Fideuà com camarões e vieiras

Fideuà com camarões e vieiras

Chef Cristina Haaland 5 porções 60min

Ingredientes do caldo

Ingredientes do prato

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e frite os legumes do caldo com a pimenta e a salsinha por 3 minutos.
  2. Junte as cascas do camarão e frite por mais 2 minutos.
  3. Adicione o conhaque, o sal, a água e tampe a panela.
  4. Assim que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
  5. Coe esse caldo, adicione os camarões-pistola e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
  6. Em uma panela grande e aberta, coloque um fio azeite e frite as vieiras temperedadas com sal e pimenta por 2 minutos de cada lado. Reserve.
  7. Repita o mesmo processo com os camarões-rosa. Reserve.
  8. Na mesma panela, coloque mais azeite e frite a cebola e o alho.
  9. Despeje o extrato de tomate e cozinhe por mais 1 minuto.
  10. Junte o conhaque, deixe secar e acrescente o macarrão, quebrando as bolinhas com as mãos.
  11. Misture para incorporar e deixe fritar por 3 minutos.
  12. Vá adicionando o caldo aos poucos e não pare de mexer.
  13. Acrescente a páprica e volte os camarões e vieiras já fritos para a panela.
  14. Acomode os camarões grandes por cima e polvilhe salsinha antes de servir.

Publicidade

dicas do receiteria

Para que o seu fideuà com camarões e vieiras fique bem quentinho e no ponto exato, a dica é cobrir a panela com um papel alumínio antes de servir! Aproveite o embalo e confira também essas outras receitas de fideuà deliciosas.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments