5 receitas de doce de jaca para quem gosta de comer bem

Escrito por Giovanna Pedrosa

De sabor bem marcante, a jaca é uma das frutas mais ricas em vitaminas e minerais. Ela também é composta por muita água e tem baixo teor de gordura, o que pode torná-la uma grande aliada na sua dieta. Que tal, então, preparar um doce incrível utilizando essa fruta?

O doce de jaca é uma receita que tem a cara do Brasil e reúne tudo o que nós mais amamos: economia, praticidade e muito sabor! Desde que consumido com moderação, ele é uma alternativa mais leve para quando bate aquela vontade de comer um doce depois do almoço.

Se você ficou com vontade de experimentar essa sobremesa, é só conferir as receitas abaixo:

1. Doce de jaca em calda

Foto: Reprodução / Aqui na cozinha

É muito simples preparar essa opção deliciosa: você só vai precisar de polpa de jaca, açúcar, água e cravo. O primeiro passo é misturar os ingredientes em uma panela, reservando a jaca. Mexa até formar uma calda ralinha e adicione a fruta por último, deixe no fogo até cozinhar bem.

2. Doce de jaca mole

Comece o preparo dessa receita separando os gomos e retirando as sementes da jaca. Em seguida, prepare uma calda e acrescente a fruta, dando um toque de limão para harmonizar o doce. Além de ser muito saborosa, essa opção rende bastante e faz o seu dinheiro valer mais!

3. Doce de jaca dura

Não se deixe levar pelo nome: a consistência dessa sobremesa é igualmente macia e cremosa! A jaca dura é um tipo de jaca que produz frutos maiores e menos adocicados, por isso, se você gosta de receitas com um sabor mais leve, essa é a melhor opção para integrar o seu cardápio.

4. Doce de jaca em compota

Foto: iStock

O doce em compota tem o diferencial de durar bastante na sua geladeira e conservar o sabor da sobremesa por muito mais tempo. Para preparar essa versão incrível de doce de jaca, você só precisa ter em mãos a fruta e um pouco de água. Sirva com bolos, pães ou torradinhas.

5. Doce de jaca rápido

Essa receita é perfeita para quem gosta de opções rápidas e que facilitam o dia a dia. O passo a passo leva jaca, açúcar, limão, água e cravo da índia. A principal dica na hora do preparo é acrescentar o açúcar aos poucos, cuidando para não exagerar. Você vai querer pedir bis!

Preparar um doce especial pode ser uma ótima pedida para alegrar a sua rotina de forma simples. Outra opção incrível e tão deliciosa quanto o doce de de jaca é o doce de mamão de verde – aprenda a preparar ambos os pratos e tenha um cardápio repleto de opções!

PARA VOCÊ