uma tigela, um ovo, a tapioca e a chia;
- Leve para dourar de ambos os lados em uma frigideira em fogo baixo. Reserve;
- Bata os ovos restantes, coloque-os em uma frigideira preaquecida com azeite;
- Tempere com sal e vá mexendo de fora para dentro em fogo baixo;
- Então, acrescente o queijo e a cebolinha e mexa mais um pouco;
- Recheie a tapioca com a omelete e sirva.
Seja no café da manhã, na hora do lanche ou até mesmo como refeição principal, vale incluir a crepioca de queijo no seu cardápio. Caso você decida saboreá-la no almoço ou no jantar, é uma boa usar um recheio de panqueca para deixar seu prato mais completo e saboroso.