Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Separe as bananas, retire as cascas e corte elas em rodelas;
-
Em uma panela, coloque o açúcar e leve para o fogo, mexa por vezes até ele derreter e virar caramelo;
-
Enquanto o açúcar não derrete, coloque a água em um recipiente, adicione os cravos, a canela e misture bem;
-
Despeje essa mistura no caramelo e misture bem até a calda ficar líquida;
-
Deixe no fogo médio, acrescente as bananas e vá misturando bem para que elas não grudem no fundo da panela;
-
Misture até as bananas escurecerem e ficarem da cor do caramelo;
-
Desligue o fogo, despeje o doce em um recipiente e leve para a geladeira até gelar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Não é à toa que a expressão “a preço de banana” é tão sedutora. A fruta é muito acessível, podendo ser encontrada em todas as regiões do Brasil, e sempre sob valores baixos. Talvez seja por isso que esse é um ingrediente muito presente nos lares brasileiros.
O doce pode ser servido puro ou usado para rechear tortas, bolos ou rocamboles.
Confira como preparar sobremesas com doce de banana!
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo: