50 receitas de espaguete para quem ama macarrão

Espaguete é sempre uma boa opção para o almoço ou jantar. Seja com um molho mais simples ou mais elaborado, este tipo de macarrão já faz parte da culinária tradicional brasileira. Ele foi criado pelos árabes e levado à Itália por volta do século IX. Em pouco tempo, o espaguete tornou-se um dos tipos de macarrão mais conhecidos do mundo. É por isso que você precisa conferir essa lista com receitas deliciosas para diversificar o cardápio e saborear este prato com os mais diversos acompanhamentos!

Com molho de tomate, molho branco ou molho pesto

Quem segue uma dieta vegana vai se deliciar com esta opção que leva manjericão, castanhas e levedura nutricional, além, é claro, do macarrão vegano.

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Com ingredientes simples como cogumelos, alho, creme de leite fresco e temperos, o preparo é simples e direto. É uma opção deliciosa para vegetarianos e amantes de cogumelos, proporcionando um prato cremoso e saboroso em questão de minutos.

Perfeita para vegetarianos ou quem busca uma opção saborosa e leve. O preparo é simples e vai deixar aquele gostinho de quero mais.

Um clássico que leva passata de tomate e alguns ingredientes diferentes, como guanciale, que pode ser substituído por bacon. Fica pronto em 45 minutos e rende duas porções.

Uma ótima opção para uma refeição leve e saborosa. Com ingredientes simples como cebola, alho, passata de tomate e ervas secas, o molho ganha um sabor rico e aromático.

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Simples e rápida, ideal para um almoço ou jantar saboroso. Usa o liquidificador no preparo do molho e em apenas 30 minutos já está pronto para servir.

Com legumes

Aquela receita prática em que os vegetais são preparados na frigideira enquanto o macarrão cozinha na água. Depois é só colocar na frigideira para refogar com os legumes e aproveitar essa sugestão super saudável.

Opção sofisticada e saborosa para quem busca uma refeição leve e nutritiva. É um prato bastante versátil perfeito para surpreender os convidados em uma ocasião especial, destacando-se pela sua elegância e complexidade de sabores.

Fácil de fazer e perfeita para quem busca uma opção vegetariana e saborosa. Além disso, é uma alternativa leve e deliciosa ao macarrão tradicional!

Indicado para quem gosta de algo mais leve e saudável, além de ser uma boa oportunidade para trazer o chuchu para o cardápio. Leva apenas 4 ingredientes e fica pronto em 30 minutos.

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Fácil de fazer e ideal para aqueles que procuram uma opção vegetariana e saudável. Cozinhando as beterrabas até ficarem macias e depois batendo-as com parmesão, castanhas, alho e pimenta, você cria um molho vibrante e saboroso.

Aquela receita simples para quem deseja experimentar o espaguete de chuchu e buscar praticidade. Você só precisa assar todos os ingredientes no forno e finalizar com o queijo ralado.

Uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e reconfortante. Ralando a abobrinha e a cenoura em formato de espaguete, você adiciona uma dose extra de vegetais ao prato, tornando-o ideal para aqueles que desejam aumentar o consumo de vegetais na dieta.

Aquela sugestão que usa apenas duas panelas e ainda reaproveita parte da água do cozimento do macarrão. Tudo o que você precisa fazer é refogar o brócolis e o alho e depois adicionar o macarrão al dente.

Indicada para aqueles que buscam uma refeição leve e refrescante. O resultado é um prato aromático e cheio de sabor, perfeito para uma refeição rápida e deliciosa para qualquer ocasião, especialmente para os amantes de pratos frescos e vibrantes.

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Uma receita simples na qual você irá refogar os tomates, preparar o macarrão de abobrinha e finalizar com a mussarela de búfala para garantir aquele gostinho perfeito.

Esta receita é perfeita para uma refeição rápida e nutritiva, sendo especialmente apreciada por amantes de vegetais frescos e queijos suaves.

A cenoura também é uma ótima escolha para o preparo do espaguete de legumes. Depois de refogada, é só preparar o molho pesto no processador e despejar por cima para se deliciar com o prato.

Com ingredientes simples como milho, leite, cebola, alho e temperos, o creme é preparado rapidamente no liquidificador e cozido até atingir a consistência desejada. A adição da abobrinha refogada oferece uma textura extra e um toque fresco ao prato, tornando-o ideal para quem deseja aumentar a ingestão de vegetais na dieta.

Mais uma opção para quem ainda faz cara feia ao olhar para o chuchu. Aqui o parma faz parte da receita que ainda pode ser acompanhada de uma saborosa farofa.

Esta receita é ideal para vegetarianos e para quem procura uma alternativa de baixo teor de carboidratos, sendo perfeita para uma refeição rápida e saudável durante a semana.

A abobrinha é a estrela da receita, sendo preparada em água fervente. Em seguida, o molho pesto, feito com a ajuda do processador e finalizado na frigideira com ingredientes como alho e cogumelos, é misturado a massa e garante o sabor perfeito.

Com carne, peixes ou frutos do mar

Aquele espaguete que vale por uma refeição completa e ainda conta com um molho de tomate com linguiça perfeito. Você vai precisar de apenas duas panelas e não pode esquecer do queijo ralado na finalização.

Bacon, queijo minas e ovos dão um toque especial para o espaguete nessa receita que fica pronta em apenas 40 minutos e rende 3 porções.

Ideal para os amantes de frutos do mar que buscam uma refeição sofisticada e saborosa. Dourando os camarões e preparando um molho cremoso com creme de leite, vinho branco, cebola, alho e tomate, você cria uma combinação de sabores rica e indulgente.

Indicada para os amantes de frutos do mar que buscam uma refeição elegante e cheia de sabor. Esta receita é perfeita para uma refeição especial, proporcionando uma experiência culinária refinada e deliciosa.

A receita mistura o toque do mar com os sabores da Itália em poucos passos e com muita praticidade, tanto que em 45 minutos já está pronta para servir.

Camarões e mexilhões trazem o gostinho da praia para o prato que ainda inclui vinho no preparo do molho. Tomatinhos também são parte da receita e a deixam ainda mais saborosa.

Apesar de ter muitos ingredientes e um modo de preparo mais longo, a receita é simples e rende 4 porções. Lembre-se de limpar bem os camarões antes de temperar e levar para a frigideira.

Cozinhando o espaguete conforme as instruções e grelhando os camarões temperados com raspas de limão, você cria uma base de sabor fresco e aromático. O molho cremoso, preparado com manteiga, cebola, alho, vinho branco, nata e parmesão ralado, oferece uma textura indulgente e cheia de sabor.

Grelhando os camarões com alho e temperos, você cria uma base de sabor rica e aromática. O molho cremoso, preparado com manteiga, vinho branco, suco de limão, parmesão ralado e salsinha, oferece uma textura indulgente e cheia de sabor.

O mix de sabores entre o camarão, o queijo gorgonzola e as especiarias resulta em um prato delicioso e cheio de sabor. É uma opção mais sofisticada e ideal para ocasiões especiais ou para impressionar os convidados em um jantar.

Se o molho limone é seu preferido, essa sugestão precisa estar na sua lista de testes na cozinha. Aqui você ainda inclui os camarões para deixar o espaguete mais completo e com um toque de praia.

O vôngole é um molusco muito comum no litoral brasileiro e que faz parte da culinária. Nesta sugestão, além de variar o tipo de espaguete, você ainda inclui o fruto do mar e ovos no prato.

Opção sofisticada e cheia de sabor, indicada para quem aprecia frutos do mar e deseja surpreender com um prato especial. Embora exija um pouco mais de atenção devido ao preparo dos vôngoles, o processo em si é relativamente simples e recompensador para os amantes da culinária gourmet.

Se você busca uma receita leve, deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar, já pode se arriscar com o prato. Tudo que precisa fazer é preparar o molho, cozinhar o macarrão e finalizar levando o salmão ao forno para servir tudo junto.

Indicada para pessoas que gostam de pratos com frutos do mar e que apreciam sabores mais sofisticados. O salmão defumado e as alcaparras dão um toque especial ao prato e deixam o sabor incrível.

Fácil de fazer e é indicada para quem procura uma refeição reconfortante e saborosa. Perfeita para uma refeição em família ou para impressionar os convidados, proporcionando uma experiência culinária satisfatória e reconfortante.

Dourando os cubos de filé mignon e refogando os cogumelos, você cria uma base de sabor rica e carnuda. O molho cremoso, preparado com creme de leite, requeijão e molho de tomate, oferece uma textura indulgente e aveludada ao prato.

Uma sugestão que leva carne moída no molho e promete deixar a massa bem macia e rica em sabor, inclui vinho seco no preparo da carne e pode ser servida com muito queijo ralado por cima.

Se para você bacon é vida, se liga nessa sugestão que inclui uma deliciosa almôndega feita com carne moída e bacon. O preparo da receita leva 30 minutos e rende 2 porções.

Apesar de a massa ser feita com palmito, o molho tem peito de frango e pesto, ou seja, é aquela receitinha ideal para quem busca algo leve, mas não quer sentir fome mais tarde.

Com outros complementos

O clássico molho feito com suco de limão promete deixar todos com vontade de repetir o prato. Manteiga e parmesão ralado também são parte da receita e dão um toque mais cremoso para o espaguete.

Finalizado com amêndoas laminadas tostadas para uma textura crocante, esta receita é perfeita para quem procura uma refeição leve e deliciosa, especialmente para aqueles com restrições alimentares ou que seguem uma dieta com baixo teor de carboidratos.

Indicada para quem procura uma refeição reconfortante e satisfatória. Cozinhando o macarrão até ficar al dente e preparando um molho cremoso com manteiga, alho, cebola, presunto, frango desfiado, cogumelos, queijo parmesão, leite e creme de leite fresco, você cria uma combinação de sabores muito rica.

Com ingredientes como queijo gorgonzola, filé mignon e alecrim, ela é perfeita para ocasiões especiais ou para impressionar em um jantar. Embora a combinação de sabores seja sofisticada, o preparo é relativamente simples, tornando-a acessível para quem deseja experimentar algo novo na cozinha.

Uma opção deliciosa, ideal para os amantes de pratos cremosos e saborosos. Com ingredientes simples e um processo de preparo descomplicado, é uma ótima escolha para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor sem passar muito tempo na cozinha.

Quem segue uma dieta vegana pode se permitir experimentar essa sugestão que leva cogumelos, páprica, levedura, ervilhas, castanhas e, é claro, o macarrão. Em 35 minutos o prato está pronto para servir e rende 3 porções.

Indicada para quem busca uma opção criativa e saborosa para uma refeição rápida. Cozinhando o macarrão brevemente e depois misturando-o com ovos, alho, salsinha, queijo parmesão e temperos, você cria uma mistura rica em sabores. Ao fritar o macarrão em azeite, você adiciona uma textura crocante e dourada, elevando ainda mais o sabor do prato.

Uma opção leve, refrescante e fácil de preparar, ideal para quem busca uma refeição rápida e cheia de sabor. Com ingredientes simples e um processo de preparo descomplicado, é perfeita para aqueles momentos em que se deseja uma refeição saborosa sem muito trabalho na cozinha.

Com todas estas receitas, fica fácil saber o motivo de o espaguete ser um dos tipos de macarrão mais conhecidos e consumidos do mundo. Ele é tão versátil que fica delicioso com carnes, queijos, legumes e molhos variados! Agora, confira também as receitas de arroz temperado para uma refeição super completa!