7 receitas de frango ao molho pardo para saborear uma comidinha caipira

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Em 23.06.20

Com aquele saborzinho especial de comida de vó, o frango ao molho pardo vai te transportar automaticamente para a infância. Muito saboroso e diferente, ele é feito com o sangue do frango. Se você nunca experimentou esta delícia, agora é a hora! Separamos uma lista completa com receitas variadas deste prato tão gostoso. Confira!

1. Frango ao molho pardo simples

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Ingredientes

  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 galinha caipira
  • Sangue de galinha
  • Maionese
  • Tempero caseiro
  • Pimenta
  • Coentro
  • Alho
  • Cebola
  • Água

Modo de preparo

  1. Coloque as partes da galinha caipira em uma bacia e cubra com água fervente;
  2. Deixe descansar por cinco minutos e escorra bem a água;
  3. Junte à carne o coentro picado, o alho e a maionese com molho caseiro e misture tudo muito bem;
  4. Em uma panela, frite um pouco de alho e cebola e coloque a carne;
  5. Tempere com um pouco de colorau e pimenta e deixe fritar bem;
  6. Cubra com um pouco de água quente e cozinhe até formar um caldo;
  7. Em uma vasilha, coloque o sangue da galinha, um pouco de coentro, o amido de milho e o vinagre;
  8. Despeje a mistura na panela com a carne e cozinhe mais um pouco, até o molho engrossar.

2. Frango ao molho pardo com pimenta-do-reino-branco

Ingredientes

  • 100 ml de vinagre branco
  • 3 copos de água
  • 1 galinha
  • 1 cebola
  • 1 xícara de chá de sangue de galinha
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate sem pele
  • Hortelã
  • Orégano
  • Colorau
  • Louro
  • Manjericão
  • Salsinha
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino-branca
  • Óleo de soja

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o vinagre, o sangue, o pimentão, a hortelã e o tomate até formar um molho bem homogêneo. Reserve;
  2. Corte a galinha em pedaços médios, tempere com sal, colorau e pimenta. Reserve;
  3. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola;
  4. Acrescente a carne e deixe dourar bem;
  5. Adicione o restante dos ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por pelo menos quarenta minutos;
  6. Espere sair toda a pressão da panela e, em seguida, despeje o molho pardo;
  7. Deixe ferver, mexendo sempre;
  8. Assim que o molho engrossar e a galinha terminar de cozinhar está pronto!

3. Galinha ao molho pardo com caldo de frango

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Ingredientes

  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 ml de caldo de frango
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • Sangue de um frango
  • Orégano
  • Folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o alho, metade da cebola, o caldo de frango, o orégano, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve;
  2. No mesmo liquidificador, bata o sangue e o vinagre com a farinha de trigo. Reserve;
  3. Em uma panela, esquente o óleo, frite o restante da cebola e adicione a carne;
  4. Assim que estiver começando a ficar dourada, adicione a mistura de sangue e cozinhe por cerca de quinze minutos;
  5. Transfira para uma travessa e regue com o molho do caldo de frango;
  6. Já pode servir!

4. Frango ao molho pardo com banha

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 dose de cachaça
  • 1 galinha caipira em pedaços
  • Sangue de galinha
  • Banha de porco
  • Açafrão
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Alho
  • Cebola
  • Sal
  • Pimenta
  • Água

Modo de preparo

  1. Coloque a galinha em uma vasilha e tempere com sal, açafrão, salsinha, cebolinha, metade do alho, metade da cebola, a dose de cachaça e misture tudo muito bem;
  2. Em uma panela, coloque a banha de porco e frite o restante do alho e da cebola;
  3. Acrescente a galinha, refogue bem, cubra com água e, em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar;
  4. Após cozinhar bem, adicione o sangue e cozinhe mais um pouco;
  5. Finalize com um pouco de pimenta a gosto e está pronto!

5. Frango ao molho pardo sem sangue

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Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 frango em pedaços
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Óleo
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e o açúcar e cozinhe até o açúcar derreter bem;
  2. Acrescente os pedaços de frango, tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e orégano, tampe a panela e deixe refogar;
  3. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar até a carne ficar macia e bem douradinha;
  4. Desligue o fogo e sirva logo em seguida.

6. Galinha ao molho pardo com batatas

Ingredientes

  • 6 batatas
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de vinagre
  • 1 galinha caipira em pedaços
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • Cheiro-verde
  • Sangue de galinha
  • Páprica doce
  • Açafrão
  • Alho em pó
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os pedaços de galinha e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho em pó, açafrão e páprica doce;
  2. Assim que os temperos secos estiverem bem incorporados, adicione a cebola, o tomate, os pimentões, os dentes de alho e o cheiro-verde;
  3. Deixe descansar por meia hora e, em seguida, leve para fritar em uma panela bem grade;
  4. Cubra com água e deixe cozinhar bem;
  5. Em seguida, adicione as batatas cortadas em cubos e sem casca e o sangue com vinagre;
  6. Cozinhe até formar um molho consistente;
  7. Prontinho!

7. Galinha ao molho pardo com urucum

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Ingredientes

  • 2 cálices de suco de limão
  • 1 galinha em pedaços
  • 1 colher de sopa de urucum
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de chá de banha
  • Sangue de galinha
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Alho
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, doure a cebola na banha e adicione os pedaços de galinha;
  2. Deixe fritar, acrescente a cebola e o urucum. Misture tudo muito bem e cubra com água;
  3. Adicione a cebolinha e a salsinha, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia;
  4. Em uma vasilha, coloque o sangue, adicione o limão e a farinha de trigo e mexa bem;
  5. Despeje esta mistura na panela e cozinhe por mais alguns minutos.

Frango ao molho pardo tem gostinho de comida de sítio, não é mesmo? Para continuar saboreando pratos típicos do interior, não deixe de conferir estas deliciosas receitas de bolinho caipira.

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