Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos (caso a massa fique grudenta, acrescente farinha aos poucos);
-
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo;
-
Corte a massa em pequenas tirinhas;
-
Faça um corte no meio de cada uma delas;
-
Pegue uma das pontas da tirinha, passe por dentro do corte e puxe com cuidado;
-
Após fazer isso com toda a massa, frite as cuecas viradas em óleo não muito quente;
-
Depois de fritas, coloque-as sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
-
Por fim, passe as cuecas viradas na mistura de açúcar e canela;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Cueca virada, crostoli, grostoli, orelha de gato, cavaquinho ou gravatinha. São diversos os nomes que você vai encontrar ao procurar receitas desse prato tipicamente italiano.
Com tantos nomes assim, até parece que é um prato complicado, difícil de ser feito, mas é pura enganação.
A cueca virada é um simples petisco, aperitivo, frito e temperado com açúcar a canela em pó. É quase um tradicional bolinho de chuva bem brasileiro, só que com características da cozinha italiana.
Tome cuidado com a quantidade de farinha, pois a massa pode ficar um pouco seca. O ideal é colocá-la aos poucos.
Passe as cuecas viradas na mistura de açúcar e canela quando elas ainda estiverem quentes, para que grudem melhor.
Prepare um café ou chá para acompanhá-las e tenha um bom apetite!
Vou fazer,mas só pela aparência me parece ótima, gratidão 🤩