Que tal fazer um prato tão queridinho em uma versão com menos calorias? Para isso, confira as receitas de fricassê de frango fit a seguir e veja que, com simples substituições, já dá para preparar um prato para lá de gostoso!
1. Fricassê de frango fit com milho
Ingredientes
- 1 fio de óleo de coco
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1 caixa de creme de leite sem lactose
- 4 colheres de sopa de requeijão light
- 200 g de mussarela light
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com óleo de coco. Depois, acrescente o frango e misture;
- Adicione o milho, os temperos e o creme de leite. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo;
- Coloque o frango em um refratário, cubra com uma camada de requeijão e finalize com a mussarela;
- Leve ao fogo para dourar o queijo.
2. Fricassê de frango com ricota
Ingredientes
- 200 g de milho cozido
- 200 g de ricota
- 300 g de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de extrato ou molho de tomate
- 300 g de frango cozido e desfiado
- Cheiro-verde
- Mussarela a gosto
- Parmesão a gosto
Modo de preparo
- Bata o milho, a ricota e o creme de leite com sal e pimenta no liquidificador até a textura ficar lisa. Reserve;
- Em uma panela, refogue a cebola e os alhos com azeite. Acrescente o tomate e o extrato, mexa e espere murchar;
- Adicione o frango, sal e pimenta e mexa. Acrescente o cheiro-verde, misture e deixe refogar novamente;
- Incorpore o creme feito no liquidificador e cozinhe por 3 minutos;
- Coloque o frango em uma travessa de 26×18 cm, cubra com mussarela e parmesão;
- Leve ao forno preaquecido a 230°C para gratinar.
3. Fricassê de frango fit com cream cheese
Ingredientes
- 100 g de ricota light
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de cream cheese
- 1/2 cenoura picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher de chá de cebolinha
- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de chá de milho
- 2 colheres de sopa de mussarela ralada para cada porção
Modo de preparo
- Bata a ricota, a cebola, o alho, o cream cheese e a cenoura no liquidificador até obter um creme liso;
- Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Misture novamente;
- Em ramequins, adicione o frango, o milho, o creme e a mussarela;
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.
4. Fricassê de frango fit com couve-flor
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 lata de milho
- 1 couve-flor cozida
- 2 colheres de sopa de queijo cottage
- Noz-moscada a gosto
- 1 colher de chá de amido de milho
- Mussarela light ralada a gosto
Modo de preparo
- Doure o alho e a cebola levemente com azeite. Acrescente o frango, sal, pimenta-do-reino e metade do milho. Deixe cozinhar;
- Triture a couve-flor em um mixer. Acrescente o queijo cottage e o restante do milho. Triture novamente;
- Leve o purê de couve-flor ao fogo. Tempere com sal e noz-moscada;
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e incorpore ao purê;
- Misture o frango e o purê, coloque em uma travessa e cubra com a mussarela ralada;
- Leve ao forno para gratinar o queijo.
5. Fricassê de frango low carb
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 e 1/2 colheres de sopa de requeijão
- Páprica doce a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 300 g de mussarela
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue mais;
- Adicione o creme de leite e o requeijão. Misture bem;
- Tempere com páprica doce e cheiro-verde. Se achar necessário, acrescente sal;
- Coloque o frango em um refratário e cubra com mussarela;
- Leve ao forno para assar a 255°C até o queijo dourar.
6. Fricassê de frango low carb com azeitonas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 e 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara de chá de água
- 10 azeitonas
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de milho
- 200 g de couve-flor cozida al dente
- 1/2 xícara de chá de água
- Noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Frite uma cebola com metade da manteiga e o azeite até dourar. Adicione os alhos e refogue;
- Acrescente o frango, sal, pimenta, o tomate e a água. Deixe cozinhar;
- Adicione as azeitonas picadas e misture bem. Reserve;
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o milho e a couve-flor. Reserve;
- Refogue o restante da cebola com o que sobrou da manteiga. Incorpore o creme, adicione a noz-moscada, sal e pimenta;
- Distribua o frango em uma travessa, cubra com o creme e finalize com parmesão;
- Asse em forno preaquecido a 200°C entre 15 a 20 minutos ou até gratinar.
7. Fricassê de frango com requeijão fit
Ingredientes
- 1 kg de filé de sassami
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de ervas finas
- 1 lata de milho para o creme
- 1 pote de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de orégano
- Pimenta a gosto
- 1 colher de chá de açafrão
- Milho a gosto para o frango
- Cheiro-verde a gosto
- Mussarela a gosto
Modo de preparo
- Corte o frango em cubos grandes. Leve-o para cozinhar na pressão com sal e metade das ervas finas por 20 minutos e desfie. Reserve;
- Em um liquidificador, bata o milho, o requeijão e o creme de leite até a textura ficar homogênea. Reserve;
- Na sequência, refogue o alho e a cebola com manteiga;
- Adicione o frango, o restante das ervas finas, orégano, pimenta, açafrão e acerte o sal, caso necessário. Mexa;
- Acrescente a quantidade de milho desejada ao frango, cheiro-verde e o creme de milho feito no liquidificador;
- Coloque o frango ao creme em um refratário e cubra com mussarela;
- Asse em forno preaquecido a 230°C até dourar o queijo.
8. Fricassê de frango fit com batata-palha
Ingredientes
- Azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 600 g de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- Páprica picante a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de requeijão
- 1/2 lata de milho
- Parmesão ralado a gosto
- Batata-palha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e metade da cebola;
- A seguir, adicione o frango, o molho de tomate, a páprica e o sal. Refogue por cerca de 5 minutos;
- Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e misture bem. Reserve;
- Bata, no liquidificador, o creme de leite, o requeijão, a couve-flor e o milho;
- Em outra panela, aqueça um fio de azeite de oliva, doure o restante da cebola e acrescente o creme. Acerte o sal e mexa até a textura engrossar;
- Distribua o frango em uma travessa, acrescente o creme, salpique o queijo e a batata-palha;
- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Agora, que tal escolher uma das opções da lista e se aventurar na cozinha? Se você ainda quiser ampliar seu cardápio, veja também como preparar um delicioso strogonoff fit que pode ser um grande sucesso na sua mesa!