8 receitas de fricassê de frango fit incrivelmente saborosas

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Em 01.11.20

Que tal fazer um prato tão queridinho em uma versão com menos calorias? Para isso, confira as receitas de fricassê de frango fit a seguir e veja que, com simples substituições, já dá para preparar um prato para lá de gostoso!

1. Fricassê de frango fit com milho

Ingredientes

  • 1 fio de óleo de coco
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 1 caixa de creme de leite sem lactose
  • 4 colheres de sopa de requeijão light
  • 200 g de mussarela light

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com óleo de coco. Depois, acrescente o frango e misture;
  2. Adicione o milho, os temperos e o creme de leite. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo;
  3. Coloque o frango em um refratário, cubra com uma camada de requeijão e finalize com a mussarela;
  4. Leve ao fogo para dourar o queijo.

2. Fricassê de frango com ricota

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Ingredientes

  • 200 g de milho cozido
  • 200 g de ricota
  • 300 g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de extrato ou molho de tomate
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • Cheiro-verde
  • Mussarela a gosto
  • Parmesão a gosto

Modo de preparo

  1. Bata o milho, a ricota e o creme de leite com sal e pimenta no liquidificador até a textura ficar lisa. Reserve;
  2. Em uma panela, refogue a cebola e os alhos com azeite. Acrescente o tomate e o extrato, mexa e espere murchar;
  3. Adicione o frango, sal e pimenta e mexa. Acrescente o cheiro-verde, misture e deixe refogar novamente;
  4. Incorpore o creme feito no liquidificador e cozinhe por 3 minutos;
  5. Coloque o frango em uma travessa de 26×18 cm, cubra com mussarela e parmesão;
  6. Leve ao forno preaquecido a 230°C para gratinar.

3. Fricassê de frango fit com cream cheese

Ingredientes

  • 100 g de ricota light
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de cream cheese
  • 1/2 cenoura picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de cebolinha
  • 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de chá de milho
  • 2 colheres de sopa de mussarela ralada para cada porção

Modo de preparo

  1. Bata a ricota, a cebola, o alho, o cream cheese e a cenoura no liquidificador até obter um creme liso;
  2. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Misture novamente;
  3. Em ramequins, adicione o frango, o milho, o creme e a mussarela;
  4. Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.

4. Fricassê de frango fit com couve-flor

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho
  • 1 couve-flor cozida
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Mussarela light ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Doure o alho e a cebola levemente com azeite. Acrescente o frango, sal, pimenta-do-reino e metade do milho. Deixe cozinhar;
  2. Triture a couve-flor em um mixer. Acrescente o queijo cottage e o restante do milho. Triture novamente;
  3. Leve o purê de couve-flor ao fogo. Tempere com sal e noz-moscada;
  4. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e incorpore ao purê;
  5. Misture o frango e o purê, coloque em uma travessa e cubra com a mussarela ralada;
  6. Leve ao forno para gratinar o queijo.

5. Fricassê de frango low carb

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de requeijão
  • Páprica doce a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 300 g de mussarela

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue mais;
  2. Adicione o creme de leite e o requeijão. Misture bem;
  3. Tempere com páprica doce e cheiro-verde. Se achar necessário, acrescente sal;
  4. Coloque o frango em um refratário e cubra com mussarela;
  5. Leve ao forno para assar a 255°C até o queijo dourar.

6. Fricassê de frango low carb com azeitonas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 10 azeitonas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de milho
  • 200 g de couve-flor cozida al dente
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Frite uma cebola com metade da manteiga e o azeite até dourar. Adicione os alhos e refogue;
  2. Acrescente o frango, sal, pimenta, o tomate e a água. Deixe cozinhar;
  3. Adicione as azeitonas picadas e misture bem. Reserve;
  4. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o milho e a couve-flor. Reserve;
  5. Refogue o restante da cebola com o que sobrou da manteiga. Incorpore o creme, adicione a noz-moscada, sal e pimenta;
  6. Distribua o frango em uma travessa, cubra com o creme e finalize com parmesão;
  7. Asse em forno preaquecido a 200°C entre 15 a 20 minutos ou até gratinar.

7. Fricassê de frango com requeijão fit

Ingredientes

  • 1 kg de filé de sassami
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de ervas finas
  • 1 lata de milho para o creme
  • 1 pote de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de orégano
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Milho a gosto para o frango
  • Cheiro-verde a gosto
  • Mussarela a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o frango em cubos grandes. Leve-o para cozinhar na pressão com sal e metade das ervas finas por 20 minutos e desfie. Reserve;
  2. Em um liquidificador, bata o milho, o requeijão e o creme de leite até a textura ficar homogênea. Reserve;
  3. Na sequência, refogue o alho e a cebola com manteiga;
  4. Adicione o frango, o restante das ervas finas, orégano, pimenta, açafrão e acerte o sal, caso necessário. Mexa;
  5. Acrescente a quantidade de milho desejada ao frango, cheiro-verde e o creme de milho feito no liquidificador;
  6. Coloque o frango ao creme em um refratário e cubra com mussarela;
  7. Asse em forno preaquecido a 230°C até dourar o queijo.

8. Fricassê de frango fit com batata-palha

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Ingredientes

  • Azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 600 g de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • Páprica picante a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de requeijão
  • 1/2 lata de milho
  • Parmesão ralado a gosto
  • Batata-palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e metade da cebola;
  2. A seguir, adicione o frango, o molho de tomate, a páprica e o sal. Refogue por cerca de 5 minutos;
  3. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e misture bem. Reserve;
  4. Bata, no liquidificador, o creme de leite, o requeijão, a couve-flor e o milho;
  5. Em outra panela, aqueça um fio de azeite de oliva, doure o restante da cebola e acrescente o creme. Acerte o sal e mexa até a textura engrossar;
  6. Distribua o frango em uma travessa, acrescente o creme, salpique o queijo e a batata-palha;
  7. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Agora, que tal escolher uma das opções da lista e se aventurar na cozinha? Se você ainda quiser ampliar seu cardápio, veja também como preparar um delicioso strogonoff fit que pode ser um grande sucesso na sua mesa!