7 receitas de galinha guisada para uma refeição bem reforçada

Que tal preparar uma refeição bem caprichada e simplesmente deliciosa? Com essas receitas de galinha guisada, você consegue fazer um prato barato, fácil e que, com certeza, vai alimentar toda a sua família! A lista traz opções bem básicas e com ingredientes que você consegue encontrar em qualquer mercado. Não deixe de conferir e testar quanto antes.

1. Galinha guisada rápida

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Ingredientes

  • 1 galinha em pedaços
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • Óleo a gosto
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de pimentão
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1/2 colher de café de açafrão
  • 1 colher de café de sal
  • 100 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a galinha com o vinagre e deixe descansar por cinco minutos;
  2. Em seguida, lave bem em água corrente para tirar todo o vinagre;
  3. Em uma panela, coloque o óleo, o tomate, o alho, o pimentão, a cebola, a cebolinha, a salsinha, o vinagre e deixe refogar;
  4. Adicione a carne e misture bem;
  5. Acrescente o caldo de galinha, o colorau, o extrato de tomate, o cominho, o açafrão e o sal. Misture para que tudo fique incorporado;
  6. Cubra com água, tampe e deixe cozinhar bem;
  7. Assim que tudo estiver cozido, está pronto!

2. Galinha guisada com pimentão

Ingredientes

  • 1 galinha
  • Água a gosto
  • 2 limões
  • Óleo a gosto
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimentão
  • Alho a gosto
  • 1 pacote de caldo de galinha
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Colorau a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a galinha em pedaços com água, suco de limão e deixe descansar por quinze minutos;
  2. Escorra a água e lave bem;
  3. Em uma panela, coloque o óleo, os tomates, as cebolas, os pimentões, o alho e deixe refogar;
  4. Adicione o caldo de galinha e misture;
  5. Acrescente a galinha e tempere com pimenta, colorau, coentro e mexa para incorporar;
  6. Cubra com água e deixe cozinhar até ficar macio.

3. Galinha guisada com molho

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Ingredientes

  • 2 sobrecoxas
  • 2 coxas
  • 4 asas
  • 4 coxinhas da asa
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1/2 tomate
  • 1/2 xícara de chá de pimentão
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os pedaços de galinha, adicione o suco de limão e deixe descansar por cinco minutos;
  2. Em seguida, lave bem a carne em água corrente;
  3. Volte os pedaços de galinha para a vasilha, tempere com sal, pimenta, orégano, cominho, colorau, alho e misture tudo;
  4. Na panela, coloque o azeite e adicione a carne, a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro e a cebolinha;
  5. Cubra tudo com água e leve para cozinhar até que a carne fique bem macia.

4. Galinha guisada com shoyu

Ingredientes

  • 1,5 kg de pedaços de galinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de curry picante
  • 3 colheres de óleo
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1/3 pimentão verde
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de shoyu
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os pedaços de galinha, o sal, a pimenta, o curry e deixe descansar por quinze minutos;
  2. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar;
  3. Acrescente o tomate, o pimentão e deixe dar uma leve refogada;
  4. Adicione a carne, o cheiro-verde, a mostarda, o shoyu e misture bem;
  5. Cubra com a água e cozinhe até que todos os pedaços fiquem macios.

5. Galinha guisada com batata

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Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 kg de galinha em pedaços
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cenoura
  • 2 batatas
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe dourar;
  2. Acrescente o pimentão e refogue
  3. Coloque a galinha, o caldo de galinha, a cenoura, as batatas, o colorau, o sal e misture tudo muito bem;
  4. Cubra com água e deixe cozinhar por vinte minutos em fogo médio para alto;
  5. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais alguns minutos.

6. Galinha guisada na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 kg de galinha em pedaços
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de sopa de colorífico
  • 1/2 colher de sopa de açafrão
  • 2 tabletes caldos de galinha
  • 2 colheres de sopa de coentro e cebolinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 3 batatas
  • Pimentão verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes – exceto a batata -, misture bem e deixe marinar por meia hora;
  2. Leve para o fogo e deixe refogar por dez minutos;
  3. Adicione as batatas, cubra com água e tampe a panela;
  4. Assim que pegar pressão, conte dez minutos;
  5. Passado o tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair totalmente e cozinhe mais um pouco.

7. Galinha guisada com legumes

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Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • 700 g de galinha em pedaços
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 cenoura
  • 5 batatas
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo, a galinha e deixe refogar;
  2. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, a cenoura, as batatas, o sal, o cominho, o colorau, a pimenta e misture;
  3. Cubra com água e deixe cozinhar até que tudo fique bem macio;
  4. Finalize com coentro picado e está pronto!

Não tem como resistir a tanta gostosura, não é mesmo? E não desperdice nada! Confira essas receitas de pé de galinha e descubra novos sabores.