8 receitas de frango refogado perfeitas para o dia a dia

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Em 10.01.21

Na correria do dia a dia, é sempre bom ter um prato fácil e nutritivo no cardápio. Para isso, confira as receitas de frango refogado a seguir e aprenda como fazer uma carne superprática, saborosa e que fica pronta em poucos minutos!

1. Frango refogado simples

Ingredientes

  • 1 kg de asinha de frango
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • 2 colheres de sopa de tomate picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 1 pitada de manjericão
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 colher de café de tempero caseiro
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite e as asinhas de frango. Refogue até dourarem de todos os lados e reserve em um prato;
  2. Na mesma panela, refogue a cebola, o pimentão e o tomate até murcharem;
  3. Acrescente todos os temperos, as azeitonas, o molho inglês e a água. Misture tudo e adicione as asinhas;
  4. Deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos, cuidando para não queimar;
  5. Acerte o tempero, acrescente o cheiro-verde e, quando o caldo engrossar, é hora de servir.

2. Frango refogado cremoso

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Ingredientes

  • 600 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de água
  • 250 g de Catupiry
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo e a cebola, refogue até dourar e acrescente o frango;
  2. Tempere com orégano, pimenta e sal. Misture, acrescente os pimentões e mexa novamente;
  3. Tampe a panela e espere refogar por 5 minutos, depois acrescente o extrato e a água e misture bem;
  4. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Desligue o fogo, acrescente o Catupiry e, após mexer, é hora de saborear.

3. Frango refogado com batatas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de frango
  • 10 batatas descascadas
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Vinagre
  • Orégano
  • Colorau
  • Tempero pronto
  • Sal
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o frango, molhe com um pouco de vinagre, cubra com água e reserve por 10 minutos;
  2. Escorra a água, passe em água corrente e coloque em uma panela quente, com as batatas;
  3. Acrescente o pimentão, o alho, a cebola, a folha de louro, o colorau, o orégano, o tempero pronto e o sal, depois misture;
  4. Mexa para o frango soltar o líquido, adicione água, tampe a panela e deixe cozinhando até a batata amolecer;
  5. Acrescente a salsinha, misture e está pronto para servir.

4. Frango refogado com legumes

Ingredientes

  • 250 g de peito de frango cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho moídos
  • 50 g de vagem cozida e picada
  • 70 g de cenoura cozida e cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de milho verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Açafrão
  • Pimentão vermelho picado
  • Pimentão verde picado
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar, acrescente o frango e mexa até começar a mudar de cor;
  2. Adicione o alho, o sal, a pimenta e o açafrão. Misture e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos;
  3. Depois que secar a água do frango, adicione a vagem, a cenoura, os pimentões e o milho e misture;
  4. Após refogar rapidamente, acrescente a cebolinha, transfira para uma travessa e sirva.

5. Frango refogado com requeijão

Ingredientes

  • 800 g de peito de frango cortado em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 copo de requeijão
  • Azeite
  • Páprica defumada
  • Sal

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem;
  2. Adicione o frango e deixe refogar. Tempere com a páprica e o sal e misture;
  3. Quando soltar a água, tampe a panela e deixe cozinhando até reduzir;
  4. Desligue o fogo, acrescente o requeijão, misture bem e é só servir da forma que quiser.

6. Frango refogado com cebola roxa

Ingredientes

  • 150 g de frango cortado em cubos
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de páprica
  • 3 xícaras de folhas verdes picadas
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o sal. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
  2. Acrescente o frango e a páprica, mexa novamente, tampe e cozinhe por mais 5 minutos;
  3. Adicione as folhas verdes, um pouco de azeite e um pouco de sal. Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  4. Misture tudo e, depois, é só servir da forma que você quiser.

7. Frango refogado com berinjela

Ingredientes

  • 250 g de frango cortado em cubos
  • 2 berinjelas picadas
  • 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 ml de água
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta
  • Pimenta de cheiro picada
  • Colorau
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as berinjelas. Logo após cortá-las, adicione o vinagre e cubra com água;
  2. Se necessário, cubra com um prato para evitar que a berinjela flutue na água e deixe de molho por 10 minutos;
  3. Em outra vasilha, tempere o frango com o sal, a pimenta e o limão. Reserve por alguns minutos;
  4. Em uma panela, adicione o azeite e o frango e deixe cozinhar até ele dourar;
  5. Acrescente a pimenta de cheiro, o colorau e a pimenta-do-reino e misture bem;
  6. Escorra a água da berinjela, coloque na panela e misture bem. Coloque 200 ml de água, tampe e deixe cozinhar;
  7. Mexa de vez em quando para cozinhar toda a berinjela e, quando ela ficar macia, acerte o tempero, coloque o cheiro-verde e está pronto.

8. Frango refogado com cenoura

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Ingredientes

  • 1 peito de frango em cubos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 copo de água
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 1 copo de ervilhas
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho e refogue até dourar;
  2. Adicione o frango e refogue até dourar. Acrescente a água e deixe cozinhar até reduzir o caldo;
  3. Acrescente a pimenta, o orégano e a cenoura. Misture e adicione mais um pouco de água;
  4. Adicione a ervilha e, se necessário, coloque mais água. Mexa até tudo cozinhar bem;
  5. Finalize com a salsinha, mexa tudo e é hora de servir.

Com opções tão variadas, e só escolher a sua favorita e começar a cozinhar! E se você quiser ideias de acompanhamentos, veja também receitas de legumes refogados e de arroz de couve-flor que são a combinação perfeita para esse prato.