Empadão de frango de liquidificador

Empadão de frango de liquidificador

Testamos e aprovamos!
15 porções 80min

Lista de ingredientes do recheio

Lista de ingredientes da massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, adicione o oléo, e refogue a cebola e o alho;
  3. Receiteria

    Adicione o frango, o tomate, o orégano, a pimenta, o colorau, o sal, e misture;
  4. Receiteria

    Acrescente o extrato de tomate, misture, e caso precise, acerte o sal;
  5. Receiteria

    Tampe a panela, diminua o fogo, e deixe tudo cozinhar por cerca de 5 a 6 minutos. Depois, desligue o fogo, e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque os ovos, o leite, a manteiga derretida e metade da farinha no liquidificador, e bata até atingir uma massa homogênea;
  3. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a outra parte da farinha, o açúcar, o sal e bata por mais um minuto;
  4. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira a massa para uma tigela, junte o queijo, o fermento, e misture com a ajuda de uma colher;
  5. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha;
  6. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe o recheio sobre a massa;
  7. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o Catupiry por cima do recheio;
  8. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com a outra parte da massa, e asse o empadão em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 50 minutos;
  9. Empadão de frango de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite;

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Para criar uma casquinha crocante, polvilhe parmesão ralado sobre a torta antes de levá-la ao forno. E caso queira um recheio mais uniforme, misture o catupiry ao frango, ao invés em vez de colocá-lo por cima. Capriche e aproveite!

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4 Comentários
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Adriana

Pode trocar a manteiga derretida por maionese?

Oi, Adriana! O ideal é que se mantenha a manteiga: ela dá “liga” aos ingredientes secos e a massa precisa de uma gordura mais firme para dar certo. 🙂

Flávia Soares

Pode ser manteiga da terra?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Flávia! Pode sim.