10 receitas de fish and chips para ir ao Reino Unido sem sair de casa

Por                                
Em 04.01.20

Fish and chips é um prato tradicional do Reino Unido, que também faz sucesso nas terras brasileiras. O preparo consiste em empanar e fritar um peixe, acompanhando com batata frita. É uma opção prática para o dia a dia e que vai te fazer salivar pelo sabor marcante. Confira receitas:

1. Fish and chips fácil e rápido

Essa é uma receita bem básica. Para empanar o filé de peixe, você vai usar farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. A batata pode ser assada ou frita para ficar mais crocante. A dica é servir como aperitivo para os amigos!

2. Fish and chips no cone

O peixe utilizado nessa versão é o filé de linguado. A batata é pré-cozida, levada ao congelador e, então, frita. Um diferencial da receita é a cerveja usada para empanar o filé. O resultado é um prato com sabor e textura inconfundíveis!

Publicidade

3. Fish and chips na massa de cerveja

Essa opção também conta com uma massa que leva cerveja na composição. Os demais ingredientes usados são farinha de trigo e fermento. Para o tempero especial, você vai usar tomilho e alecrim.

4. Fish and chips aromatizado

Nessa receita a batata é cortada em pedaços grandes e utilizada com a casca. Para assar deve-se combinar o legume com azeite, óleo, sal, pimenta-do-reino, alho e ramos de tomilho. A massa do peixe leva uma dose de cerveja para fermentar e o resultado é incrível!

Publicidade

5. Fish and chips com massa de água com gás

Essa versão traz o filé de pescada temperado e empanado com água com gás e uma mistura de farinha de trigo e fermento. A batata utilizada é a asterix, que deve ser cortada em fatias fininhas e frita em óleo bem quente. O prato fica com um sabor irresistível!

6. Fish and chips diferentão ao curry

O tempero é o ponto alto dessa opção. Além do curry, o preparo também conta com o uso das sementes de mostarda e cominho, do cardamomo, da páprica picante, entre outras especiarias. É uma versão bem molhadinha e que vai te dar água na boca!

7. Fish and chips ao molho de alcaparras

O peixe usado nessa receita é o congro rosa, mas outras alternativas são o linguado, a pescada e a tilápia. A massa conta com um tempero gostoso feito com pimenta, alho em pó, sal e ervas secas. O molho que acompanha o prato tem base de iogurte, maionese e alcaparras.

8. Fish and chips com massa de vodka

Além da cerveja, a massa dessa versão conta com a vodka para fermentar. O filé de namorado é utilizado para compor o prato e outro diferencial é o uso do mel, que dá um gosto especial ao preparo. A batata usada é a do tipo asterix.

9. Fish and chips com mel e batata-doce

Publicidade

A batata-doce dessa receita é preparada de uma maneira bem elaborada e possui um sabor delicioso. O tempero é feito com azeite, sal, pimenta, páprica e tomilho. Para empanar, você vai usar amido de milho. Outro ingrediente especial da opção é o mel usado no preparo do peixe.

10. Fish and chips vegano

Quem disse que os veganos não podem comer fish and chips? Essa versão traz uma massinha de farinha e shimeji branco para substituir o peixe. O preparo é bem temperado e deve ser servido com molhos, batata frita, picles de pepino e limão siciliano.

Com certeza há uma versão que vai te conquistar. Aproveite e veja receitas de molho tártaro para acompanhar esse prato!