Frango frito

Frango frito

Testamos e aprovamos!
6 porções 50min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do frango frito reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o frango frito. Aqui, vamos utilizar a coxinha da asa, mas você pode utilizar qualquer outra parte do frango;
  2. Tigela com o frango e os temperos por cima.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, alho em pó e lemon pepper. Adicione a mostarda e regue com azeite. Com as mãos, misture os ingredientes até envolver todos as coxinhas;
  3. Tigela com o frango temperado fechada com plástico filme.

    Receiteria

    Tampe a tigela com plástico filme e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 1 hora - quanto mais tempo você deixar marinando, mais saboroso vai ficar o seu frango;
  4. Recipiente com os ovos e temperos por cima.

    Receiteria

    Para empanar, quebre os ovos em um recipiente, um por um, e transfira para um prato fundo - se algum ovo estiver estragado você não perde o preparo todo. Tempere os ovos com sal e páprica e, com um garfo, bata apenas para misturar as gemas com as claras;
  5. Três recipientes dispostos na bancada. Cada um com um ingrediente diferente do empanamento.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, tempere com sal e páprica e misture para incorporar. Em outro prato, disponha a farinha de rosca. Em uma panela larga e mais alta, coloque o óleo para esquentar - suficiente para fritar as coxinhas por imersão;
  6. Panela com óleo.

    Receiteria

    Com os três recipientes prontos e o óleo esquentando, comece a empanar as coxinhas. Tire o frango da geladeira meia hora antes de começar a empanar - isso facilita o cozimento;
  7. Coxinha empanada dentro do recipiente com farinha.

    Receiteria

    Com as mãos, pegue uma coxinha, passe na farinha de trigo, balance para retirar o excesso, passe no ovo batido, retire o excesso e, por fim, passe na farinha de rosca. Repita o processo com todas as coxinhas;
  8. Panela com coxinhas fritando em óleo quente, borbulhando um pouco.

    Receiteria

    Quando o óleo estiver quente, cerca de 170ºC, comece a fritar - mantenha em fogo médio para evitar que o óleo aqueça mais que o desejado. Coloque poucas coxinhas por vez para o óleo não perder tanto calor e frite por imersão até o frango dourar - vire para dourar dos dois lados;
  9. Coxinhas fritas escorrendo um prato com papel-toalha.

    Receiteria

    Com uma escumadeira, retire o frango e deixe escorrer em uma grade de alumínio ou em um prato forrado com papel-toalha. Frite todas as coxinhas e deixe escorrendo bem, para ficarem bem crocantes;
  10. Coxinhas servidas com arroz cremoso ao lado no prato.

    Receiteria

    Frango frito pronto! Sirva com os molhos de sua preferência, como ketchup, barbecue, molho tártaro, etc. Ou, você também pode servir acompanhado daquele arroz e feijão fresquinho ou risoto. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se quiser, você pode fazer esse preparo na aifryer. Coloque o eletrodoméstico a 180ºC e deixe por cerca de 20 minutos, vire as coxinhas na metade do tempo. Para ficar mais dourado e suculento, passe um pouco de azeite nas coxinhas antes de fritar. Lembrando que o resultado não será o mesmo, mas ainda ficará delicioso!

Se não quiser gastar muito óleo, faça em uma frigideira alta e coloque menos óleo. Na hora de fritar, vire as coxinhas para fritar dos dois lados.

E para não comprar as versões industrializadas, confira como preparar o nosso molho tártaro supersaboroso!

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