11 receitas de cuca de banana com sabor de infância

Tem bolo com mais sabor de comida de vó que cuca de banana? A combinação de banana com aquele bolo super macio e uma farofinha doce por cima é irresistível – e ainda por cima traz lembranças da infância para muitas pessoas.

Essa receita, que é bem clássica nas nossas cozinhas, pode ainda ser incrementada com recheios cremosos, ou com massas diferentes!

Receitas clássicas

1. Cuca de banana clássica

Essa é uma receita que sugere o uso das bananas na farofa, que é leve e docinha, ficando por cima da cuca. Veja os ingredientes e o modo de preparo no vídeo!

Publicidade

2. Cuca de banana com canela

Cuca de banana com canela com decorações ao redor.

Se você procura uma receita de cuca de banana com canela que fica saborosa e crocante, acabou de achar! Aproveite e prepara já no seu próximo cafezinho da tarde com a família. Clique e confira o passo a passo!

3. Cuca de banana

Cuca de banana com uma fatia retirada.

Publicidade

Se você quer um preparo tradicional e direto ao ponto, essa cuca de banana é a sua melhor opção. Clique e confira o passo a passo em fotos. Você não vai se arrepender!

4. Cuca de banana sem farofa

receitas-de-cuca-de-banana-4

Foto: Reprodução/ Segredos da tia Emília

Você vai precisar de açúcar, banana d’água, farinha de trigo, fermento, ovos, leite, manteiga e canela. O preparo é bem rápido e o bolo assa por 40 minutos. Não deixe de experimentar.

Publicidade

5. Cuca de banana moreninha

receitas-de-cuca-de-banana-5

Foto: Reprodução/ Pitadinha

Essa receita tem a massa um pouco mais consistente, o que garante que ela fique mais torradinha após assar. O sabor especial fica por conta da adição de noz moscada na massa. Uma delícia.

6. Cuca de banana rápida

receitas-de-cuca-de-banana-6

Foto: reprodução/ Os laineartes

Nessa receita, a massa fica com um sabor diferentes, pois leva essência de baunilha. Outra diferença é que a banana não é acrescentada na massa, mas sim na farofa. A receita é diferente, mas o sabor é garantido.

Publicidade

Receitas com combinações nos recheios

7. Cuca de banana com goiabada

receitas-de-cuca-de-banana-7

Foto: reprodução/ Cozinha dal Bó

Banana vai bem com quase tudo, não é mesmo? Nessa receita, dentro da massa vai uma camada de fatias de goiabada, que dão uma leve derretida ao assar, e fica deliciosa com a banana.

8. Cuca de banana com creme de leite condensado

Isso mesmo! Creme de leite condensado. A camada do creme vai acima da banana e antes da farofinha. É preciso cuidar para que a banana não esteja muito doce, para que o bolo não fique com gosto enjoativo, mas a combinação é incrível.

9. Cuca de banana com goiabada

Essa receita leva açúcar, manteiga, ovos, leite, farinha de trigo, sal, goiabada cascão e bananas. É rápida de fazer e o resultado é delicioso.

10. Cuca de banana com doce de leite

Publicidade

Foto: Reprodução / Flamboesa

Foto: Reprodução / Flamboesa

Mais uma combinação campeã: banana com doce de leite. O segredo é não exagerar na quantidade de doce de leite, nem no açúcar da farofa. Fica muito bom!

11. Cuca de banana com massa de rosquinhas

receitas-de-cuca-de-banana-11

Foto: Reprodução/ Pitadinha

A variação aqui é feita na massa, que utiliza rosquinhas de banana e canela. O recheio é caprichado e a combinação fica uma delícia.

Vai optar por uma receita clássica ou por uma inovação no recheio?