15 receitas de fondue de queijo para comer ajoelhado

O fondue é um prato de origem suíça que pode ser feito com queijo ou chocolate. Todas as opções têm uma grande quantidade de fãs, porque o sabor é incrível e o preparo não é nada trabalhoso. Basta derreter os ingredientes com o auxílio de um rechaud – uma panela especial que conta com um aquecedor – para que o alimento se mantenha quente enquanto todos comem.

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É possível encontrar inúmeras combinações de ingredientes, já que a variedade de queijos é bem extensa. Normalmente, o vinho branco, a noz-moscada e a pimenta entram em cena para deixar a refeição ainda mais gostosa. Além disso, o pão é servido como acompanhamento!

Para conferir receitas diversas de fondue de queijo, veja a lista abaixo e se delicie com o resultado!

1. Fondue de queijo com cerveja

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Para preparar essa receita de fondue em casa, você vai precisar de alho, cerveja tipo Ale, queijos gruyère, emmental e gouda, noz moscada e um pouco de amido de milho se sentir que a textura precisa ficar um pouco mais grossa. Para servir, a dica é cortar pedaços de pão italiano. Essa é uma combinação de sabores que fica incrível e que pode surpreender os mais variados paladares.

2. Fondue de queijo com kirsch

Essa é uma receita de fondue que é feito com apenas dois queijos – emmental e gruyère. Para incrementar o sabor do seu prato, a sugestão é de usar alho, kirsch (um licor de cereja), vinho branco, pimenta e um pouco de fécula de batata para deixar a textura levemente mais grossa. Para quem gosta de um gostinho de álcool no prato, essa pode ser uma excelente escolha para esquentar um dia frio.

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3. Fondue de queijo tradicional

Foto: iStock

Essa é outra opção de fondue em que os queijos usados são o emmental e o gruyère, porém, aqui, diferente da opção anterior, a lista de ingredientes é curtinha. Além dos queijos, você irá precisar apenas de alho, vinho branco, pimenta e farinha de trigo. Mesmo usando poucos itens, o resultado é supersaboroso e pode te surpreender positivamente.

4. Fondue de mussarela e gorgonzola

Quer preparar uma receita de fondue que seja barata, mas que fique com um gostinho incrível? Então, essa pode ser a opção ideal para você testar em casa. Para preparar essa receita, só é preciso ter em mãos mussarela, gorgonzola, requeijão e creme de leite. Além disso, aqui, a dica além de usar o pão italiano como acompanhamento, é incluir chips de batata sabor cebola. Essa também é uma ótima alternativa para quem quer inovar.

5. Fondue queijo com 2 ingredientes

Sabia que é possível preparar um delicioso fondue usando apenas dois ingredientes? Para testar essa receita em casa você só vai precisar de um queijo cremoso, como o brie ou o camembert e um pouco de requeijão. Mesmo sendo uma opção extremamente simples, você pode se deliciar com o resultado. Ah, a dica é servir o fondue dentro de um pão italiano redondo, o que faz com que a aparência do prato seja muito charmosa.

6. Fondue de queijo simples

Se você ainda acha que dois queijos é muito para o preparo de um fondue, que tal conhecer essa opção que leva apenas um tipo? A sugestão é usar o gruyère ou o emmental. Além do queijo, você irá precisar apenas de alho, vinho branco, pimenta e noz moscada. Essa é uma excelente escolha para quem quer praticidade, mas sem deixar o sabor de lado.

7. Fondue de 3 queijos

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Essa receita sugere o uso de três queijos e você pode escolher entre emmental, gruyère, comté, estepe ou beaufort. Além desses itens, você também irá precisar de alho, vinho branco e noz moscada. Essa é uma opção que pode ficar com um sabor incrível e fazer um grande sucesso na sua mesa, por isso, vale a pena apostar.

8. Fondue de queijo prato e mussarela

Também é possível preparar um fondue bem gostoso com queijos baratos. Nessa receita, os ingredientes usados são: queijo prato, mussarela, requeijão, creme de leite, alho e noz moscada. Essa é uma ótima alternativa para quem não quer gastar muito, mas ainda assim, se deliciar com esse prato feito com queijos derretidos e servido com pão.

9. Fondue de queijo caseiro e fácil

Para preparar essa receita em casa, você pode escolher entre usar apenas o queijo gruyère ou combiná-lo com outro tipo, que pode ser o emmental ou o estepe. Além desses itens, você também irá precisar de vinho branco, amido de milho, alho, pimenta, noz moscada e, opcionalmente, o kirsch, um licor de cereja.

10. Fondue de queijo delicioso

Essa é uma receita de fondue que combina os queijos gruyère, emmental e maasdam. Além deles, você vai precisar de outros ingredientes que são comuns no preparo do prato, são eles: noz moscada, alho, vinho branco, pimenta e amido de milho.

11. Fondue de queijo incrível

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A sugestão dessa receita é combinar os queijos gruyère e do reino para o preparo de um fondue delicioso. A lista de itens é bem curtinha e o passo a passo é tão simples, que você vai querer testar essa opção sempre em casa. Além disso, o sabor fica incrível.

12. Fondue de queijo com creme de queijo

Essa é outra opção para quem quer saborear um delicioso fondue sem gastar muito dinheiro. Para testar essa receita em casa, você irá precisar de creme de queijo, leite, farinha de trigo, mussarela, requeijão e alho. Mesmo com ingredientes baratos, é possível preparar um prato gostoso e que vai te ajudar a se aquecer nos dias frios.

13. Fondue de gruyère e cheddar

Que tal combinar os queijos gruyère e cheddar para preparar um fondue supergostoso? Essa é a proposta dessa receita, que também não conta com um custo muito alto e que pode render uma refeição que irá deixar muita gente com água na boca.

14. Fondue de queijo no pão

Para testar essa receita em casa, você vai precisar de requeijão, mussarela, gorgonzola, provolone e creme de leite. A sugestão é servir o fondue em um pão italiano redondo, o que faz com que a apresentação fique bem charmosa. Além disso, o gostinho é muito bom.

15. Fondue de queijo prático

A última receita da lista é feita com a combinação dos queijos gruyère e emmental. Para incrementar o sabor do fondue, você também vai precisar de vinho branco, amido de milho e noz moscada. Mesmo usando poucos ingredientes, o resultado pode te surpreender!

O fondue de queijo é uma excelente escolha de alimento para ser servido nos dias com temperaturas mais baixas, isso porque ele é servido quentinho! Uma ótima escolha para servir como acompanhamento é o pão italiano, mas você pode deixar sua imaginação fluir e usar outros itens. Se você adora esse prato, que tal conferir algumas receitas variadas, feitas com carne e até mesmo chocolate?