10 receitas de crepioca fit para um lanche saudável e repleto de sabor

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Em 09.01.21

A crepioca fit é uma opção interessante para o café da manhã, ideal para quando você quer comer algo menos calórico e mais saudável. Quer experimentar diferentes opções? Então é só dar uma conferida nas receitas abaixo!

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1. Crepioca fit simples

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 fatias de peito de peru
  • 1 colher de sopa de queijo cottage

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, misture o ovo e a tapioca;
  2. Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo baixo;
  3. Despeje a mistura preparada na caneca e espere ficar semelhante a uma panqueca;
  4. Coloque as fatias de peito de peru e o queijo cottage por cima;
  5. Feche a crepioca;
  6. Aproveite!

2. Crepioca fit com orégano

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca
  • Sal
  • Orégano
  • Óleo de coco para untar a frigideira

Modo de preparo

  1. Misture o ovo e o sal;
  2. Adicione a goma de tapioca e o orégano;
  3. Mexa bem;
  4. Despeje na frigideira untada com o óleo de coco;
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo;
  6. Quando a massa ficar mais firme, vire para cozinhar do outro lado;
  7. Enrole e sirva-se.

3. Crepioca fit com requeijão de inhame

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 2 colheres de sopa de requeijão de inhame
  • Sal
  • Temperos desidratados
  • Azeite de oliva para untar a frigideira

Modo de preparo

  1. Misture o ovo e a tapioca;
  2. Tempere com sal e temperos desidratados;
  3. Unte uma frigideira com azeite de oliva;
  4. Despeje a massa de tapioca e espere cozinhar;
  5. Vire para cozinhar o outro lado;
  6. Recheie com o requeijão de inhame;
  7. Feche a crepioca e aproveite!

4. Crepioca fit de queijo

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de massa de tapioca
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de parmesão

Modo de preparo

  1. Misture o ovo, a água e a massa de tapioca;
  2. Adicione o requeijão e o queijo parmesão;
  3. Assim que estiver tudo bem misturado, despeje em uma frigideira untada;
  4. Vire a massa para cozinhar dos dois lados;
  5. Assim que a massa endurecer, recheie como desejar e sirva-se.

5. Crepioca fit com claras

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de tapioca
  • 3 claras de ovos
  • 2 fatias de queijo sem lactose
  • 2 fatias de peito de peru light
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light

Modo de preparo

  1. Misture a tapioca e as claras;
  2. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente;
  3. Vire a massa para assar do outro lado;
  4. Recheie com queijo, peito de peru e creme de ricota;
  5. Feche a crepioca e sirva-se.

6. Crepioca fit com queijo e frango

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de goma de tapioca
  • Sal
  • Orégano
  • Queijo
  • Alface
  • Tomate
  • Frango desfiado

Modo de preparo

  1. Misture o ovo e a tapioca;
  2. Tempere com sal e orégano;
  3. Espere a frigideira esquentar e espalhe a massa;
  4. Vire a massa com a ajuda de uma espátula;
  5. Desligue o fogo;
  6. Recheie com queijo, alface, tomate e frango desfiado;
  7. Sirva-se.

7. Crepioca fit de banana

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de massa de tapioca
  • 1 banana pequena
  • Açúcar ou adoçante
  • Canela em pó
  • Azeite de oliva para untar a frigideira

Modo de preparo

  1. Misture o ovo, o açúcar e a tapioca;
  2. Corte metade da banana e amasse, como se fosse fazer uma papinha;
  3. Acrescente a banana amassada à massa;
  4. Adicione a canela;
  5. Unte a frigideira com o azeite e despeje a massa;
  6. Assim que soltar da panela, vire a crepioca;
  7. Recheie com a outra metade da banana amassada com um pouco de canela;
  8. Feche a crepioca e despeje canela por cima;
  9. Sirva-se.

8. Crepioca fit com banana e mel

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 banana
  • Canela em pó
  • Mel

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de tapioca, o ovo inteiro e a clara;
  2. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente aquecida;
  3. Vire para cozinhar o outro lado;
  4. Corte a banana em rodelas e adicione à crepioca;
  5. Polvilhe canela e despeje o mel;
  6. Aproveite!

9. Crepioca fit de frango com cenoura

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 cenouras
  • 5 ovos
  • 5 e 1/2 colheres de farinha de tapioca
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • Pimenta calabresa
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Colorau
  • Manjericão

Modo de preparo

  1. Cozinhe e desfie o peito de frango;
  2. Rale as cenouras e reserve;
  3. Misture os ovos e a tapioca;
  4. Tempere com pimenta calabresa e sal;
  5. Enquanto isso, tempere o frango desfiado com azeite de oliva;
  6. Misture uma das cenouras raladas com o frango desfiado;
  7. Adicione também uma cebola roxa picada e mexa;
  8. Tempere com colorau e manjericão;
  9. Adicione a outra cenoura ralada na massa de crepioca;
  10. Prepare uma concha da massa por vez, ao despejar na frigideira;
  11. Recheie com o frango desfiado e o requeijão light;
  12. Sirva como desejar.

10. Crepioca fit de chocolate com morango

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de chá de cacau em pó 100%
  • Adoçante
  • Morangos cortados em rodelas

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com um fouet;
  2. Acrescente o leite, a aveia, a tapioca, o cacau e o adoçante;
  3. Misture bem;
  4. Doure os dois lados da crepioca em uma frigideira antiaderente;
  5. Recheie com os morangos picados e sirva-se.

Essas sugestões de crepioca fit já devem ter te deixado com água na boca. Que tal fazer uma opção salgada e outra doce? Para complementar essa refeição, não deixe de conferir também estas receitas de sobremesas fit!