7 receitas de empada de leite condensado que são muito fáceis e saborosas

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Em 17.11.20

Ao falar em empadinha você imediatamente se lembra de um salgado, mas há também uma versão doce, conhecida como empada de leite condensado, que promete fazer você lamber os dedos. Que tal experimentar algo diferente e muito saboroso? Vem ver como preparar:

1. Empadinha de leite condensado com 3 ingredientes

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha e a margarina;
  2. Misture com as mãos até que não grude mais nos dedos;
  3. Espalhe a massa no fundo de forminhas para empada;
  4. Coloque o leite condensado em um pacote ou bico de confeiteiro;
  5. Adicione por cima da massa nas forminhas de empada;
  6. Leve ao forno para assar a 180 °C;
  7. Assim que dourar, cerca de 20 minutos depois, retire do forno e espere esfriar;
  8. Desenforme e sirva-se.

2. Empadinha de leite condensado com 4 ingredientes

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o trigo, a gema e a manteiga;
  2. Misture com as mãos até que a massa fique lisinha;
  3. Forre o fundo das formas de empadinha com a massa;
  4. Coloque o leite condensado por cima;
  5. Leve ao forno até dourar;
  6. Sirva como preferir.

3. Empadinha de leite condensado com açúcar

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a margarina ou manteiga, a gema e o açúcar;
  2. Amasse com as mãos até a massa ficar homogênea e macia;
  3. Forre forminhas de empada com uma camada fina da massa;
  4. Despeje o leite condensado por cima;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos;
  6. Espere esfriar e sirva-se.

4. Empadinha de leite condensado com água

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 gema
  • 20 ml de água
  • 250 g de leite condensado

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga e a gema com a farinha;
  2. Vá adicionando a água aos poucos;
  3. Amasse até a massa ficar homogênea;
  4. Coloque uma pequena porção da massa no fundo de formas para empada;
  5. Adicione uma colher de sopa de leite condensado como recheio para cada empadinha;
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos;
  7. Espere esfriar, desenforme e sirva-se.

5. Empadinha de leite condensado com essência de baunilha

Ingredientes

  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Misture o açúcar, a manteiga, a farinha, o ovo e a essência de baunilha;
  2. Amasse até desgrudar das mãos e da tigela;
  3. Coloque a massa no fundo de forminhas de empada;
  4. Adicione o leite condensado por cima da massa;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retire do forno após 30 minutos;
  7. Sirva como desejar.

6. Empadinha de leite condensado com noz-moscada

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 3/4 de xícara de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a gema e mistura;
  2. Em seguida, coloque a manteiga amolecida e uma pitada de sal;
  3. Amasse até a massa chegar ao ponto certo, quando não grudar mais nas mãos;
  4. Forre o fundo de formas de empadinha com a massa;
  5. Misture o leite condensado com noz-moscada;
  6. Despeje por cima da massa de empadinha;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
  8. Desenforme assim que esfriar e sirva a empada de leite condensado.

7. Empadinha de leite condensado com parmesão

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture a farinha de trigo, o queijo ralado, o açúcar e a margarina;
  2. Amasse com as mãos até a massa ficar homogênea e soltar dos dedos;
  3. Coloque a massa no fundo de forminhas para empada;
  4. Despeje o leite condensado por cima da massa;
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos;
  6. Quando esfriar, desenforme e sirva como desejar.

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