10 receitas de farinha de rosca para preparar ótimos pratos

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Frequentemente utilizada para no preparo de empanados ou pratos com carne moída, a farinha de rosca é um ingrediente antigo e muito presente na culinária.

Mas o que você não sabia é que a farinha de rosca pode ser preparada com facilidade e com os condimentos que você tem em casa. Confira dez receitas bem diversas e práticas que ensinam a fazer este ingrediente!

1. Farinha de rosca simples

Foto: Reprodução / Caramelo e Sal

Separe um pão de forma caseiro, corte-o em cubos e, em seguida, bata no processador. Depois, leve uma panela grande com óleo até o fogo e adicione o pão triturado (deixe em fogo baixo e mexa até que ele fique torrado). Dica: se você quiser que a farinha fique um pouquinho mais fina, utilize uma peneira.

2. Farinha de rosca integral

Com poucas calorias e ingredientes fáceis de serem encontrados, esta receita de farinha de rosca integral pode ser conservada em um pote na geladeira ou até mesmo congelada. Experimente agora mesmo e utilize em receitas de sua preferência!

3. Farinha de rosca temperada com alecrim

Fugindo um pouco do usual, esta farinha de rosca temperada com alecrim é ideal para fazer empanados ou farofa. Para prepará-la, você vai precisar de pão italiano, azeite, pimenta-do-reino branca e ervas. Experimente em casa!

4. Farinha de rosca temperada com salsinha

Diferente da receita anterior, esta farinha de rosca temperada com salsinha possui um aroma delicioso e leva quatro pães franceses torrados, uma xícara e meia de parmesão ralado, dois dentes de alho espremidos, uma xícara e meia de salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto.

5. Farinha de rosca de micro-ondas

Foto: Reprodução / Aromas e Sabores

Praticidade é a palavra que define esta receita. Separe as fatias de pão de forma e leve até o micro-ondas para que elas desidratem e comecem a tostar. É importante ficar atento ao tempo de preparo! Uma dica interessante é: para cada duas fatias de pão de forma, utilize um minuto e meio (mas isso vai depender muito da potência do seu aparelho).

6. Farinha de rosca com lemon pepper

Foto: Reprodução / Figos e Funghis

Rendendo em média quatrocentos gramas, esta receita de farinha de rosca caseira com lemon pepper pode ser conservada por até quinze dias e é ideal para frango empanado e berinjela parmegiana. Aprenda a fazer!

7. Farinha panko

Foto: Reprodução / Receitas de Minuto

Semelhante a farinha de rosca tradicional, a farinha panko possui uma textura mais flocada e crocante. Para prepará-la, você precisará de pão de forma branco ou integral sem grãos, liquidificador, forma e saco zip. Muito simples, concorda?

8. Farinha de rosca econômica

Esta receita segue a mesma base das anteriores, porém a economia está ligada ao pão velho. Isso mesmo, aquele que você compra na padaria e deixa descansar por alguns dias no balcão. A textura é a mesma e você pode utilizar para empanar todo o tipo de carne.

9. Farinha de rosca na AirFryer

Se você gosta de um empanado mais crocante e saboroso vai adorar esta dica. Na AirFryer, o preparo dos alimentos é muito mais rápido e não há contato com a gordura, o que faz com que a farinha não escureça. Por isso, é importante dourá-la antes de prosseguir com a receita!

10. Farinha de rosca com parmesão

Separe três pães duros e adicione alho frito, orégano, páprica doce, sal, parmesão ralado e pimenta-do-reino. Bata tudo no processador e está pronto! Utilize ervas e ingredientes secos de sua preferência para finalizar a receita. Atenção: é importante que a farinha não fique úmida.

Com estas receitas, você poderá complementar suas refeições de uma maneira mais simples, barata e saborosa. Se você está buscando por alguns pratos para utilizar a farinha de rosca, confira receitas de aperitivos empanados!

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