10 receitas de fritada de batata para uma refeição deliciosa e fácil de fazer

Por                                
Em 05.02.21

Quer inovar as suas refeições de maneira simples e muito gostosa? Então, confira esta seleção de fritada de batata que separamos a dedo. Muito variada, a lista traz opções para todos os gostos: tem desde versões mais básicas, até receitas com carnes ou, até mesmo, 100% vegana. Não deixe de conferir e testar hoje mesmo aí na sua casa.

Publicidade

1. Fritada de batata simples

Ingredientes

  • 3 batatas
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas precozidas e cortadas em rodelas finas em uma frigideira e frite na manteiga, temperando com sal e pimenta;
  2. Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem com o auxílio de um garfo;
  3. Adicione o cheiro-verde e, em seguida, despeje sobre as batatas;
  4. Misture bem, mas com cuidado para não quebrar a batata;
  5. Leve a mistura para assar em forno preaquecido a 180°C por dez minutos;
  6. Sirva em seguida.

2. Fritada de batata com queijo

Ingredientes

  • 1 batata
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha desidratada a gosto
  • 50 g de queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Descasque a batata e corte em rodelas bem finas, quase transparentes, e leve para fritar em uma frigideira com manteiga;
  2. Em uma tigela, coloque os ovos e bata com o sal, a pimenta e o orégano;
  3. Coloque o queijo ralado sobre a batata e despeje os ovos batidos com a salsinha;
  4. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até tudo ficar bem cozido!

3. Fritada de batata com queijo cheddar

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 batata
  • 3 ovos
  • 100 g de presunto
  • 100 g de queijo cheddar
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e acrescente a batata cortada em rodelas finas;
  2. Tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar de dez a quinze minutos;
  3. Em uma tigela, coloque os ovos, um pouco de sal, a salsinha e bata tudo muito bem;
  4. Despeje essa mistura por cima da batata e acrescente o presunto e o queijo, ambos ralados;
  5. Tampe e deixe cozinhar por mais dez minutos;
  6. Vire para que frite bem do outro lado e está pronto!

4. Fritada de batata com bacon

Publicidade

Ingredientes

  • Água
  • 2 batatas
  • 3 fatias de bacon
  • 1/2 cebola
  • Sal a gosto
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque água e, assim que ferver, adicione as batatas cortadas em rodelas;
  2. Cozinhe até elas ficarem al dente;
  3. Em uma frigideira, coloque as fatias de bacon, a cebola e frite bem;
  4. Adicione as batatas, um pouco de sal e frite até ficarem douradinhas;
  5. Despeje os ovos batidos por cima e frite bem dos dois lados.

5. Fritada de batata com cebola

Ingredientes

  • Óleo
  • 5 batatas
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 5 ovos
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira em óleo bem quente, frite as batatas cortadas em rodelas;
  2. Tempere com sal, pimenta e orégano;
  3. Em uma outra panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola;
  4. Em uma tigela, bata os ovos e adicione a salsinha, um pouco de sal e pimenta;
  5. Acrescente a cebola e despeje essa mistura sobre as batatas;
  6. Frite bem dos dois lados até ficar douradinho.

6. Fritada de batata com abobrinha e repolho

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara de chá de repolho
  • 1 xícara de chá de abobrinha
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • Queijo mussarela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o óleo e frite a cebola;
  2. Adicione o repolho, a abobrinha, o alho e frite bem;
  3. Em seguida, acrescente as batatas cortadas em cubos e precozidas;
  4. Tempere com páprica, sal, pimenta, orégano e frite mais um pouco;
  5. Para finalizar, coloque um pouco de queijo ralado e está pronto!

7. Fritada de batata com creme de leite e alho-poró

Publicidade

Ingredientes

  • 1 batata
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • Azeite
  • 1/2 cebola
  • Alho-poró a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a batata em rodelas e leve para cozinhar até ficar al dente;
  2. Em uma tigela, coloque os ovos, acrescente sal, pimenta, cheiro-verde, metade do queijo, o creme de leite e bata bem;
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite, forre o fundo com metade da batata e adicione cebola e alho-poró por cima;
  4. Assim que estiver bem frito, coloque mais uma camada de batata e de cebola com alho-poró;
  5. Despeje os ovos por cima, salpique o restante do queijo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por dez minutos.

8. Fritada de batata ralada com calabresa e ervas finas

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 4 ovos
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as batatas raladas e escorridas, os ovos, a linguiça picada, a salsinha, o queijo, a pimenta, as ervas, o sal e misture tudo muito bem;
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga e despeje a mistura por cima;
  3. Frite bem dos dois lados, para ficarem bem douradinhos;
  4. Já pode servir!

9. Fritada cremosa de batata com calabresa

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 1 fio de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque água e, assim que ferver, adicione as batatas cortadas em rodelas;
  2. Cozinhe até elas ficarem al dente;
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure a linguiça;
  4. Adicione a cebola e frite até tudo ficar bem dourado. Reserve;
  5. Na mesma frigideira, faça uma camada de batatas, coloque a calabresa acebolada por cima, mais uma camada de batatas e mais uma camada de calabresa com cebola;
  6. Em uma tigela, coloque os ovos, tempere com sal, pimenta, orégano, cheiro-verde e acrescente o requeijão;
  7. Bata até ficar homogêneo e despeje por cima das batatas;
  8. Tampe e deixe cozinhar por doze minutos;
  9. Vire a fritada e cozinhe bem o outro lado;
  10. Está pronto!

10. Fritada de batata vegana

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico molhado
  • 3/4 xícara de água
  • 4 batatas
  • Óleo
  • 1/2 cebola
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-preta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o grão de bico, a água, o sal e bata bem, até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma tigela e acerte o sal, adicione a pimenta, a salsinha e misture;
  3. Em uma frigideira, coloque óleo e frite bem as batatas cortadas em rodelas finas;
  4. Escorra e transfira as batatas para uma outra frigideira com azeite;
  5. Despeje a mistura de grão de bico por cima, adicione a cebola, tampe e cozinhe bem;
  6. Vire a fritada e cozinhe bem do outro lado.

Deliciosas, essas fritadas de batata vão muito bem com um molho verde feito no capricho!