9 receitas de galinha caipira que garantem um carinho na alma

A galinha caipira é um daqueles pratos que servem como um aconchego e um carinho na alma. Seu sabor caseiro é único e marcante, o que torna qualquer refeição mais especial.

Se você ainda não tem muita experiência na cozinha, a galinha caipira é uma opção perfeita para começar a se aventurar, pois o seu preparo é muito tranquilo. Além disso, ela fica uma delícia das mais variadas formas: assada, frita, cozida, na panela de pressão ou ao molho.

1. Galinha caipira cozida

Foto: Reprodução / Cozinha da matilde

A galinha caipira costuma ter um aspecto mais duro do que a galinha normal, por isso, você precisa deixá-la cozinhando por mais tempo. Quando ela estiver bem molinha, é só acrescentar os demais ingredientes, temperar e mexer bastante. O resultado é delicioso!

2. Galinha caipira na panela de pressão

Foto: Reprodução / Teretetê na cozinha

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Essa receita também é conhecida, em alguns lugares do nosso país, como galinhada. Ela leva frango caipira, arroz, queijo coalho, milho verde, molho de tomate (que pode ou não ser caseiro) e leite. Para temperar, tenha em mãos sal, pimenta, colorau, caldo de galinha e alho.

3. Galinha caipira assada

Foto: Reprodução / Diga maria

Se você optar por assar a galinha caipira, o resultado será uma carne mais sequinha e crocante. O que ajuda a potencializar esse aspecto é o primeiro passo dessa receita, que consiste em deixar o frango descansando na geladeira antes de qualquer coisa. Tempere com limão.

4. Galinha caipira ao molho

Foto: Reprodução / Diga maria

Ao molho, esse prato fica ainda mais com um gostinho de comida de vó! Para reproduzir essa versão na sua casa, separe tomate, calabresa, cenoura e frango. Tempere com chimichurri, sal, azeite e caldo de galinha. Se desejar, você pode preparar uma polenta para acompanhar.

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5. Galinha caipira ao molho de vinho tinto

Foto: Reprodução / Diga maria

O vinho, aqui, tem a função de incrementar o sabor do prato e deixá-lo ainda mais especial. Para preparar o molho de vinho, você também vai precisar de manteiga, cebola, alho, farinha, tomate e açúcar. Experimente também combinar o frango com cogumelos – fica uma delícia!

6. Galinha caipira ao leite

Foto: Reprodução / Diga maria

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O leite é o principal ingrediente utilizado no preparo dessa receita, que é assinada pelo cozinheiro Jamie Oliver. Porém, você também vai precisar de outros alimentos para obter o resultado cremoso desse passo a passo, como a pimenta-do-reino, a manteiga e a canela.

7. Galinha caipira com quiabo

Foto: Reprodução / Gastrolandia

Essa receita reúne a galinha caipira com o quiabo, o colorau, a folha de louro, o alho, o caldo de frango, o vinagre, a pimenta-do-reino, a maizena e o açafrão. Essa combinação de ingredientes resulta em um prato tão gostoso que dá vontade de comer rezando e agradecendo!

8. Galinha caipira com mostarda

Foto: Reprodução / A cozinha de hg

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O diferencial dessa receita é o tempero utilizado para preparar a galinha – feito com mostarda dijon. O molho não deve ficar muito grosso, por isso, não se esqueça de ir acrescentando água enquanto ele cozinha. Adicione tomate, cebola e outros vegetais de sua preferência.

9. Galinha caipira com pequi

Foto: Reprodução / Sem medida

O pequi é um fruto que tem origem na região do cerrado brasileiro e que tem um sabor muito característico. Ele costuma dividir opiniões: alguns amam, outros odeiam. Se você nunca provou, vale a pena preparar essa versão de galinha caipira com pequi e ter essa experiência.

Para algumas pessoas, o tempero é uma das mais partes mais importantes de um prato. Se você também pensa assim, essa receita é todinha para você! Ela leva cenoura, cebola, tomate, pimentão, arroz, sal, pimenta, limão, molho de tomate, azeite e, é claro, frango caipira.

É surpreendente como um prato pode ser tão simples e tão gostoso ao mesmo tempo! A galinha caipira é uma opção certeira para os mais diversos momentos e ocasiões, portanto, pode fazer sem medo.