45 receitas de frango assado para preparar no almoço de domingo

O frango assado é sucesso na mesa dos brasileiros! Isso acontece porque o preço é acessível, o sabor é suave e, dependendo do preparo, a quantidade de calorias não é alta. Você pode fazer inteiro ou pedaços, como coxas, sobrecoxas, filés e peito. Confira essas receitas de frango assado e aproveite!

Receitas de frango assado inteiro

Praticamente um patrimônio cultural, o frango assado sempre está presente no almoço de domingo das famílias brasileiras. E se você nunca preparou essa maravilha em casa, então confira essa receita incrível que leva temperos como alecrim, mostarda e páprica picante.

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Com um saborzinho defumado delicioso, esse frango assado com bacon é o tipo de opção que precisa estar presente na sua mesa do almoço de domingo. E o grande diferencial está na hora de distribuir as tiras de bacon sobre a ave: faça um trançado bem bonito.

Ficou encarregado do prato principal do almoço de domingo e quer surpreender todo mundo? Então, invista nesse frango assado com tomates. O segredinho para formar a pele crocante e brilhosa é passar um pouco de azeite com vinagre por cima da ave antes de levar para assar.

Muito mais simples de fazer do que você imagina, esse frango assado com vinho branco surge como uma ótima opção para um almoço com os amigos e familiares. Além da bebida, outro destaque dessa receita é o açafrão, que ajuda a dar o sabor da carne.

Engana-se quem pensa que fazer um frango recheado é tarefa complicada. Com bastante temperos, ovos cozidos, azeitonas, cebola e os miúdos da ave, você consegue fazer um prato principal que promete ser assunto entre os seus convidados durante muito tempo!

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A ceia de final de ano está garantida com essa receita de ave fiesta assada! Além do frango especial, você também vai precisar de shoyu, cebola, alho, um bom mix de ervas, suco de laranja natural, pimenta-do-reino e coentro.

Receitas de peito de frango assado

Essa receita é feito com filé de peito de frango em tiras. Após marinar, você vai empanar e levar ao forno. Para mais detalhes, clique e venha ver as fotos do preparo!

Feito com filé de frango, essa opção crocante é livre de gorduras, pois aqui a carne não é frita, mas sim assada no forno. O segredo para a textura ideal é passar os filezinhos em uma mistura de manteiga, farinha Panko e uma pitada de sal.

Uma explosão de cores e sabores, o peito de frango assado com pimentões fica pronto em menos de uma hora e é econômico! Tenha em mãos pimentão vermelho, amarelo e verde. Se quiser, capriche também nas ervas desidratadas, que dão um sabor todo especial ao prato.

Se você está em busca de uma vida mais saudável, mas não quer abrir mão de comidas gostosas, então a dica é esse frango à parmegiana sem fritura! Basta temperar os filés, empanar, colocar em uma forma e levar para assar. Depois é só finalizar com molho de tomate e queijo.

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Uma maneira criativa de inovar a carne de frango do dia a dia, essa receita de filé de frango recheado com mussarela vai deixar todo mundo babando. Além do queijo e da ave, você também vai precisar de mostarda dijon e azeite!

Um clássico italiano popular no mundo todo, o filé de frango à parmegiana se torna uma escolha incrível para o dia a dia, pois é fácil de fazer e fica delicioso! A crostinha fica mais crocante quando empanada em dois tipos de farinha (trigo e de rosca), viu?

Agora, se você segue uma dieta que restringe o consume de trigo, então esse filé de frango à parmegiana low carb é o mais indicado. Aqui, a farinha de trigo sai de cena e dá lugar à farinha de amêndoas, que garante uma carninha empanada simplesmente gostosa.

Bem no estilo comida de mãe, esse frango assado com maionese e queijo fica suculento e com o sabor marcante de temperos. Então, não economize na mussarela na hora em que for finalizar o seu filé de frango.

Molhadinho e com um recheio incrível, o frango à role no forno tem um sabor defumado graças ao bacon, que ajuda a deixar a carne ainda mais macia e suculenta. E não se esqueça de embrulhar tudo com papel alumínio na hora de assar, ok?

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Com um sabor intenso e um modo de preparo simples, o filé à milanesa napolitano conquista todos que experimentam! Dois segredinhos que revelamos aqui: frite os filés na banha e use bastante queijo mussarela na hora de finalizar.

Quem não é muito fã de manjericão vai se apaixonar por esse filé de frango com pesto de cebolinha. Na hora de bater o molho, você vai precisar de amendoim, queijo parmesão ralado bem fininho e um pouco de azeite para formar a pastinha. Vem conferir!

Receitas de coxas e sobrecoxas de frango assadas

Coringas, essas sobrecoxas assadas com maionese fácil são temperadas com creme de cebola e orégano. Atenção: você não precisa adicionar sal nessa receita, ok? Pois o próprio creme já é salgadinho. Se quiser, coloque uma colher de requeijão ou creme de leite!

Você vai se surpreender com a praticidade dessa sobrecoxa assada com batata, pois basta temperar a carne com páprica, alecrim, alho, vinho, sal e pimenta e deixar marinar. Enquanto isso, asse as batatas e depois leve tudo para o forno. Simples assim.

Está cansado de comer carne de frango sem muitas variações? Então, invista nessa sobrecoxa de frango assada com ervas! Aqui, o destaque fica por conta da hortelã, da salsa, da cebolinha, do orégano, do tomilho e do alecrim.

Uma explosão de sabores sem igual, o frango assado na cerveja também acompanha batatas assadas, o que deixa o prato ainda mais suculento. Por falar em suculência, essa receita pede coxas e sobrecoxas de frango, ok?

Para esse frango assado com legumes e bacon, você vai precisar de pelo menos dez pedaços de coxa e sobrecoxa – se estiverem desossadas, melhor ainda! Além disso, batatas, cenoura, vagem e pimentão também ajudam a incrementar o prato.

Um clássico que não pode faltar no caderninho de receitas, o frango assado com batatas é fácil de ser feito e fica bem saboroso. Para essa receita, você vai precisar investir em um mix de temperos com alho, pimenta-do-reino e salsinha.

O frango assado com coentro e limão é uma ótima opção para quem adora essa ervinha tão polêmica. Para facilitar a sua vida, a dica é comprar coxa e sobrecoxa já desossadas, pois além da praticidade, o sabor fica melhor.

Crocante, a sobrecoxa assada com crosta de farinha de milho é uma alternativa maravilhosa para quem é celíaco, pois aqui a farinha de trigo fica de fora! O sabor bem intenso é devido ao alecrim. Então, use ramos frescos e bonitos!

Um jantar com alguém especial pede um prato especial, não é mesmo? E para essas ocasiões, a dica é apostar nessas coxas assadas com vinho branco. O molho inglês dá um sabor ainda mais refinado e gostoso para o prato. Confira e aproveite!

Deixe as suas refeições ainda mais gostosas com essa receita de sobrecoxa assada com mostarda! O sabor do molhinho é potencializado pelo suco de limão-siciliano, que também agrega um perfume delicioso ao prato.

Outra opção agridoce incrível, essa coxa de frango assada no molho de laranja é uma explosão de sabores e aromas incríveis. Mas atenção: você precisa usar um suco 100% natural, ou seja, direto da fruta, hein! Nada de versões industrializadas.

Uma delícia sem igual, essa sobrecoxa assada é temperada com orégano fresco, pois ele tem um sabor muito mais marcante e gostoso do que a versão desidratada. Outro destaque dessa receita é o manjericão, que agrega um gostinho refrescante à carne.

Deixe os seus convidados de boca aberta com essas sobrecoxas assadas com alecrim e laranja! E não se esqueça: aqui, você precisa usar um suco natural, ou seja, direto da fruta. Passe bem longe das versões industrializadas e prontas, pois isso faz toda a diferença.

Altamente viciantes, essas sobrecoxas assadas e recheadas vão ser as novas queridinhas nos almoços e jantares da sua casa. O recheio fica por conta de uma combinação maravilhosa de linguiça calabresa e bacon fatiado.

Com um molho de laranja consistente e saboroso, essa sobrecoxa vai bem com um arroz fresquinho, batatas e salada – ou o que a sua imaginação e fome pedirem. O truque para deixar o molho brilhoso é adicionar um pouco de azeite.

Ideal para você preparar enquanto faz um arroz ou outro acompanhamento, essa sobrecoxa assada com laranja é baratinha, pois é feita com ingredientes mais acessíveis, como cebola, alecrim, cebola em pó, páprica picante e azeite.

Uma maneira diferente de saborear a sobrecoxa de frango e farofa, essa receita une esses dois ingredientes deliciosos e versáteis. Para facilitar na hora de fazer o recheio, a dica de ouro é usar peças desossadas, ok?

Uma das receitas mais práticas de frango que você irá encontrar na internet, essa sobrecoxa assada fácil recebe o tempero Edu Guedes. Para deixar tudo ainda mais saboroso e molhadinho, regue a carne com um vinho branco seco bem gostoso. Confira e aproveite.

Quer fazer essa deliciosa sobrecoxa assada com mel e alho? Então, além desses três ingredientes, já separe também suco de limão 100% natural, alho, cominho, páprica defumada e lemon pepper. Fica um espetáculo!

Vai ser impossível resistir ao perfume delicioso que essa sobrecoxa de frango com laranja, mostarda e melado vai deixar na sua cozinha. E se você gosta de fazer bonito na hora de servir, coloque alguns ramos de alecrim e tomilho em volta da carne antes de levar para assar.

A cara de jantares mais especiais, essa receita de sobrecoxas recheadas com camembert e nozes combina demais com uma taça de vinho rose. E ela fica cremosa, viu? Mas para isso, você precisa usar um bom creme de ricota. Acesse a receita e aprenda!

Ideais para os dias mais frios, as sobrecoxas assadas com batata e abóbora trazem todo o ar de comfort food! O molho inglês com um pouco de lemon pepper, mostarda e alho bem triturado deixam tudo ainda mais interessante.

Agora, se você prefere algo mais refrescante, então a sobrecoxa de frango a caprese é a melhor aposta. A acidez do molho de tomate é corrigida com um pouco de açúcar (cuidado para não exagerar) e o toque refinado fica por conta da mussarela de búfala em bolinhas.

Praticamente uma refeição completa, essas sobrecoxas na mostarda e mel com legumes também vão bem com um arroz branco! Aqui, o sabor é potencializado pela mostarda em grãos, que pode ser encontrada em empórios ou lojas de produtos naturais. Veja agora mesmo e prepare!

Uma deliciosa opção para quem não tem muito tempo no dia a dia, o frango a passarinho de forno é temperado com alho, cominho e páprica. Na hora de servir, você pode adicionar um pouco de suco de limão por cima. Fica uma delícia!

Quem gosta de pratos agridoces vai ficar encantando por esse frango assado com molho de mel e alho. A misturinha também é composta por shoyu, azeite, alho e amido de milho, que ajuda a engrossar o molho e dar uma textura maravilhosa.

Quem está em busca de praticidade para o dia a dia precisa testar essa receita de frango assado na cebola! Aqui, a carne é salgada com shoyu, o que deixa o sabor mais saboroso e suculentos. Não tem como não se apaixonar.

Se você é fã de carnes agridoces, então precisa provar essa deliciosa coxinha da asa com mostarda e mel. Além desses dois temperos, azeite, cebola e pimenta-do-reino também ajudam a deixar tudo ainda mais gostoso. Sirva com batatas e aproveite.

Receitas de frango a passarinho assado

Para um sabor mais gostoso, a dica é sempre procurar por carnes frescas, ok?

Versões congeladas costumam ser mais velhas e com um gostinho não tão agradável.

Agora, que tal conferir outras receitas de carne assada no forno? Uma variedade deliciosa de carnes bovinas e suínas para você e sua família!