Frango empanado

Frango empanado

Testamos e aprovamos!
6 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer o frango empanado. Aqui, utilizamos os filés de peito de frango, mas você pode escolher os cortes de frango de sua preferência, como tulipas e coxinhas. Peça ao açougueiro para não cortar os filés muito finos;
  2. Um recipiente contendo um molho de de alho, farinha de trigo, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e leite.

    Receiteria

    Descasque e triture os dentes de alho e transfira para uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo, a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e o leite. Com uma colher, misture bem até os ingredientes incorporarem bem - essa vai ser a marinada do frango;
  3. Um recipiente contendo uma marinada de molho com pedaços de frango.

    Receiteria

    Adicione os filés de frango na mistura. Com as mãos limpas, misture as carnes na marinada, de maneira que envolva todos os pedaços uniformemente;
  4. Um recipiente contendo uma marinada de molho com pedaços de frango, coberto com, plástico filme.

    Receiteria

    Feche a tigela com plástico filme e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 3 horas - quando mais tempo você deixar marinando, mais saborosa a carne vai ficar. Retire o frango da geladeira meia hora antes de começar a empanar - isso facilita o cozimento;
  5. Um recipiente contendo farinha panko empanando um pedaço de frango.

    Receiteria

    Leve uma panela larga e alta com óleo ao fogo médio. E para empanar, coloque a farinha Panko em uma tigela grande e coloque um filé por vez, empanando todos os lados e pressionando levemente com as mãos para que a farinha fique bem aderida na carne;
  6. Uma panela contendo óleo quente.

    Receiteria

    Quando o óleo atingir a temperatura de 180ºC, comece a fritar - caso não tenha termômetro culinário, você pode testar colocando uma colher de pau dentro do óleo, quando o óleo começar a borbulhar ao redor da colher, você pode iniciar a fritura;
  7. Uma panela contendo frango empanado sendo frio no óleo.

    Receiteria

    Com cuidado e aos poucos, coloque os pedaços de frango empanados na panela com óleo quente. Frite até dourar o frango completamente (cerca de 6 minutos), se necessário, vire o frango no óleo - não coloque muitos pedaços ao mesmo tempo, para o óleo não perder muito calor;
  8. Um recipiente contendo frango empanado.

    Receiteria

    Com uma escumadeira, retire o frango e deixe escorrer em uma grade de alumínio ou em um prato forrado com papel-toalha. Frite todos os filés e deixe escorrendo bem, para ficarem bem crocantes;
  9. Um recipiente contendo frango empanado.

    Receiteria

    Frango empando pronto! Crocante por fora e suculento por dentro, esse é o resultado dessa receita prática e muito saborosa. Sirva com molho de sua preferência, ou acompanhado do maravilhoso arroz e feijão. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Você pode comprar os filés prontos, ou também, adquirir o peito de frango e, com uma faca afiada, cortar os filés.

Se quiser, misture lemon pepper a farinha panko antes de empanar. Isso dá um sabor extra para a sua receita.

Você também pode utilizar outros temperinhos de sua preferência para deixar o frango empanado ainda mais saboroso.

Essa receita fica deliciosa servida com um molho tártaro. Mas você também pode comer com outros molhos como maionese, ketchup, mostarda e barbecue.

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Elizabete Araújo Marcelino

Delicia