Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Separe os ingredientes da massa;
-
Em uma leiteira, coloque o açúcar, o fermento e a manteiga no leite morno. Misture bem até derreter;
-
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Mexa e, depois, adicione a mistura do leite e o óleo. Misture brevemente;
-
Adicione um pouco mais da metade da água e comece a mexer com as mãos. Sove por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisinha;
-
Corte a massa em porções de aproximadamente 50 gramas. Boleie-as pressionando delicadamente para baixo;
-
Na bancada, coloque o fubá espalhado e coloque as bolinhas por cima. Ao terminar, salpique um pouco mais de fubá e cubra todas as bolinhas com uma pano para que elas cresçam;
Modo de preparo do recheio e finalização
-
Separe os ingredientes do recheio;
-
Em uma vasilha, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, o suco de limão, o sal e o cheiro-verde. Misture bem;
-
Coloque essa mistura no escorredor com a vasilha por baixo e deixe escorrer por cerca de 10 minutos;
-
Pegue uma bolinha da massa, salpique um pouco de fubá e vá abrindo a massa com a ponta dos dedos, deixando as laterais mais altas;
-
Com uma colher, adicione a carne e espalhe na esfiha;
-
Coloque todas as esfihas recheadas em uma assadeira polvilhada com fubá e leve ao forno preaquecido a 230-250°C por cerca de 15-30 minutos ou até assar;
-
Sirva quentinha com o molho que preferir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Além do recheio de carne, você pode preparar outras versões, como de frango, de queijo, de palmito, de calabresa, de bacon ou de ouros recheios que você preferir.
Para dar um toque a mais no seu recheio de carne, acrescente 1 colher de chá de tahine, fica uma delícia!
Na hora de rechear, coloque a carne e pressiona levemente para que ela fique compacta.
Essas esfihas podem ser consumidas tanto quentinhas quanto geladas, você que escolhe.
Sobrou esfiha? Você pode colocar elas em um pote, fechar e armazenar na geladeira por até 5 dias.
Elas também podem ser congeladas, tanto prontas quanto a massa em bolinhas ou já assadas. Duram até 90 dias no congelador.
E para a versão clássica, confira a nossa esfiha tradicional.
Não se usa o liquidificador na receita sei por que fiz curso de panificação
Olá, Elisangela! Essa versão da massa é feita no liquidificador, por ser uma opção mais fácil da versão tradicional.
Eu fiz um curso também, mas encontrei uma receita de pão que usa o liquidificador que fica maravilhoso.
bom eu fiz curso de panificção e la eles batiam tudo no liquidificador, inclusive bati sua mae um dia la, fica a dica rs
N sei oq fiz errado, mas a massa batumou, ficou horrível kkkk
Oii, Isaque! Que pena! Mas para isso existe uma solução: Mexa a massa levemente e por pouco tempo depois de adicionar o fermento, isso faz com que ela cresça fofinha e saborosa.
nao bateu no liquidificador, fiz um curso de panificação, e la fala que tem que bater
Posso utilizar uma mortadela de boa qualidade (como processa-la) para ficar bonita no recheio
só se for no liquidicador, fiz um curso de panificação e lá moíamos a mortadela só no liquidificador
Faltou mencionar dois detalhes: a Pimenta Siria (que da o sabor e aroma caracteristico), alem do oleo, que deve ser de gergelim (Tahine), que tambem dara o sabor caracteristico.
bom, no meu curso de panificação nós utilizávamos mortadela batida no liquidificador para dar o sabor característico. Quanto ao tahine, pode-se substituir por óleo de soja utilizado em outras frituraas, pois ele fica com melhor consistencia e gosto semelhante ao tahine