Você pode deixar o óleo de lado com essas receitas de frango empanado no forno. A proteína fica muito crocante e mais saudável com esse tipo de preparo. Aprenda os ingredientes corretos para garantir essa textura e o tempero perfeito para arrasar no sabor. É uma ótima pedida para sua próxima refeição!
1. Frango empanado no forno com farinha panko
Ingredientes
- 500 gramas de filé sassami de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tempero seco de limão a gosto
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de chá de farinha integral
- 80 ml de leite desnatado
- Azeite a gosto
- Farinha de milho em flocos a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e tempero de limão. Reserve;
- Em uma tigela, misture ½ colher de chá de sal, o ovo, a farinha integral e o leite desnatado. Mexa bem;
- Unte a assadeira ou forma com um pouco de azeite;
- Despeje a farinha de milho em um recipiente;
- Passe os filés temperados na mistura líquida e depois na farinha de milho. Se quiser o empanado mais grosso, faça esse processo duas vezes;
- Distribua os filés empanados na assadeira untada;
- Deixe o forno preaquecer na temperatura de 180 graus;
- Coloque a assadeira no forno e deixe por 40 minutos ou até os filés ficarem dourados;
- Retire e sirva.
2. Frango empanado com fubá no forno
Ingredientes
- 6 asas de frango
- 4 dentes de alho ralado
- Tempero misto a gosto
- Sal a gosto
- 1 limão
- 1 ovo
- Fubá a gosto
- Margarina a gosto
Modo de preparo
- Limpe e corte as asas de frango como desejar;
- Coloque o frango em um recipiente e tempere com o alho ralado, o tempero misto e o sal;
- Corte o limão ao meio e esprema no frango temperado. Misture bem;
- Tampe o recipiente e deixe na geladeira por 30 minutos;
- Bata o ovo e despeje no recipiente com o frango. Misture bem para atingir todos os pedaços;
- Unte uma forma com margarina e fubá;
- Passe os pedaços de frango no fubá para empanar;
- Coloque os frangos na forma;
- Passe um pouco de margarina em cima de cada pedaço;
- Leve para assar no forno em fogo médio por 60 minutos ou até dourar;
- Retire e sirva.
3. Frango empanado na farinha temperada assado no forno
Ingredientes
- 1½ frango cortado
- 6 dentes de alho
- 1 colher de sopa de creme de cebola
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de sobremesa de salsinha desidratada
- 1 colher de sobremesa de cebolinha desidratada
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 limão
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de maionese
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de farinha temperada
- Azeite
Modo de preparo
- Coloque o frango em uma bacia grande;
- Adicione o alho picado, o creme de cebola, o sal, o orégano, a salsinha, a cebolinha e o colorau;
- Esprema o suco do limão e misture bem;
- Deixe descansar por 30 minutos;
- Adicione a maionese e misture para atingir todos os pedaços do frango;
- Bata os 2 ovos e despeje na bacia. Misture novamente;
- Em um recipiente grande, misture a farinha de rosca com a farinha temperada;
- Unte a forma com fios de azeite;
- Passe os pedaços do frango na mistura das farinhas para empanar;
- Distribua os pedaços empanados na forma untada e regue com mais alguns fios de azeite;
- Deixe assar no forno por 75 minutos na temperatura de 200 graus;
- Retire e sirva.
4. Frango empanado na maionese e farinha de rosca
Ingredientes
- Frango a gosto
- Tempero completo a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Maionese a gosto
- Farinha de rosca a gosto
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços médios;
- Tempere com o tempero completo, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture bem;
- Adicione a maionese e misture até ficar bem cremoso e atingir todos os pedaços;
- Passe os pedaços de frango na farinha de rosca até empanar bem;
- Distribua os pedaços em uma forma;
- Leve para assar no forno a 180 graus por 40 minutos;
- Retire e sirva.
5. Frango empanado na maionese e parmesão no forno
Ingredientes
- 4 filés de frango
- 1 limão
- ½ xícara de chá de maionese
- Salsinha desidratada a gosto
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 caldo de carne sabor bacon
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com o suco do limão. Reserve;
- Em um recipiente largo, misture a maionese e a salsinha;
- Em outro recipiente, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado e o caldo de carne;
- Passe os filés na mistura de maionese e depois na mistura de farinha de rosca. Certifique que os dois lados estão bem empanados;
- Coloque os filés empanados em uma forma de alumínio;
- Leve para assar no forno preaquecido em 160 graus por 30 minutos ou até dourar;
- Retire do forno e sirva.
6. Frango empanado na farinha de aveia
Ingredientes
- Sal rosa a gosto
- Páprica doce a gosto
- Açafrão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 3 dentes de alho picados
- Suco de ½ limão
- 4 filés de frango
- 1 ovo
- Azeite a gosto
- 2 xícaras de aveia de flocos finos
Modo de preparo
- Em um bacia média, faça uma misturinha com o sal rosa, a páprica doce, o açafrão, a pimenta-do-reino, o orégano, o alho picado e o suco do limão;
- Passe os filés nessa misturinha e deixe eles na bacia;
- Tampe ou cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos;
- Bata bem 1 ovo em um prato;
- Unte uma forma com fios de azeite ou forre com papel alumínio;
- Distribua a aveia em um prato;
- Passe os filés temperados na aveia, no ovo batido e depois novamente na aveia em flocos;
- Coloque os filés na forma untada e regue com fios de azeite;
- Asse no forno em fogo médio ou até dourar;
- Retire e sirva.
7. Frango empanado na farinha de aveia e maionese
Ingredientes
- 4 filés de frango
- 1/2 limão
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de páprica
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho triturados
- ½ xícara de chá de maionese
- 1 e ½ xícara de chá de aveia em flocos
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com o suco do limão, o molho inglês, o shoyu, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e o alho;
- Misture bem e deixe descansando por 30 minutos na geladeira;
- Passe os filés na maionese e depois na aveia em flocos. Faça isso dos dois lados da carne;
- Unte uma forma com fios de azeite, coloque os filés empanados e regue com fios de azeite novamente;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por 40 minutos ou até dourar;
- Retire e sirva.
8. Frango empanado na farinha de bolacha salgada
Ingredientes
- 1/2 kg de filé de peito de frango
- 1 caixa de creme de leite
- 50 gramas de parmesão ralado
- 1 colher de café de açafrão
- 1 pitada de pimenta moída
- Orégano e tomilho a gosto
- Sal a gosto
- 1 pacote de bolacha cream cracker
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes;
- Tempere o frango e corte em tiras não muito finas;
- Num prato fundo, misture o creme de leite, o queijo parmesão, o açafrão, a pimenta e as ervas secas;
- Bata a bolacha cream cracker no processador;
- Empane o frango mergulhando no creme e em seguida passando na bolacha;
- Distribua os pedaços em uma forma untada com manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos ou até ficar dourado;
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e está pronto para servir.
9. Frango empanado na farinha de aveia e parmesão
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- ½ limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de polvilho azedo
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de cominho
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Faça um corte no meio dos peitos de frango. Quando estiver chegando no final do corte, pare e abra o peito de frango. Assim, ele ficará dividido mas não será cortado completamente;
- Com um martelo para carne ou fundo de um copo, dê algumas batidinhas no frango para ficar com a espessura similar;
- Tempere com o suco do limão, o sal, a pimenta-do-reino,
- Em um prato, coloque o polvilho azedo;
- Em outro prato fundo, bata os 2 ovos com um garfo;
- No terceiro prato, misture a farinha de aveia, o queijo parmesão ralado, 1 colher de chá de sal, o orégano, a páprica defumada e o cominho;
- Coloque o tapete de silicone ou o papel manteiga na forma. Depois, unte com fios de azeite;
- Passe o filé no prato com polvilho, no ovo e depois na mistura de farinha. Faça isso com todos os filés e certifique que os dois lados da carne estão bem empanados;
- Distribua os filés na forma untada e regue com fios de azeite;
- Asse no forno preaquecido em 205 graus durante 20 minutos;
- Retire a forma do forno, vire os filés com cuidado e volte para o forno por mais 15 minutos;
- Sirva.
10. Frango empanado light de forno
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pasta de alho a gosto
- 4 colheres de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa de chia
- 2 ovos
- 200 gramas de bolacha de aveia
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e a pasta de alho;
- Misture a linhaça e a chia. Passe sobre todo o frango;
- Bata 2 ovos com um garfo;
- Triture a bolacha de aveia e distribua em um prato;
- Passe o frango no ovo batido e depois na bolacha triturada;
- Coloque o frango em uma forma untada com fios de azeite;
- Leve para assar no forno médio por 15 minutos;
- Retire, vire o frango e volte para o forno. Deixe por mais 15 minutos ou até dourar;
- Sirva.
Preparar a proteína no forno é tudo de bom! É mais saudável, é prático e não faz sujeira na cozinha. Por isso, confira também essas receitas de fraldinha no forno que vão fazer sucesso entre os amantes de carne vermelha.