11 receitas de fondue de queijo para comer ajoelhado

O fondue é um prato de origem suíça com sabores incríveis e preparação simples. Basta derreter os ingredientes com o auxílio de um rechaud (panela especial que conta com um aquecedor) para mantê-lo quente e cremoso. O vinho branco e a noz-moscada costumam deixá-lo ainda mais delicioso! Para conferir receitas incríveis de fondue de queijo, confira as sugestões abaixo.

Combinando os sabores dos queijos raclette, gruyère e emmental (todos ralados), esse fondue pode ser servido com torradinhas, cogumelos ou ainda, tiras de carnes grelhadas. Para sabores mais requintados, a dica é mantê-lo sempre quente!

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De origem suíça, o fondue é também a receitinha perfeita para degustar nos dias mais gelados! Irresistível, ele é preparado com uma combinação de queijos clássicos de sabores marcantes: parmesão e provolone.

Perfeito para combinar com carnes e alguns vegetais cozidos, esse fondue de queijo minas e gouda promete conquistar até mesmo os mais exigentes paladares! Isso porque mistura sabores suaves e levemente adocicados.

Se você procura uma receita mais simples e igualmente deliciosa, esse fondue de queijo é a pedida do momento! Seus sabores especiais ficam por conta do conhaque e do vinho branco seco que o incrementam.

Pronto em apenas 20 minutos, esse fondue não leva ingredientes alcoólicos, mas ganha alho cortado e caldo de legumes! Ideal para saborear com a família, pode ser combinado com pão torrado ou tiras de frango frito.

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Servido preferencialmente no pão italiano, essa é uma receita de fondue que promete surpreender nas ocasiões mais especiais! Para um creme ainda mais gostoso, o segredo é incrementá-lo com noz-moscada e requeijão cremoso.

Essa é mais uma receita simples (pronta em 15 minutinhos) para quem deseja incrementar o jantar, mas não tem afinidade com a cozinha! Para surpreender seus convidados, use a imaginação para escolher seus acompanhamentos.

Se deseja uma receita mais elaborada, esse fondue na cesta serve 2 pessoas, sendo perfeito para um encontro romântico! Sua massa é preparada com farinha de trigo, ovos, água morna e fermento biológico. Seu molho de queijo é irresistível!

Para surpreender os amigos e os familiares, esse fondue de queijo e abóbora tem uma apresentação maravilhosa! Além disso, a cabotiá acrescenta sabores a essa preparação tão única.

Essa é mais uma receita de fondue servida no pão italiano! Aqui, os sabores incríveis ficam por conta do gorgonzola, que combina doçura com toques picantes e intensos. Seu acompanhamento? Pedaços de mignon para impressionar.

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Quem disse que vegano não saboreia um fondue? Aqui, o queijo vegano é preparado com uma combinação de mandioquinha-salsa misturada com levedura nutricional (ingrediente esse que traz os sabores lácteos para a receitinha).

O fondue de queijo é uma excelente escolha de alimento para ser preparado nos dias com temperaturas mais baixas, pois ele é servido quentinho!

Além disso, uma ótima escolha para servir como acompanhamento é o pão italiano, mas você pode deixar sua imaginação fluir e usar outros ingredientes.

Se você adora esse prato, que tal conferir essas receitas de sopa cremosa que combinam com as estações mais frias?