Doce de banana

Doce de banana

Testamos e aprovamos!
5 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Separe as bananas, retire as cascas e corte elas em rodelas;
  3. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar e leve para o fogo, mexa por vezes até ele derreter e virar caramelo;
  4. Receiteria

    Enquanto o açúcar não derrete, coloque a água em um recipiente, adicione os cravos, a canela e misture bem;
  5. Receiteria

    Despeje essa mistura no caramelo e misture bem até a calda ficar líquida;
  6. Receiteria

    Deixe no fogo médio, acrescente as bananas e vá misturando bem para que elas não grudem no fundo da panela;
  7. Receiteria

    Misture até as bananas escurecerem e ficarem da cor do caramelo;
  8. Receiteria

    Desligue o fogo, despeje o doce em um recipiente e leve para a geladeira até gelar;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Não é à toa que a expressão “a preço de banana” é tão sedutora. A fruta é muito acessível, podendo ser encontrada em todas as regiões do Brasil, e sempre sob valores baixos. Talvez seja por isso que esse é um ingrediente muito presente nos lares brasileiros.

O doce pode ser servido puro ou usado para rechear tortas, bolos ou rocamboles.

Confira como preparar sobremesas com doce de banana!

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

veja mais receitas

Banana Doce de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments