7 receitas de filé ao molho gorgonzola para comer uma carne suculenta

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Em 30.10.21

Procurando um prato simples e delicioso para servir em uma ocasião especial? As receitas de filé ao molho gorgonzola a seguir são a escolha certa! Em poucos minutos, você prepara uma carne suculenta e cheia de sabor. Confira:

1. Filé ao molho de gorgonzola simples

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 4 medalhões de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Papel alumínio
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Esquente uma frigideira e adicione um pouco de azeite. Enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta;
  2. Coloque dois medalhões por vez na frigideira e aguarde criar uma crosta por baixo, por cerca de 2 minutos. Vire de lado e aguarde mais 2 minutos;
  3. Adicione a manteiga e o alho e banhe a carne com a manteiga derretida. Veja o ponto da carne e, se estiver pronto, reserve fora do fogo em uma travessa coberta com papel alumínio;
  4. Retire o alho e o excesso de manteiga da frigideira. Ligue o fogo e acrescente o gorgonzola com o creme de leite. Mexa até derreter e incorporar;
  5. Sirva o filé com o molho e bom apetite!

2. Filé ao molho gorgonzola no pão italiano

Ingredientes

  • Manteiga a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • 2 medalhões de filé mignon
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 135 g de queijo gorgonzola picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão italiano
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite, o alecrim e o alho. Em fogo alto, acrescente os filés;
  2. Deixe dourar por 3 minutos de um lado e depois por mais 3 minutos do outro. Enquanto isso, regue a carne com a gordura da panela;
  3. Reserve os filés em um prato. Retire o alecrim, o alho e o excesso de azeite da frigideira;
  4. Na mesma frigideira, adicione o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Cozinhe em fogo baixo até misturar e tempere com pimenta-do-reino;
  5. Pique a carne em pedaços pequenos e coloque-os no molho. Corte a tampa do pão italiano e retire o miolo;
  6. Despeje o molho com a carne no pão e sirva com cheiro-verde por cima.

3. Filé ao molho gorgonzola com shoyu

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola picada
  • 1 kg de filé mignon picado
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira quente, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a carne e deixe fritar;
  2. Adicione o molho shoyu, o sal e a pimenta. Misture e aguarde a carne mudar de cor;
  3. Coloque o creme de leite e o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Transfira para um prato e está pronto!

4. Filé ao molho gorgonzola com requeijão

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Ingredientes

  • 400 g de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 150 g de gorgonzola picado
  • 1/2 pote de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira quente, adicione o azeite e o filé;
  2. Cozinhe a carne de ambos os lados, até chegar ao ponto de sua escolha;
  3. Reserve a carne em um prato e, na mesma panela, coloque o creme de leite e o gorgonzola;
  4. Quando derreter, incorpore o requeijão e mexa até ficar cremoso. Tempere com pimenta-do-reino;
  5. Desligue o fogo e sirva a carne com o molho.

5. Filé ao molho gorgonzola com mussarela e leite

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon
  • 1 fio de azeite
  • Alho picado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • 200 g de mussarela picada
  • Gorgonzola picado a gosto
  • 200 g de requeijão
  • 100 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Na churrasqueira, sele o filé mignon até dourar de ambos os lados. Reserve em uma tábua para descansar;
  2. Em uma panela, esquente o azeite para refogar o alho com a cebola. Acrescente a mussarela, o gorgonzola, o requeijão e o leite. Mexa até derreter e tempere o molho como preferir;
  3. Corte a carne em medalhões, depois tempere com sal e pimenta. Aguarde 2 minutos e volte o filé para a churrasqueira;
  4. Grelhe a carne até chegar ao ponto que você gosta e sirva com o molho.

6. Filé ao molho gorgonzola com vinho branco

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon picado
  • Tempero caseiro
  • Óleo a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 200 ml de vinho branco seco
  • Pedaços de gorgonzola a gosto
  • 200 g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Pique a carne em cubos e tempere como preferir. Esquente um pouco de óleo em uma panela e frite a carne até chegar ao ponto desejado;
  2. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione os temperos que preferir e o vinho branco. Aguarde reduzir pela metade;
  3. Acrescente o gorgonzola e mexa até derreter o queijo. Por último, incorpore o creme de leite;
  4. Quando o molho estiver bem cremoso, coloque a carne dentro e está pronto!

7. Filé de salmão ao molho gorgonzola e alcaparras

Ingredientes

  • 1 kg de salmão em filés
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 copo de vinho branco
  • Pimenta verde a gosto
  • Manteiga para untar
  • Rodelas de batata descascada a gosto
  • Papel alumínio
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 g de gorgonzola
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 g de alcaparras

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, tempere o peixe com sal, suco de limão, vinho branco e pimenta verde. Deixe marinando por 2 horas na geladeira;
  2. Unte uma assadeira com manteiga e faça uma cama de batatas. Tempere com sal, coloque o salmão por cima e despeje metade do líquido da marinada;
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos;
  4. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione o gorgonzola e mexa até derreter. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite;
  5. Despeje o molho por cima do peixe, espalhe as alcaparras e retorne ao forno por mais 5 minutos. Bom apetite!

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