Feijoada vegana

Feijoada vegana

Testamos e aprovamos!
6 a 8 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da feijoada vegana;
  2. Um recipiente contendo cubos de tofu com alho picado.

    Receiteria

    Retire as cascas do tofu defumado, corte-as em lascas e o tofu em cubinhos pequenos de 1,5 cm. Reserve o tofu com o alho em um recipiente;
  3. Um recipiente contendo cubos de tofu e sua casca grelhados.

    Receiteria

    Em seguida, pique o tofu frescal em cubos maiores de 3 cm. Em uma panela, esquente o óleo o suficiente para fritura e frite os cubos de tofu frescal e as cascas do tofu defumado. Reserve;
  4. Uma panela refogando cebola, alho e tofu.

    Receiteria

    Em uma panela grande, esquente um fio de óleo e refogue a cebola até ela começar a caramelizar. Adicione o alho, o tofu defumado, misture bem e deixe refogar até dourar bem;
  5. Uma panela cozinhando feijão-preto com tofu.

    Receiteria

    Acrescente o feijão e refogue brevemente por aproximadamente 1 minuto. Cubra com água e deixe ferver por cerca de 40 minutos;
  6. Um prato com legumes cortados e refogados.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma frigideira, esquente 1 fio de óleo e grelhe os legumes. Reserve;
  7. Uma rodela de laranja sendo colocada na feijoada vegana.

    Receiteria

    Corte a laranja em rodelas e coloque-as para cozinhar com o feijão;
  8. Uma panela contendo feijoada vegana sendo cozida.

    Receiteria

    Junte a pimenta-dedo-de-moça e misture bem;
  9. Uma panela contendo feijoada vegana sendo cozida.

    Receiteria

    Assim que o feijão cozinhar e o caldo engrossar, retire as rodelas de laranja, adicione os legumes grelhados, o tofu frito, 1/2 xícara de água, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
  10. Um recipiente contendo feijoada vegana.

    Receiteria

    Sirva esse preparo mais que saboroso e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

A feijoada vegana é um prato que pode ser feito com legumes, tofu, carne vegetal e até cogumelos.

Para adiantar o processo do cozimento do feijão, cozinhe o feijão na panela de pressão e siga a receita normalmente.

Incrementar a sua feijoada, acrescentando especiarias e, se desejar, substitua a pimenta-dedo-de-moça por pimenta de biquinho.

Sobrou feijoada? Você pode congelar ela no congelador por até 3 meses.

Sirva ela com arroz, farofa vegana e a clássica couve refogada.

veja mais receitas

Feijoada Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Gomes

Um fio de alho?

Johnny Giusti

Olá, Gomes! Obrigado por nos avisar. O correto é um fio de azeite. Atualizamos a receita com correção 😉