10 receitas de empadinha de camarão que são impossíveis de parar de comer

Escrito por                          

A empadinha de camarão é perfeita para quem quer se deliciar com um quitute que tem gostinho de fruto do mar. A massa crocante conquista os mais variados paladares e o recheio é simplesmente sensacional. Tudo isso faz com que essa combinação caia muito bem na hora do lanche ou até mesmo para servir seus convidados durante uma festa.

Continua após o anúncio

1. Empadinha de camarão com açafrão

Com um tempero bem caprichado para o camarão, o sabor já fica uma delícia. Mas o recheio não para por aí e ainda conta com um molho branco que dá o toque de cremosidade. Tudo isso é envolto por uma massa crocante que gera um contraste de texturas irresistível.

2. Empadinha de camarão da vovó

A empadinha da vovó leva um recheio que mescla camarão com molho branco e muita manteiga. Isso faz com que a textura fique simplesmente deliciosa, assim como o sabor. Para a massa, além da manteiga comum, a versão clarificada também entra em cena. E o bom é que você aprende como fazer uma versão caseira para usar no seu quitute.

3. Empadinha de camarão seco

Com uma massa que leva apenas margarina e farinha de trigo, sobra mais tempo para se preocupar com o recheio. Ele é feito com camarão seco, caldo de camarão, cheiro-verde, cebola, pimentão, colorau e óleo.

4. Empadinha de camarão com pimenta

Um tempero bem feitinho faz toda a diferença no sabor da sua empada e essa receita é a prova disso. Para isso, o camarão é combinado com pimenta calabresa, cebola, alho, manjericão, salsinha, sal, pimenta e caldo de legumes. Além disso, o molho branco cremoso também faz parte do recheio. Tudo isso é envolto por uma massa crocante e deliciosa.

Continua após o anúncio

5. Empadinha de camarão com parmesão

Como você já pode perceber, dá para variar bastante no recheio da empadinha, mas não só nele. Também é fácil sair do comum na massa. Para isso, essa receita vai além da combinação de farinha de trigo, manteiga e ovos e ainda leva queijo parmesão e gergelim.

6. Empadinha de camarão com catupiry

Clássica, a combinação de camarão com catupiry não faz sucesso à toa, já que fica uma delícia. Com um passo a passo bem detalhado, você confere dicas de sucesso para um resultado simplesmente incrível.

7. Empadinha de camarão com coentro

Polêmico, o coentro é um ingrediente que divide opiniões: tem gente que ama e tem gente que odeia. Se você faz parte do primeiro grupo, essa receita pode ser perfeita para testar na sua cozinha. Aqui, um molho bem cremoso que começa no liquidificador e é concluído no fogo dá cremosidade ao recheio de camarão.

8. Empadinha de camarão de liquidificador

Massa de liquidificador é sinônimo de praticidade e essa receita está aqui para te mostrar isso. E tem mais: mesmo sendo fácil de ser feita, essa é uma receita que impressiona pelo sabor. Confira o modo de preparo e se surpreenda.

9. Empadinha integral de camarão

Também é possível fazer uma receita com uma pegada mais saudável e que ainda seja fácil de reproduzir. Aqui, a massa deixa a farinha de trigo branca de lado e dá lugar para uma combinação de farinha de trigo integral e farelo de aveia.

Continua após o anúncio

10. Empadinha aberta de camarão

Para fechar a lista, uma receita que conta com uma apresentação bem charmosa, perfeita para quando você quer surpreender seus convidados. Em uma versão aberta, um camarão é usado como topo para o quitute. Assim, dá água na boca só de olhar para a empada.

Viu só quantas receitas gostosas de empadinha de camarão você pode testar em casa? E se você não gosta de comer a casca ou o rabo do fruto do mar, aprenda como limpar camarão para executar essa tarefa da maneira mais prática possível.

PARA VOCÊ