9 receitas de crepioca com queijo para começar o dia com o pé direito

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Em 27.10.20

Quando você não tem muito tempo para cozinhar, é bom ter um prato curinga, certo? Pensando nisso, crepioca com queijo é perfeita para salvar na hora da pressa. Isso sem contar que o sabor é irresistível e você ainda pode adicionar recheios para uma refeição mais completa. Para aprender a fazer esse prato, é só checar as receitas.

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1. Crepioca de queijo simples

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 fatia de mussarela

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um garfo ou um fouet;
  2. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque a massa nela;
  3. Quando o lado de baixo cozinhar, vire a massa e acrescente uma fatia de mussarela;
  4. Dobre a massa, tampe a frigideira e espere o queijo derreter.

2. Crepioca de queijo com salsinha

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Comece batendo bem o ovo e, na sequência, incorpore os outros ingredientes, menos o queijo;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e acrescente a massa;
  3. Vá girando-a pela frigideira até a parte de baixo da massa cozinhar;
  4. Vire-a com o auxílio de uma espátula e espere o outro lado cozinhar também;
  5. Recheie-a com o queijo parmesão e enrole ou dobre sua crepioca.

3. Crepioca de queijo parmesão

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de manteiga
  • 1 fatia de mussarela
  • 1 fatia de presunto
  • 1 rodela de tomate
  • 1 pitada de orégano

Modo de preparo

  1. Misture bem o ovo com a água e a tapioca. Então, incorpore o requeijão e, por último, acrescente o parmesão e o sal;
  2. Aqueça a frigideira com um pedaço de manteiga para untar e adicione a massa;
  3. Cozinhe-a com fogo baixo espalhando a massa pela frigideira de vez em quando;
  4. Quando a parte de baixo dourar, vire a massa e cubra com mussarela, presunto, tomate e orégano;
  5. Dobre a crepioca ao meio e sirva.

4. Crepioca de queijo coalho

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 palito de queijo coalho ralado

Modo de preparo

  1. Bata o ovo e, na sequência, incorpore a tapioca;
  2. Leve a massa para uma frigideira quente e cubra-a com o queijo;
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo até as laterais da massa desgrudarem da panela;
  4. Vire a massa e aumente o fogo para dourar o queijo.

5. Crepioca de queijo com mussarela com requeijão

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 2 fatias de mussarela

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, o sal e o requeijão;
  2. Leve a massa para cozinhar em uma frigideira em fogo baixo;
  3. Assim que as beiradas da massa começarem a endurecer, cubra-a com o queijo;
  4. Espere derreter levemente e vire a massa para dourar o queijo.

6. Crepioca de queijo com maionese

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 pitada de sal
  • 4 fatias de mussarela

Modo de preparo

  1. Misture a tapioca com o ovo, a maionese e o sal;
  2. Em uma frigideira, coloque metade da massa. Assim que o fundo dourar, acrescente 2 fatias queijo e vire a massa;
  3. Espere o queijo derreter, vire a massa novamente e dobre-a. Espere 30 segundos e vire de novo aguardando por mais 30 segundos.
  4. Repita o processo na frigideira com o restante da massa e do queijo.

7. Crepioca de batata-doce com queijo e açafrão

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca de batata-doce
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de chia
  • 3 fatias de queijo fresco
  • 1 pitada de orégano

Modo de preparo

  1. Misture o ovo e a tapioca. Acrescente o sal e o açafrão e mexa. Por último, incorpore a chia;
  2. Coloque a massa na frigideira doure de um lado, vire e cubra com o queijo e orégano.

8. Crepioca de queijo fit

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de cottage
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 pitada de sal
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes;
  2. Leve para cozinhar em uma frigideira em fogo baixo dourando os dois lados da massa.

9. Crepioca de queijo fit recheada

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • Sementes de chia a gosto (opcional)
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Queijo minas em cubos a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela, um ovo, a tapioca e a chia;
  2. Leve para dourar de ambos os lados em uma frigideira em fogo baixo. Reserve;
  3. Bata os ovos restantes, coloque-os em uma frigideira preaquecida com azeite;
  4. Tempere com sal e vá mexendo de fora para dentro em fogo baixo;
  5. Então, acrescente o queijo e a cebolinha e mexa mais um pouco;
  6. Recheie a tapioca com a omelete e sirva.

Seja no café da manhã, na hora do lanche ou até mesmo como refeição principal, vale incluir a crepioca de queijo no seu cardápio. Caso você decida saboreá-la no almoço ou no jantar, é uma boa usar um recheio de panqueca para deixar seu prato mais completo e saboroso.