30 receitas de geleia para saborear com diferentes alimentos

A geleia é um doce obtido a partir do cozimento de frutas com água e açúcar ou com outros ingredientes, como especiarias. Preparando-a em casa, é possível escolher a textura que mais te agrada, que pode ser com pedaços ou até mesmo com um aspecto mais líquido.

Usando as frutas da estação é possível conseguir um preço acessível e saborear um alimento saudável feito sem uso de conservantes. Além disso, você pode criar combinações muito saborosas.

A lista que preparamos conta com 30 receitas com opções doces, com um toque azedo, com vinho ou apenas com suco, entre outras variedades para que você possa escolher.

Geleia vermelha

Foto: Reprodução / Tempero alternativo

Foto: Reprodução / Tempero alternativo

1. Geleia de morango simples: apenas três ingredientes são usados para preparar essa receita: morangos, açúcar e limão. É só colocar tudo na panela e deixar ferver.

2. Geleia de casca de maçã: preparar essa receita é uma ótima forma de aproveitar as cascas da fruta, evitando todo o tipo de desperdício.

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3. Geleia de pimenta: essa é uma combinação que cai bem tanto com queijo, como com carnes e pães. O preparo é simples e barato. Além de pimenta, você vai precisar de limão, maçã, alho, açúcar e água para preparar essa receita.

4. Geleia de cereja com conhaque: além de cereja e conhaque, essa receita também leva açúcar refinado e pectina que dão o sabor e a textura especial.

5. Geleia de figo e balsâmico: essa é uma opção que combina com pães e bolos. Leva o açúcar de coco que dá um gostinho especial ao doce.

6. Geleia de melancia e baunilha: além de melancia e favas de baunilha, você também vai precisar de maçã, limão e açúcar para saborear essa receita. O preparo é simples e o gosto inovador.

7. Geleia de morango: usando apenas morangos, açúcar limão e água é possível preparar um doce caseiro cheio de sabor e com pouco trabalho.

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8. Geleia de pimenta: essa é uma opção muito versátil e que combina com diferentes alimentos, como pães, tapioca, panqueca e biscoitos. Tem um preparo muito fácil e a vantagem de ser termogênica.

9. Geleia de acerola e pimenta: ótima opção para acompanhar carnes e pães. Tem um sabor marcante da fruta, com um toque de acidez e pimenta.

10. Geleia de carambola: além da fruta e açúcar, gengibre e canela são usados para dar um toque de sabor especial ao doce.

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11. Geleia de framboesa: essa é uma receita simples de ser feita, mas que requer paciência, pois o preparo é um pouco demorado. Mais duas frutas são usadas para dar um toque de sabor: a maçã e o limão.

Geleia laranjada

Foto: Reprodução / Na minha panela

Foto: Reprodução / Na minha panela

12. Geleia de abacaxi com pimenta: além de abacaxi e pimenta, essa receita também leva maçã e açúcar. O preparo não é muito trabalhoso, mas requer tempo.

13. Geleia de laranja: essa é uma receita bem simples feita apenas com laranja, açúcar e suco limão. É importante retirar a casca e a parte branca do meio da laranja.

14. Geleia de damasco: essa é uma opção de receita que mescla um sabor doce com azedo. Combina com torradas, bolos, pães e tortas.

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15. Geleia de maracujá: essa é uma receita simples, feita apenas com maracujá, açúcar e água. Com um preparo fácil, você vai se deliciar com esse docinho com toque azedo em pouco tempo.

16. Geleia de damasco e maracujá: combinar frutas também pode render um doce muito gostoso, que é o caso dessa receita. Para completar o sabor, ainda ganha um toque de rum e de baunilha.

17. Geleia de umbu: se você gosta de uma combinação de doce com um toque azedo, essa pode ser a opção ideal, e com a vantagem de usar apenas uma fruta.

18. Geleia de laranja e limão: essa é uma geleia que tem o sabor marcante e leva pouco açúcar. Se você aprecia o sabor de ambas as frutas, vale experimentar.

19. Geleia de laranja: para preparar essa receita, você vai precisar de apenas três ingredientes: laranja, açúcar e limão. Você também vai usar um tecido para queijo no preparo.

20. Geleia de tangerina: água, tangerina e açúcar são os ingredientes necessários para preparar essa receita. Além de simples, esse doce vai deixar um cheirinho aromático.

21. Geleia de cupuaçu: esse é um doce que combina com torradas, queijos e tapioca. O preparo é simples e ainda tem um leve sabor de maçã.

Geleia roxa

Foto: Reprodução / Oslaine artes

Foto: Reprodução / Oslaine artes

22. Geleia de jabuticaba: jabuticabas, água e açúcar são os ingredientes que você vai precisar usar para fazer esse doce. Além de ter um preparo simples, a geleia fica saborosa e com uma cor muito bonita.

23. Geleia de uva: que tal deixar seu doce com um toque aromático? É a dica dessa receita, que faz uso de cravo da Índia.

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24. Geleia de amora: essa receita é feita apenas com água, açúcar e amoras. O preparo é simples e gera um doce com um toque azedinho.

25. Geleia de ameixa e damasco: além de ameixa e damascos, essa receita é feita com farinha de linhaça e água. Além de criar um doce saboroso, é uma boa pedida para quem tem intestino preso.

26. Geleia de ameixa: ameixa vermelha, vinho tinto, limão, água, canela e açúcar são os ingredientes usados para preparar esse doce. O gosto fica intenso e a textura cremosa.

27. Geleia de amora com vinho: amoras, açúcar, raspas de laranja e vinho do porto são os ingredientes usados aqui. A combinação de sabores fica intensa e inovadora.

28. Geleia de mirtilo com chia: essa é uma receita prática, rápida, feita com poucos ingredientes e muito nutritiva. A chia é rica em antioxidantes, fibras, proteínas, minerais, além de outros nutrientes.

29. Geleia de romã: essa fruta é rica em cálcio, ácido fólico e várias vitaminas. Além de gerar vários benefícios ao corpo, a romã tem um sabor bem docinho.

30. Geleia de mirtilo: o mirtilo também é muito conhecido pelo seu nome em inglês, blueberry. É uma fruta que tem um toque doce e também azedo.

Quando for preparar suas geleias, lembre-se que as frutas da estação normalmente têm um preço mais acessível e a qualidade também é maior.