Por Carol Monteiro
Atualizado em 03.11.20
O fettuccine alfredo é um prato tradicional, sofisticado e delicioso da culinária italiana que é feito com massa, queijo parmesão e manteiga. É uma ótima sugestão para jantares especiais e almoços de domingo. Pensando nisso, selecionamos as melhores receitas de fettuccine. Confira!
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Essa é uma versão clássica do fettuccine alfredo. Para preparar essa delícia em sua casa você vai precisar de ingredientes bem simples, que são: manteiga, queijo parmesão ralado e fettuccine. Muito fácil, né?
Se você é fã de bacon, não pode deixar de experimentar essa versão de fettuccine com esse ingrediente. O bacon dá um toque especial a essa receita, deixando-a ainda mais saborosa.
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Nessa receita, além do queijo parmesão ralado, você vai usar creme de leite e cream cheese. Esses dois ingredientes irão deixar a sua massa ainda mais cremosa e com um sabor intenso. Vale a pena experimentar!
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Que tal dar um aroma diferente ao seu fettuccine? Para isso você pode usar camarões, pimenta e noz-moscada. O resultado promete agradar os mais diferentes paladares!
Essa receita é perfeita para quem não dispensa uma refeição com frango. Anote os ingredientes e se delicie com esse prato: fettuccine, peito de frango, manteiga, creme de leite, parmesão, noz-moscada, pimenta caiena, pimenta-do-reino, sal e azeite.
Esse prato é ideal para ser servido em um jantar especial com os amigos. Isso porque ele fica com uma apresentação linda. Prepare-se para surpreender as visitas e receber muitos elogios!
Com o sabor intenso da pimenta, essa receita de fettuccine vai entrar para a sua lista de receitas favoritas. O passo a passo é muito simples e em poucos minutos você já poderá saborear o seu fettuccine.
Para garantir uma massa bem cremosa, você pode usar creme de leite! Além desse ingrediente, você deve ter fettuccine, cebola, alho, creme de leite, manteiga, frango, queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino.
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O primeiro passo é fritar o filé de frango. Depois, coloque um fio de azeite em uma panela. Acrescente a cebola e alho e deixe dourar. Coloque vinho branco e manteiga e mexa. Ponha creme de leite e os queijos. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Está pronto!
Para preparar uma porção de massa, cozinhe o fettuccine em água fervente. Depois aqueça a manteiga e o creme de leite. Adicione a noz-moscada. Escorra a massa e misture com o molho. Na hora de servir, polvilhe o queijo ralado.
Qual dessas receitas de fettuccine você vai experimentar primeiro? Uma tradicional ou uma mais incrementada? Independentemente de qual for a sua escolha, o resultado vai agradar! E se você adora fettuccine, confira esta outra seleção com receitas de fettuccine com várias opções de molhos .