Seja para acompanhar uma salada de frutas ou mesmo para ser a estrela das sobremesas, o iogurte light é bastante recomendado por ter um toque mais saudável. A boa notícia é que, além de comprar as versões prontas, você pode fazer uma caseira, do seu sabor preferido. Vem ver as receitas!
1. Iogurte natural light na iogurteira
Ingredientes
- 2 potes pequenos de iogurte natural desnatado
- 500 ml de leite
Modo de preparo
- Adicione o iogurte natural na iogurteira;
- Despeje o leite por cima e mexa bem;
- Ligue a iogurteira e programe para 5h a 8h;
- Após esse tempo, retire o iogurte da iogurteira e consuma como desejar.
2. Iogurte light com essência de baunilha
Ingredientes
- 2 l de leite desnatado
- 1 pote de iogurte 0% gordura
- 1 pitada de essência de baunilha
Modo de preparo
- Aqueça 1 l do leite e despeje em uma tigela;
- Acrescente o outro litro em temperatura ambiente e o iogurte;
- Mexa bem;
- Transfira tudo para um pote com tampa;
- Embrulhe em um pano e deixe a mistura descansar por 12h em temperatura ambiente;
- Depois, para deixá-lo cremoso, coloque um pano em cima de uma peneira. Despeje o iogurte ali e cubra;
- Deixe um recipiente embaixo da peneira e leve para a geladeira;
- Assim que endurecer, misture a essência de baunilha e sirva-se.
3. Iogurte natural light com frutas vermelhas
Ingredientes
- 2 l de leite desnatado
- 1 pote de 170 g de iogurte natural desnatado
- 1 pacote de polpa de frutas vermelhas
Modo de preparo
- Ferva o leite;
- Misture-o com o iogurte;
- Tampe a panela e cubra com um pano;
- Deixe descansar de 8h a 10h;
- Coloque o iogurte em tacinhas e adicione 2 a 3 colheres de sopa de polpa de frutas vermelhas;
- Mexa e seu iogurte light estará pronto!
4. Iogurte de morango light
Ingredientes
- 2 filtros de café
- 300 g de iogurte natural
- 1 caixa de morangos
- Adoçante
Modo de preparo
- Forre uma peneira ou um coador de macarrão com os filtros de café;
- Despeje o iogurte por cima para tirar o soro;
- Espere cerca de 3h;
- Em seguida, cubra com plástico-filme e coloque no freezer por 1h;
- Bata o iogurte congelado com os morangos também congelados;
- Assim que bater bem, acrescente o adoçante;
- Despeje tudo em um pote e retorne ao freezer por mais 3h;
- Passadas as 3h, estará pronto para servir.
5. Iogurte de coco
Ingredientes
- 2 polpas de coco
- 200 ml de água de coco
- 1 limão
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a polpa de coco, a água de coco e o limão;
- Despeje essa mistura em um vidro;
- Cubra com um pedaço de pano preso com elástico;
- Deixe fora da geladeira por cerca de 4h a 6h;
- Depois, estará pronto para consumir.
6. Iogurte grego light
Ingredientes
- 2 l de leite desnatado
- 170 g de iogurte natural desnatado
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 xícara de adoçante eritritol
Modo de preparo
- Ferva os dois litros de leite;
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco;
- Assim que conseguir colocar o dedo dentro do leite quente e aguentar 10 segundos, adicione o iogurte;
- Mexa bem;
- Cubra a panela com um pano quente e tampe;
- Deixe de um dia para o outro;
- Separe uma tigela grande, coloque uma peneira e um pano por cima;
- Despeje o iogurte ali;
- Deixe na geladeira coando por cerca de 3h;
- Transfira o iogurte que ficou na peneira para outro refratário;
- Adicione a essência de baunilha e o adoçante e misture;
- Sirva como preferir.
7. Iogurte light de inhame com manga
Ingredientes
- 400 g de inhame
- 400 g de manga
- 1/4 de xícara de rejuvelac
Modo de preparo
- Cozinhe o inhame na pressão por 20 minutos;
- Retire a casca;
- No liquidificador, adicione o inhame picado, a manga picada e o rejuvelac;
- Divida a mistura em dois potes e tampe;
- Cubra os potes com um pano e aguarde 24h;
- No dia seguinte, mexa bem e sirva-se.
Essas sugestões de iogurte light parecem incríveis, concorda? Enquanto você decide qual vai delas testar primeiro, aproveite e dê uma espiada em receitas de iogurte grego!