7 receitas de crostini para saborear a qualquer momento do dia

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O crostini é um petisco italiano bem parecido com a bruschetta. A principal diferença é que para o preparo do primeiro quitute, a fatia de pão deve ser mais fina. Além disso, enquanto para a bruschetta é mais comum usar o pão italiano, para o crostini, a ciabatta é a principal escolha. Porém, você pode usar o pão que quiser e acrescentar a cobertura que desejar. Para facilitar o seu trabalho, confira as sugestões de combinações abaixo:

1. Crostini com pão francês

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Ingredientes

  • 1 pão francês
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de folhas de alecrim.

Modo de preparo

  1. Corte o pão em rodelas deixando as fatias com 1 cm de espessura e reserve;
  2. Coloque o alecrim e a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo médio;
  3. Quando a manteiga derreter, adicione as fatias de pão na frigideira;
  4. Deixe dourar dos dois lados e desligue o fogo.

2. Crostini de frango

Ingredientes

  • Torradas a gosto
  • Peito de frango cortado em fatias finas
  • 6 fatias de queijo
  • 1 tomate fatiado
  • Azeitonas a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180ºC;
  2. Tempere o frango a gosto e leve-o para dourar de todos os lados em uma frigideira, reserve;
  3. Misture o azeite, o alho, o orégano o sal e a pimenta, formando uma pasta;
  4. Cubra as torradas com metade da pasta;
  5. Acrescente sobre as torradas frango, tomate, queijo, azeitona e o que sobrou da pasta;
  6. Leve-as ao forno para assar por aproximadamente 5 minutos ou até o queijo dourar.

3. Crostini de bacon

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Ingredientes

  • 1 mini baguete de pão italiano
  • 250g de tiras de bacon
  • 150g de queijo brie
  • 12 damascos secos
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de dill

Modo de preparo

  1. Corte a baguete em rodelas e reserve;
  2. Derreta a manteiga e misture-a com mostarda e dill, formando uma pasta;
  3. Passe a pasta sobre as torradas e leve-as ao forno para dourarem, por aproximadamente 5 minutos;
  4. Enrole uma fatia de bacon em cada damasco e leve ao forno para dourar;
  5. Corte o queijo brie em fatias finas;
  6. Comece a montagem do crostini, que deve ser feita na seguinte ordem: torrada, queijo brie, bacon com damasco;
  7. Leve para assar e espere até que o bacon fique crocante.

4. Crostini de salmão

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de fermento biológico seco
  • 100 ml de água gelada
  • 6 fatias de carpaccio de salmão
  • Folhas e flores comestíveis a gosto
  • 2 colheres de sopa de maionese light
  • 1 ½ colher de sopa de ponzu shoyu
  • 1 colher de sopa de ponzu cítrico
  • 1 colher de chá pasta de gengibre
  • 1 colher de sopa de azeite trufado
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a maionese com pimenta, ponzu cítrico, azeite trufado, ponzu escuro e pasta de gengibre e reserve;
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o azeite, o açúcar, o sal, a água e o fermento biológico seco;
  3. Quando a massa estiver com uma textura homogênea, cubra-a com um pano e deixe-a descansar por 10 minutos;
  4. Pré-aqueça o forno;
  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa para que ela fique bem fina e com um formato redondo;
  6. Leve-a para assar por 2 minutos no forno pré-aquecido;
  7. Cubra a massa com a pasta que estava reservada, com o carpaccio de salmão e com as folhas e flores comestíveis;
  8. Finalize com algumas gotas de azeite trufado, sal e pimenta.

5. Crostini de berinjela

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Ingredientes

  • 1 baguete integral
  • 350g de berinjela
  • 80g de cogumelo paris fresco
  • 2 colheres de sopa de pinoli tostado
  • 4 azeitonas pretas
  • 1 dente de alho
  • Cebolete a gosto
  • Pimenta rosa moída a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique o alho, as azeitonas, a cebolete e os cogumelos em pedaços bem pequenos e reserve;
  2. Espete a berinjela dos dois lados com palitos de churrasco e cozinhe-a direto no fogo de uma boca do fogão;
  3. Na sequência, corte e amasse o legume;
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os cogumelos com a berinjela;
  5. Coloque essa mistura em um recipiente e adicione as azeitonas, a cebolete, o sal, a pimenta rosa e um pouco de azeite;
  6. Corte a baguete em fatias e esfregue um dente de alho sobre cada uma delas;
  7. Cubra as fatias de pão com a pasta.

6. Crostini de cogumelo

Ingredientes

  • 1 ciabatta cortada em fatias finas
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 100g de shimeji preto
  • 100g de shimeji branco
  • 100g de shitake
  • 50g de manteiga com sal
  • 20g de cebolinha fresca
  • Azeite de trufas brancas a gosto

Modo de preparo

  1. Corte os cogumelos de maneira uniforme;
  2. Em uma panela, refogue-os com a manteiga até ficarem macios;
  3. Acrescente o creme de leite e mexa;
  4. Em uma frigideira, doure as fatias de ciabatta;
  5. Na sequência, cubra as fatias de pão com os cogumelos e finalize com o azeite de trufas e a cebolinha.

7. Crostini de figo

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Ingredientes

  • 1 baguete ou ciabatta
  • Queijo de cabra cremoso a gosto
  • Figos a gosto
  • Amêndoas a gosto
  • Azeite a gosto
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • Mel a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o pão em rodelas e reserve;
  2. Em seguida, corte os figos em quatro partes iguais e as amêndoas em lâminas;
  3. Em uma forma, coloque lado a lado os pães, os pedaços de figo e as amêndoas;
  4. Cubra os pães com azeite e os pedaços de figo com vinagre balsâmico e leve ao forno para dourar;
  5. Na hora de montar, cubra os pães com o queijo de cabra, com os figos, mel e amêndoas.

Simples de fazer, o crostini pode cair bem como entrada ou petisco. Além disso, ele é extremamente versátil, já que você pode variar tanto no pão escolhido como na cobertura. E para acompanhar e deixar sua refeição mais especial, que tal conferir algumas receitas de drinks com vinho branco?

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