10 receitas de frango empanado no forno que vão superar as expectativas

Escrito por    
Em 16.11.20

Você pode deixar o óleo de lado com essas receitas de frango empanado no forno. A proteína fica muito crocante e mais saudável com esse tipo de preparo. Aprenda os ingredientes corretos para garantir essa textura e o tempero perfeito para arrasar no sabor. É uma ótima pedida para sua próxima refeição!

1. Frango empanado no forno com farinha panko

Ingredientes

  • 500 gramas de filé sassami de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tempero seco de limão a gosto
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de chá de farinha integral
  • 80 ml de leite desnatado
  • Azeite a gosto
  • Farinha de milho em flocos a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e tempero de limão. Reserve;
  2. Em uma tigela, misture ½ colher de chá de sal, o ovo, a farinha integral e o leite desnatado. Mexa bem;
  3. Unte a assadeira ou forma com um pouco de azeite;
  4. Despeje a farinha de milho em um recipiente;
  5. Passe os filés temperados na mistura líquida e depois na farinha de milho. Se quiser o empanado mais grosso, faça esse processo duas vezes;
  6. Distribua os filés empanados na assadeira untada;
  7. Deixe o forno preaquecer na temperatura de 180 graus;
  8. Coloque a assadeira no forno e deixe por 40 minutos ou até os filés ficarem dourados;
  9. Retire e sirva.

2. Frango empanado com fubá no forno

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 6 asas de frango
  • 4 dentes de alho ralado
  • Tempero misto a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 limão
  • 1 ovo
  • Fubá a gosto
  • Margarina a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe e corte as asas de frango como desejar;
  2. Coloque o frango em um recipiente e tempere com o alho ralado, o tempero misto e o sal;
  3. Corte o limão ao meio e esprema no frango temperado. Misture bem;
  4. Tampe o recipiente e deixe na geladeira por 30 minutos;
  5. Bata o ovo e despeje no recipiente com o frango. Misture bem para atingir todos os pedaços;
  6. Unte uma forma com margarina e fubá;
  7. Passe os pedaços de frango no fubá para empanar;
  8. Coloque os frangos na forma;
  9. Passe um pouco de margarina em cima de cada pedaço;
  10. Leve para assar no forno em fogo médio por 60 minutos ou até dourar;
  11. Retire e sirva.

3. Frango empanado na farinha temperada assado no forno

Ingredientes

  • 1½ frango cortado
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de creme de cebola
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de salsinha desidratada
  • 1 colher de sobremesa de cebolinha desidratada
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 limão
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de farinha temperada
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Coloque o frango em uma bacia grande;
  2. Adicione o alho picado, o creme de cebola, o sal, o orégano, a salsinha, a cebolinha e o colorau;
  3. Esprema o suco do limão e misture bem;
  4. Deixe descansar por 30 minutos;
  5. Adicione a maionese e misture para atingir todos os pedaços do frango;
  6. Bata os 2 ovos e despeje na bacia. Misture novamente;
  7. Em um recipiente grande, misture a farinha de rosca com a farinha temperada;
  8. Unte a forma com fios de azeite;
  9. Passe os pedaços do frango na mistura das farinhas para empanar;
  10. Distribua os pedaços empanados na forma untada e regue com mais alguns fios de azeite;
  11. Deixe assar no forno por 75 minutos na temperatura de 200 graus;
  12. Retire e sirva.

4. Frango empanado na maionese e farinha de rosca

Ingredientes

  • Frango a gosto
  • Tempero completo a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Maionese a gosto
  • Farinha de rosca a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o frango em pedaços médios;
  2. Tempere com o tempero completo, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture bem;
  3. Adicione a maionese e misture até ficar bem cremoso e atingir todos os pedaços;
  4. Passe os pedaços de frango na farinha de rosca até empanar bem;
  5. Distribua os pedaços em uma forma;
  6. Leve para assar no forno a 180 graus por 40 minutos;
  7. Retire e sirva.

5. Frango empanado na maionese e parmesão no forno

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • 1 limão
  • ½ xícara de chá de maionese
  • Salsinha desidratada a gosto
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 caldo de carne sabor bacon
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com o suco do limão. Reserve;
  2. Em um recipiente largo, misture a maionese e a salsinha;
  3. Em outro recipiente, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado e o caldo de carne;
  4. Passe os filés na mistura de maionese e depois na mistura de farinha de rosca. Certifique que os dois lados estão bem empanados;
  5. Coloque os filés empanados em uma forma de alumínio;
  6. Leve para assar no forno preaquecido em 160 graus por 30 minutos ou até dourar;
  7. Retire do forno e sirva.

6. Frango empanado na farinha de aveia

Ingredientes

  • Sal rosa a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de ½ limão
  • 4 filés de frango
  • 1 ovo
  • Azeite a gosto
  • 2 xícaras de aveia de flocos finos

Modo de preparo

  1. Em um bacia média, faça uma misturinha com o sal rosa, a páprica doce, o açafrão, a pimenta-do-reino, o orégano, o alho picado e o suco do limão;
  2. Passe os filés nessa misturinha e deixe eles na bacia;
  3. Tampe ou cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos;
  4. Bata bem 1 ovo em um prato;
  5. Unte uma forma com fios de azeite ou forre com papel alumínio;
  6. Distribua a aveia em um prato;
  7. Passe os filés temperados na aveia, no ovo batido e depois novamente na aveia em flocos;
  8. Coloque os filés na forma untada e regue com fios de azeite;
  9. Asse no forno em fogo médio ou até dourar;
  10. Retire e sirva.

7. Frango empanado na farinha de aveia e maionese

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho triturados
  • ½ xícara de chá de maionese
  • 1 e ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com o suco do limão, o molho inglês, o shoyu, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e o alho;
  2. Misture bem e deixe descansando por 30 minutos na geladeira;
  3. Passe os filés na maionese e depois na aveia em flocos. Faça isso dos dois lados da carne;
  4. Unte uma forma com fios de azeite, coloque os filés empanados e regue com fios de azeite novamente;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por 40 minutos ou até dourar;
  6. Retire e sirva.

8. Frango empanado na farinha de bolacha salgada

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 2 filés de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • 1/2 xícara de chá de farinha de bolacha salgada
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de parmesão
  • 1 pote de iogurte natural desnatado

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o sal, a pimenta e o lemon pepper;
  2. Despeje o iogurte em um prato;
  3. Em outro prato, misture a farinha de bolacha, a aveia em flocos e o queijo parmesão;
  4. Passe os filés no iogurte e depois na mistura de farinhas. Empane bem os dois lados;
  5. Asse no forno preaquecido e deixe dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado;
  6. Retire e sirva.

9. Frango empanado na farinha de aveia e parmesão

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Faça um corte no meio dos peitos de frango. Quando estiver chegando no final do corte, pare e abra o peito de frango. Assim, ele ficará dividido mas não será cortado completamente;
  2. Com um martelo para carne ou fundo de um copo, dê algumas batidinhas no frango para ficar com a espessura similar;
  3. Tempere com o suco do limão, o sal, a pimenta-do-reino,
  4. Em um prato, coloque o polvilho azedo;
  5. Em outro prato fundo, bata os 2 ovos com um garfo;
  6. No terceiro prato, misture a farinha de aveia, o queijo parmesão ralado, 1 colher de chá de sal, o orégano, a páprica defumada e o cominho;
  7. Coloque o tapete de silicone ou o papel manteiga na forma. Depois, unte com fios de azeite;
  8. Passe o filé no prato com polvilho, no ovo e depois na mistura de farinha. Faça isso com todos os filés e certifique que os dois lados da carne estão bem empanados;
  9. Distribua os filés na forma untada e regue com fios de azeite;
  10. Asse no forno preaquecido em 205 graus durante 20 minutos;
  11. Retire a forma do forno, vire os filés com cuidado e volte para o forno por mais 15 minutos;
  12. Sirva.

10. Frango empanado light de forno

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pasta de alho a gosto
  • 4 colheres de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de chia
  • 2 ovos
  • 200 gramas de bolacha de aveia
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e a pasta de alho;
  2. Misture a linhaça e a chia. Passe sobre todo o frango;
  3. Bata 2 ovos com um garfo;
  4. Triture a bolacha de aveia e distribua em um prato;
  5. Passe o frango no ovo batido e depois na bolacha triturada;
  6. Coloque o frango em uma forma untada com fios de azeite;
  7. Leve para assar no forno médio por 15 minutos;
  8. Retire, vire o frango e volte para o forno. Deixe por mais 15 minutos ou até dourar;
  9. Sirva.

Preparar a proteína no forno é tudo de bom! É mais saudável, é prático e não faz sujeira na cozinha. Por isso, confira também essas receitas de fraldinha no forno que vão fazer sucesso entre os amantes de carne vermelha.