A crepioca fit é uma opção interessante para o café da manhã, ideal para quando você quer comer algo menos calórico e mais saudável. Quer experimentar diferentes opções? Então é só dar uma conferida nas receitas abaixo!
1. Crepioca fit simples
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 fatias de peito de peru
- 1 colher de sopa de queijo cottage
Modo de preparo
- Em uma caneca, misture o ovo e a tapioca;
- Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo baixo;
- Despeje a mistura preparada na caneca e espere ficar semelhante a uma panqueca;
- Coloque as fatias de peito de peru e o queijo cottage por cima;
- Feche a crepioca;
- Aproveite!
2. Crepioca fit com orégano
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de goma de tapioca
- Sal
- Orégano
- Óleo de coco para untar a frigideira
Modo de preparo
- Misture o ovo e o sal;
- Adicione a goma de tapioca e o orégano;
- Mexa bem;
- Despeje na frigideira untada com o óleo de coco;
- Deixe cozinhar em fogo baixo;
- Quando a massa ficar mais firme, vire para cozinhar do outro lado;
- Enrole e sirva-se.
3. Crepioca fit com requeijão de inhame
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de tapioca
- 2 colheres de sopa de requeijão de inhame
- Sal
- Temperos desidratados
- Azeite de oliva para untar a frigideira
Modo de preparo
- Misture o ovo e a tapioca;
- Tempere com sal e temperos desidratados;
- Unte uma frigideira com azeite de oliva;
- Despeje a massa de tapioca e espere cozinhar;
- Vire para cozinhar o outro lado;
- Recheie com o requeijão de inhame;
- Feche a crepioca e aproveite!
4. Crepioca fit de queijo
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de massa de tapioca
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de parmesão
Modo de preparo
- Misture o ovo, a água e a massa de tapioca;
- Adicione o requeijão e o queijo parmesão;
- Assim que estiver tudo bem misturado, despeje em uma frigideira untada;
- Vire a massa para cozinhar dos dois lados;
- Assim que a massa endurecer, recheie como desejar e sirva-se.
5. Crepioca fit com claras
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de tapioca
- 3 claras de ovos
- 2 fatias de queijo sem lactose
- 2 fatias de peito de peru light
- 1 colher de sopa de creme de ricota light
Modo de preparo
- Misture a tapioca e as claras;
- Despeje a massa em uma frigideira antiaderente;
- Vire a massa para assar do outro lado;
- Recheie com queijo, peito de peru e creme de ricota;
- Feche a crepioca e sirva-se.
6. Crepioca fit com queijo e frango
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher de sopa de goma de tapioca
- Sal
- Orégano
- Queijo
- Alface
- Tomate
- Frango desfiado
Modo de preparo
- Misture o ovo e a tapioca;
- Tempere com sal e orégano;
- Espere a frigideira esquentar e espalhe a massa;
- Vire a massa com a ajuda de uma espátula;
- Desligue o fogo;
- Recheie com queijo, alface, tomate e frango desfiado;
- Sirva-se.
7. Crepioca fit de banana
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de massa de tapioca
- 1 banana pequena
- Açúcar ou adoçante
- Canela em pó
- Azeite de oliva para untar a frigideira
Modo de preparo
- Misture o ovo, o açúcar e a tapioca;
- Corte metade da banana e amasse, como se fosse fazer uma papinha;
- Acrescente a banana amassada à massa;
- Adicione a canela;
- Unte a frigideira com o azeite e despeje a massa;
- Assim que soltar da panela, vire a crepioca;
- Recheie com a outra metade da banana amassada com um pouco de canela;
- Feche a crepioca e despeje canela por cima;
- Sirva-se.
8. Crepioca fit com banana e mel
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de farinha de tapioca
- 1 ovo
- 1 clara
- 1 banana
- Canela em pó
- Mel
Modo de preparo
- Misture a farinha de tapioca, o ovo inteiro e a clara;
- Despeje a massa em uma frigideira antiaderente aquecida;
- Vire para cozinhar o outro lado;
- Corte a banana em rodelas e adicione à crepioca;
- Polvilhe canela e despeje o mel;
- Aproveite!
9. Crepioca fit de frango com cenoura
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 2 cenouras
- 5 ovos
- 5 e 1/2 colheres de farinha de tapioca
- 1 cebola roxa
- 1 colher de sopa de requeijão light
- Pimenta calabresa
- Sal
- Azeite de oliva
- Colorau
- Manjericão
Modo de preparo
- Cozinhe e desfie o peito de frango;
- Rale as cenouras e reserve;
- Misture os ovos e a tapioca;
- Tempere com pimenta calabresa e sal;
- Enquanto isso, tempere o frango desfiado com azeite de oliva;
- Misture uma das cenouras raladas com o frango desfiado;
- Adicione também uma cebola roxa picada e mexa;
- Tempere com colorau e manjericão;
- Adicione a outra cenoura ralada na massa de crepioca;
- Prepare uma concha da massa por vez, ao despejar na frigideira;
- Recheie com o frango desfiado e o requeijão light;
- Sirva como desejar.
10. Crepioca fit de chocolate com morango
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de chá de cacau em pó 100%
- Adoçante
- Morangos cortados em rodelas
Modo de preparo
- Bata os ovos com um fouet;
- Acrescente o leite, a aveia, a tapioca, o cacau e o adoçante;
- Misture bem;
- Doure os dois lados da crepioca em uma frigideira antiaderente;
- Recheie com os morangos picados e sirva-se.
Essas sugestões de crepioca fit já devem ter te deixado com água na boca. Que tal fazer uma opção salgada e outra doce? Para complementar essa refeição, não deixe de conferir também estas receitas de sobremesas fit!