7 receitas de doce de abóbora na panela de pressão que são práticas e deliciosas

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Em 20.10.20

Quando bate aquela vontade de comer algo doce e muito saboroso, muitas pessoas acabam desistindo só de pensar do trabalho que terão ao preparar a receita. A boa notícia é que o doce de abóbora na panela de pressão é muito prático e fica pronto tão rapidinho que você se anima para prepará-lo. Então, vamos conferir as sugestões?

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1. Doce de abóbora com coco e canela na panela de pressão

Ingredientes

  • 1/2 Kg de abóbora
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 250 ml de água
  • 200 g de coco ralado fresco
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  1. Descasque e pique a abóbora;
  2. Coloque na panela de pressão;
  3. Acrescente a água, o açúcar e a canela em pau;
  4. Tampe a panela e leve ao fogo;
  5. Assim que pegar pressão, espere mais cinco minutos;
  6. Destampe a panela e mexa para desmanchar a abóbora;
  7. Tampe novamente e deixe no fogo por mais dez minutos;
  8. O doce estará mais sequinho, então é só adicionar o coco ralado;
  9. Mexa para misturar bem;
  10. Coloque a tampa sobre a panela e espere secar bem;
  11. Desligue o fogo, coloque em um recipiente e aguarde esfriar.

2. Doce de abóbora com cravo e canela na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de abóbora cortada em cubos
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque a abóbora, o açúcar, as especiarias e o suco de meio limão;
  2. Tampe e leve ao fogo médio;
  3. Quando a panela começar a pegar pressão, espere cinco minutos e desligue o fogo;
  4. Deixe a panela fechada por oito a dez horas;
  5. Abra a panela e coloque em uma tigela para servir.

3. Doce de abóbora com coco, cravo e canela na pressão

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de abóbora picada em cubos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 xícaras de coco em flocos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 canelas em pau
  • 10 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Adicione na panela de pressão a abóbora, o açúcar, o sal, a canela e os cravos;
  2. Mexa bem e leve a panela ao fogo, sem tampar;
  3. Deixe em fogo médio sem mexer até levantar fervura;
  4. Tampe a panela e espere 15 minutos assim que pegar pressão;
  5. Desligue o fogo e espere sair a pressão;
  6. Abra a panela e acrescente o coco em flocos;
  7. Mexa novamente e coloque no recipiente que desejar;
  8. Espere esfriar e sirva-se.

4. Doce de abóbora moranga na pressão

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Ingredientes

  • 2 kg de abóbora moranga
  • 6 xícaras de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 15 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços grandes e retire a casca e as sementes;
  2. Adicione os pedaços na panela de pressão;
  3. Acrescente o açúcar, a canela e os cravos;
  4. Tampe e leve ao fogo;
  5. Quando pegar pressão, espere mais 12 minutos;
  6. Desligue o fogo e deixe a panela descansar por cerca de 7 horas;
  7. Abra a panela e coloque o doce em potinhos;
  8. Sirva-se.

5. Doce de abóbora cabotiá na pressão

Ingredientes

  • 1,3 kg de abóbora cabotiá com casca
  • 2 e ½ xícaras de açúcar
  • 30 cravos-da-índia
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. Retire a semente da abóbora e corte em cubos pequenos;
  2. Na panela de pressão, coloque o açúcar e ligue o fogo;
  3. Enquanto ainda estiver derretendo o açúcar, adicione os cravos;
  4. Quando ficar uma cor de caramelo claro, adicione a abóbora picada;
  5. Acrescente a água e tampe a panela;
  6. Assim que pegar pressão, espere 15 minutos;
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  8. Abra a panela e coloque o doce em uma taça;
  9. Espere esfriar e sirva-se.

6. Doce de abóbora com açúcar demerara na pressão

Ingredientes

  • 800 g de abóbora
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 de xícara de água
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão adicione a abóbora picada, o açúcar, a água, os cravos e a canela;
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até soltar bastante água;
  3. Tampe e espere 15 minutos assim que pegar pressão;
  4. Desligue o fogo, abra a panela e amasse a abóbora;
  5. Coloque o coco ralado e mexa bem;
  6. Retire a canela e coloque em uma tigela;
  7. Leve para esfriar e sirva como desejar.

7. Doce de abóbora caramelizado na panela de pressão

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Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 1/2 copo americano de água
  • 1 kg de abóbora descascada
  • 100 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pau de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 copo de leite

Modo de preparo

  1. Na própria panela de pressão, prepare um caramelo com as 200 g de açúcar;
  2. Adicione a abóbora picada em cubos, o leite de coco, o leite condensado, o leite, o coco ralado e a canela;
  3. Mexa rapidamente;
  4. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e espere 30 minutos após pegar pressão;
  5. Desligue o fogo e espere sair a pressão;
  6. Mexa o doce para desfazer os pedaços de abóbora;
  7. Coloque em um refratário e espere esfriar.

Viu como é fácil fazer o doce de abóbora na panela de pressão? Agora, é só você escolher qual das receitas quer tentar primeiro. E se você gosta de praticidade, vem dar uma olhada em como fazer arroz integral na panela de pressão.