15 receitas de farofa de banana-da-terra que são brasileiríssimas

Escrito por                          

Não há nada mais brasileiro do que acompanhar as mais diversas refeições com uma porção de farofa. Desde churrascos até feijoadas, passando pelos pratos do dia a dia, essa guarnição caiu no gosto até dos mais exigentes paladares. Por isso, aprenda a preparar estas receitas de farofa de banana-da-terra para inovar no preparo do prato e deixar suas refeições ainda mais saborosas!

1. Farofa de banana-da-terra simples

Quem procura o sabor autêntico da banana-da-terra, sem muitos acompanhamentos, encontrou: feita apenas com manteiga, cebola, farinha de mandioca e cheiro-verde, além da fruta, esta receita une o gosto docinho da banana com a suavidade dos outros ingredientes!

2. Farofa de banana-da-terra temperadinha

Para uma farofa completa e com tudo o que se tem direito, esta receita é ideal! Feita com cebola, alho, cenoura, tomate e, para temperar, páprica, pimenta-do-reino e cebolinha, a farofa combina esses sabores com a banana-da-terra de forma irresistível.

3. Farofa de banana-da-terra com bacon

Traga uma crocância extra e o sabor irresistível que só o bacon pode trazer com esta receita que, além de deliciosa, ainda é muito prática de preparar. Para combinar e balancear o sabor, o preparo também é feito com cebola, farinha de mandioca torrada e, é claro, a banana-da-terra.

4. Farofa de banana-da-terra com bacon e calabresa

Se, para você, farofa precisa ser feita com algum tipo de carne, este preparo vai te deixar salivando! Além do tradicional bacon, a receita leva, também, linguiça calabresa, que são fritinhos na manteiga e ficam crocantes por fora e macios por dentro.

5. Farofa de banana-da-terra com bacon e cenoura

Além da textura crocante do bacon, esta receita ainda é feita com cenoura picadinha, que também traz o mesmo efeito! Balanceando o sabor forte da carne com a suavidade dos vegetais, é possível obter uma farofa ideal para acompanhar as suas refeições.

6. Farofa de banana-da-terra com ovo

Diferente e inusitada, esta farofa tem tudo para conquistar o seu paladar! O sabor e a textura dos ovos mexidos vão combinar perfeitamente com a banana-da-terra, trazendo um gostinho salgado que faz a diferença no resultado do prato.

7. Farofa de banana-da-terra com farinha panko

Com simples alterações, é possível mudar completamente o sabor da farofa de banana-da-terra! Neste preparo, é utilizada a farinha panko – feita de pão, ela possui um gostinho e uma textura deliciosos que vão melhorar ainda mais o seu prato.

8. Farofa de banana-da-terra com pimenta e açafrão

Para os fãs do sabor apimentado, esta receita vai deixar um gostinho picante delicioso na sua refeição! Feita com farinha de mandioca, azeite de dendê, coentro, açafrão e pimenta-do-reino, a farofa complementa o sabor da banana-da-terra de forma simplesmente irresistível.

9. Farofa de banana-da-terra com cebola roxa

Além do sabor irresistível que só a cebola roxa pode oferecer, esta receita ainda traz uma cor superapetitosa ao prato, perfeita para quem gosta de comer com os olhos! A dica é fatiar as bananas em pedaços maiores, para que o sabor da fruta fique em evidência.

10. Farofa de banana-da-terra baiana

Com apenas 7 ingredientes: alho, manteiga, azeite de dendê, farinha de mandioca, sal, pimenta-do-reino e, claro, a banana-da-terra, é possível preparar uma farofa tão saborosa que é de dar água na boca! Prática e deliciosa, esta farofa vai incrementar suas refeições.

11. Farofa de banana-da-terra fit

iStock

Saboreie uma deliciosa farofa de banana-da-terra sem se preocupar com as calorias! Nesta receita, são utilizados óleo de coco, manteiga ghee e vegetais que deixam o preparo muito mais saudável e nutritivo, que une nutrientes com sabor de forma prática e deliciosa.

12. Farofa de banana-da-terra vegana

Quem não consome alimentos de origem animal pode saborear uma farofa de banana-da-terra deliciosa sem preocupações! A dica desta receita é utilizar vários vegetais, como pimentão, cheiro-verde e cebola, para que o prato fique com ainda mais sabor.

13. Farofa de banana-da-terra crocante

Se você é fã da textura da farofa feita de forma mais crocante e sequinha, precisa provar esta receita! Mesmo com a banana-da-terra, um ingrediente macio e suculento, é possível equilibrar as texturas e obter um preparo saboroso e que vai deixar suas refeições muito mais deliciosas de saborear.

14. Farofa de banana-da-terra com castanhas

Para uma dose ainda maior de crocância, esta receita ensina a utilizar castanhas no preparo! Com castanhas de caju, amêndoas e castanhas do Pará, essa farofa fica muito saborosa, crocante e supernutritiva: a manteiga clarificada também ajuda a deixar o preparo mais saudável.

15. Farofa de banana-da-terra especial

iStock

Eleve sua farofa a outro nível com este preparo que vai te encantar! Com barriga de porco, linguiça, jurubeba, cebola, alho, cheiro-verde, tomilho, pimenta dedo-de-moça e, claro, banana-da-terra, o sabor desta farofa é simplesmente irresistível.

Varie o seu cardápio de farofa experimentando preparar estas receitas de farofa fria, farofa de couve ou farofa simples!

PARA VOCÊ