Harusame

Harusame

Testamos e aprovamos!
4 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o harusame, tradicional salada oriental de macarrão. DICA: coloque uma panela com água para ferver;
  2. Um recipiente com algas wakame hidratando.

    Receiteria

    Para hidratar a alga wakame, coloque-a em um potinho e despeje a água. Reserve enquanto prepara os outros ingredientes;
  3. Um recipiente com tiras de kani kama desfiado.

    Receiteria

    Desfie o kani kama em filetes mais finos e reserve em um recipiente também;
  4. Um recipiente com tiras de pepino.

    Receiteria

    Corte o pepino em 3 partes iguais (cerca de 4 dedos em cada um). Em seguida, corte-o em filetes finos, parecidos com o tamanho do kani;
  5. Uma panela com macarrão harusame ao fogo.

    Receiteria

    Com a água fervendo, coloque o macarrão e cozinhe por cerca de 3 minutos. Quando passar o tempo, escorra a água e lave o macarrão com bastante água para interromper o cozimento;
  6. Um recipiente com vinagre, sal, açúcar e óleo de gergelim torrado.

    Receiteria

    Para fazer o molho, em um potinho, coloque vinagre, sal, açúcar e o óleo de gergelim torrado. Misture bem com uma colher;
  7. Um recipiente com macarrão harusame sendo cortado.

    Receiteria

    Coloque o macarrão cozido em uma tigela, e, com uma tesoura de cozinha, corte os fios de macarrão para eles ficarem mais curtos e fáceis de comer;
  8. Um recipiente com todos os ingredientes misturados.

    Receiteria

    Esprema a água da alga, adicione o pepino, o kani kama e o molho. Mexa com as mãos com luvas ou com dois garfos;
  9. Um recipiente contendo harusame.

    Receiteria

    Salpique o gergelim e sirva o harusame logo em seguida, ou, se preferir, geladinho. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O harusame é feito de feijão-verde, também chamado de macarrão de vidro. Porém, é diferente do bifum, que é o macarrão de arroz (mais quebradiço e macio).

Na falta do kani kama, você pode experimentar substituí-lo por presunto. Também fica muito delicioso!

Essa salada tradicional japonesa é uma excelente opção para se refrescar nos dias quentes.

Se preferir, finalize com furikake, que deixará o sabor do prato ainda mais intenso.

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