7 receitas de fritada de calabresa para quebrar um galho na hora da fome

Preparar ovos em casa é uma tarefa bastante prática e que quebra o galho naquela hora em que a fome aperta. Com um preparo simples, a fritada de calabresa é uma opção de prato para quem gosta de unir esses dois ingredientes e não tem muito tempo para perder na cozinha.

Publicidade

Além dos dois ingredientes, é possível usar outros itens para que o resultado seja mais gostoso, como legumes e até mesmo cogumelos. Assim, você pode saborear sua fritada no momento que preferir, seja café manhã, almoço ou jantar.

1. Fritada de batata, calabresa e alho-poró

iStock

Ingredientes

  • 200 g de linguiça calabresa picada
  • 400 g de batata cruas e sem casca, cortadas em cubos
  • 2 talos de alho-poró
  • Azeite de oliva
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Tomilho

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas por aproximadamente 10 minutos ou até que elas fiquem cozidas, mas ainda firmes.
  2. Bata os ovos, acrescente tapioca, misture e adicione sal e pimenta.
  3. Coloque em uma frigideira a linguiça, a batata, o tomilho, o azeite e refogue até que as batatas fiquem douradas. Então, adicione o alho-poró.
  4. Acrescente os ovos à frigideira, mexa junto com os outros ingredientes. Cubra com uma tampa e espere cozinhar até que a base fique dourada.
  5. Usando uma tampa, vire a fritada para que ela doure do outro lado.

2. Fritada de calabresa, batata, brócolis e parmesão

iStock

Ingredientes

  • ½ cebola picada
  • ½ gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem a semente picada
  • 1 batata média cortada em cubos já cozida em água e sal
  • 1 xícara de brócolis já cozidas em água e sal
  • 3 ovos grandes batidos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Bata os ovos e acrescente sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão.
  2. Frite a calabresa, a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
  3. Junte a batata e o brócolis e misture.
  4. Acrescente os ovos à mistura.
  5. Espere até que os ovos fiquem cozidos.

3. Fritada de calabresa, batata e brócolis

iStock

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
  • 1 batata média cortada em rodelas
  • 1 xícara de chá de brócolis
  • 3 ovos batidos
  • Tempero verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Frite a cebola até ficar dourada.
  2. Acrescente a calabresa, a batata e o brócolis, misturando bem.
  3. Adicione a manteiga e os ovos batidos.
  4. Acerte o tempero com sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a textura fique firme. Se precisar, use uma tampa de panela para abafar.
  6. Vire a fritada com a ajuda de um prato para dourar do outro lado.
  7. Sirva com tempero verde.

4. Fritada de calabresa com legumes

iStock

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 lata de seleta de legumes
  • ¼ de xícara de chá de champignon laminado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Óleo
  • 1 pitada de sal
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de cebola frita
  • 1 colher de sopa de alho frito

Modo de preparo

  1. Frite a linguiça picada até que ela fique dourada.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e acrescente sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  3. Acrescente o alho e a cebola já fritos. Misture.
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma textura encorpada.
  5. Acrescente o champignon, a seleta de legumes e a linguiça calabresa. Mexa bem.
  6. Adicione o fermento em pó.
  7. Coloque a mistura em uma frigideira quente untada com óleo.
  8. Aguarde por 3 minutos e vire para que ambos os lados fiquem dourados.

5.Fritada de calabresa com tomate-seco

iStock

Ingredientes

  • 200g de tomate-seco
  • 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
  • 5 ovos grandes batidos
  • 4 colheres de sopa de manjericão
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela, menos o azeite.
  2. Coloque a mistura em uma frigideira funda untada com azeite.
  3. Tampe e deixe no fogo médio por cinco minutos.
  4. Vire a fritada com a ajuda de um prato.
  5. Tampe novamente e espere mais cinco minutos.

6. Fritada de calabresa com tomate

iStock

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Frite em uma frigideira a linguiça, a cebola, o alho com azeite até dourar.
  2. Junte o tomate e espere por 10 minutos.
  3. Em uma tigela, bata os ovos, o queijo, o manjericão, sal e pimenta com um garfo.
  4. Coloque na mesma frigideira que a linguiça e frite dos dois lados até dourar.
  5. Decore como desejar e sirva em seguida.

7. Fritada de calabresa simples

iStock

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 60 g de calabresa
  • 1 1/2 batata
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o azeite e acrescente uma camada de batata cortada e cebola.
  2. Repita o passo anterior duas vezes e tampe a panela.
  3. Aguarde por 12 minutos.
  4. Reserve.
  5. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Adicione os ovos a frigideira e depois a calabresa.
  7. Espere por 10 minutos.
  8. Com o auxílio de uma espátula, vire a fritada para que fique dourada de ambos os lados.
  9. Deixe no fogo por mais 5 minutos.

Com opções que dão água na boca só de pensar, a fritada de calabresa é uma boa escolha para quem quer combinar ovos com o embutido. Já para quem prefere uma versão sem carne, é possível conhecer receitas de fritada de legumes, que são igualmente gostosas.