4 porções
20min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o harusame, tradicional salada oriental de macarrão. DICA: coloque uma panela com água para ferver;
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Para hidratar a alga wakame, coloque-a em um potinho e despeje a água. Reserve enquanto prepara os outros ingredientes;
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Desfie o kani kama em filetes mais finos e reserve em um recipiente também;
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Corte o pepino em 3 partes iguais (cerca de 4 dedos em cada um). Em seguida, corte-o em filetes finos, parecidos com o tamanho do kani;
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Com a água fervendo, coloque o macarrão e cozinhe por cerca de 3 minutos. Quando passar o tempo, escorra a água e lave o macarrão com bastante água para interromper o cozimento;
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Para fazer o molho, em um potinho, coloque vinagre, sal, açúcar e o óleo de gergelim torrado. Misture bem com uma colher;
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Coloque o macarrão cozido em uma tigela, e, com uma tesoura de cozinha, corte os fios de macarrão para eles ficarem mais curtos e fáceis de comer;
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Esprema a água da alga, adicione o pepino, o kani kama e o molho. Mexa com as mãos com luvas ou com dois garfos;
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Salpique o gergelim e sirva o harusame logo em seguida, ou, se preferir, geladinho. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
O harusame é feito de feijão-verde, também chamado de macarrão de vidro. Porém, é diferente do bifum, que é o macarrão de arroz (mais quebradiço e macio).
Na falta do kani kama, você pode experimentar substituí-lo por presunto. Também fica muito delicioso!
Essa salada tradicional japonesa é uma excelente opção para se refrescar nos dias quentes.
Se preferir, finalize com furikake, que deixará o sabor do prato ainda mais intenso.
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