Frango a passarinho

Frango a passarinho

6 porções 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque os pedaços de frango, o alho, a cebola, o cheiro-verde, o suco de limão, o cominho, a páprica, as raspas de limão, o tempero baiano, o sal e misture bem, fazendo com que o tempero pegue por toda a carne;
  3. Receiteria

    Tampe o recipiente e deixe marinando por cerca de 1 hora (ou mais tempo);
  4. Receiteria

    Em outro recipiente, coloque a farinha, o orégano, o gengibre em pó, o fermento e misture bem;
  5. Receiteria

    Despeje a farinha temperada no recipiente com o frango, tampe e chacoalhe bem para empanar todos os pedaços de carne;
  6. Receiteria

    Esquente o óleo (mas não deixe muito quente), dê uma leve batida nos pedaços de frango (para retirar o excesso de farinha) e frite eles até dourarem (cerca de 10 a 15 minutos);
  7. Receiteria

    Disponha em uma superfície com papel toalha e deixe secar. Agora é só servir!

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dicas do receiteria

O frango a passarinho é uma receita bem tradicional no Brasil, muito preparada em almoços familiares, com muita gente em volta da mesa e conversa para ocupar uma tarde inteira. Mas, por ser simples de preparar e de comer, o frango a passarinho pode ser feito em diversas situações.

Esse tipo de prato é muito bom também para ser servido como aperitivo em uma reunião de amigos na sua casa também, ainda mais se acompanhado de uma cerveja especial e geladíssima.

Sirva acompanhado de rodelas de limão e polvilhado com cebolinha cortada ou alho frito.

Também fica ótima preparada com pedaços de sobrecoxa desossadas.

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