7 receitas de japchae para sentir o sabor da comida oriental

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Em 19.12.20

Se você gosta da comida coreana, as receitas de japchae a seguir têm tudo para te agradar! Com vários temperos deliciosos, legumes e um macarrão típico dessa culinária, o prato é perfeito para qualquer ocasião. Confira:

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1. Japchae simples

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Ingredientes

Macarrão

  • 200 g de macarrão de batata-doce
  • 50 g de cogumelo shiitake
  • 1 maço pequeno de espinafre
  • 400 g de carne cortada em tiras

Tempero do macarrão

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1/2 cebola cortada em meia-lua
  • 1 cenoura cortada em palito
  • 1 pimentão vermelho cortado em palito
  • 1 pimentão amarelo cortado em palito
  • 1 xícara de cebolinha cortada grande

Tempero da carne

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1/2 colher de sopa de gergelim
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o cogumelo, cubra com água morna e deixe hidratar por 30 minutos. Depois escorra a água, pique-o e reserve;
  2. Encha uma panela com água, espere começar a ferver e coloque o macarrão para cozinhar. Depois, escorra a água e reserve;
  3. Em oura panela, coloque o espinafre coberto com água e espere ferver. Escorra a água e corte o espinafre;
  4. Coloque o macarrão em uma vasilha e tempere-o com o açúcar, o shoyu e o óleo de gergelim, depois deixe esfriar;
  5. De forma separada, refogue a cebola, depois a cenoura, os pimentões e a cebolinha e transfira para a vasilha com o macarrão;
  6. Em outra vasilha, tempere a carne com o açúcar, a cebolinha, o alho, o gergelim, a pimenta, o shoyu e o óleo. Coloque o cogumelo, misture tudo e deixe descansar por 10 minutos;
  7. Na frigideira, refogue essa mistura da carne até cozinhar e transfira para a tigela com o macarrão;
  8. Misture tudo, coloque em uma travessa, acrescente o espinafre, mais gergelim, óleo de gergelim e molho shoyu. Mexa bem e é hora de saborear.

2. Japchae com macarrão bifum

Ingredientes

  • 75 g de macarrão bifum
  • 150 g de carne bovina em tiras
  • 1 e 1/2 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1/2 cebola cortada em meia-lua
  • 1/2 cenoura cortada em palitos
  • 1 pimentão verde cortado em palito
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • Alho ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Encha uma panela de água, espere ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 6 minutos. Escorra a água e reserve;
  2. Em uma tigela, tempere a carne com o shoyu, o açúcar, o óleo e o alho e misture. Coloque em uma frigideira antiaderente e frite até cozinhar;
  3. Corte o bifum em pedaços menores, adicione a carne, misture e reserve;
  4. Na mesma frigideira em que fritou a carne, esquente um pouco de óleo de gergelim para refogar a cebola e a cenoura. Adicione o sal e o pimentão e refogue tudo até ficar macio;
  5. Transfira para a tigela com bifum, adicione a semente e óleo de gergelim, o sal e a pimenta. Misture tudo e sirva.

3. Japchae com carne e cogumelos

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Ingredientes

Macarrão

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  • 200 g de macarrão de batata-doce
  • 4 cogumelos shiitake
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 maço de espinafre
  • 150 g de carne bovina em tiras
  • 1/2 cebola cortada em meia-lua
  • 1/3 de cenoura cortada em palito
  • 1 pimentão vermelho cortado em palito
  • Cebolinha cortada grande

Tempero da carne

  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 1 colher de sopa de cebolinha triturada
  • 1 colher de açúcar refinado
  • 1/2 colher de semente de gergelim
  • 1 colher de óleo de gergelim
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente por 8 minutos, depois escorra a água e deixe esfriar naturalmente;
  2. Em uma vasilha, coloque o cogumelo shiitake para hidratar por alguns minutos em água morna, depois escorra a água, pique-o e reserve;
  3. Coloque o macarrão em uma tigela, tempere com o molho shoyu, o açúcar e o óleo, depois misture e reserve para esfriar;
  4. Em outra panela, coloque água para ferver e escalde o espinafre por 20 segundos, depois escorra e passe em água fria. Pique o espinafre, coloque em uma tigela e tempere com um pouco de shoyu;
  5. Em outra tigela, tempere a carne com shoyu, alho, cebolinha, açúcar, gergelim, sal e pimenta e misture. Acrescente o cogumelo e o óleo de gergelim, depois mexa novamente;
  6. Em uma frigideira, refogue, com um pouco de óleo e separadamente, a cebola, a cenoura, o pimentão e a cebolinha. Reserve e refogue a carne temperada;
  7. Corte o macarrão, coloque em uma tigela, adicione os legumes, a carne e o espinafre. Misture com mais um pouco de shoyu, semente de gergelim, sal e óleo de gergelim. Depois, é só experimentar!

4. Japchae com presunto de peixe

Ingredientes

  • 350 g de macarrão de batata-doce
  • 150 g de carne bovina em tiras
  • 1/2 brócolis japonês picado
  • 1 cenoura cortada em palito
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 cebola cortada em meia-lua
  • 4 cogumelos portobello hidratados e picados
  • 1 abobrinha cortada em palito
  • 4 folhas de repolho verde cortado em tiras
  • 100 g de presunto de peixe em tiras
  • 1 ovo
  • Sal
  • Molho shoyu
  • Óleo de gergelim torrado
  • Semente de gergelim torrada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente água, adicione o macarrão e deixe cozinhar. Escorra a água, lave com água corrente e reserve;
  2. Em uma panela grande, adicione o óleo de sua preferência para refogar a carne, acrescente um pouco de sal e deixe até começar a mudar de cor;
  3. Acrescente o brócolis e a cenoura e deixe refogar um pouco. Adicione os pimentões, a cebola, o cogumelo, a abobrinha, o repolho e o presunto de peixe, depois refogue até ficar tudo macio;
  4. Corte o macarrão usando uma tesoura, adicione à panela e tempere com shoyu, óleo e semente de gergelim. Misture com as mãos, tomando cuidado para não se queimar;
  5. Separa a gema da clara, bata ambas e, em frigideiras diferentes, frite a clara e a gema. Depois, corte-as em tiras e adicione ao macarrão;
  6. Transfira para uma travessa e está pronto.

5. Japchae com couve-flor

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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de batata-doce
  • 1 xícara de shoyu
  • 1 e 1/2 pacote de Hondashi
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 500 g de fraldinha em tiras
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 brócolis pequeno picado
  • 1 couve-flor pequena picada
  • 20 vagens cortadas ao meio
  • 1 cenoura cortada em palito
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 200 g de shiitake picado
  • 2 xícaras de óleo de gergelim
  • Óleo de soja para refogar

Modo de preparo

  1. Esquente água em uma panela até ferver, adicione o macarrão e deixe cozinhar por 8 minutos. Escorra a água, tempere com um pouco de shoyu e Hondashi e reserve em uma tigela;
  2. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo de soja e refogue a cebolinha até murchar, depois acrescente Hondashi e shoyu e coloque na tigela com o macarrão;
  3. Na mesma frigideira, sele a carne até mudar de cor e tempere com um pouco de shoyu, Hondashi e açúcar. Coloque no macarrão e misture;
  4. Ainda na mesma frigideira, adicione óleo e refogue, separadamente, a cebola, o brócolis, a couve-flor, as vagens, a cenoura, os pimentões e o shiitake. Coloque tudo na tigela do macarrão e misture;
  5. Adicione mais shoyu e o óleo de gergelim, misture bem e está pronto para servir.

6. Japchae com cenoura

Ingredientes

Macarrão

  • 1/2 pacote de macarrão de batata-doce
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola média em fatias
  • 1 maço pequeno de cebolinha picada grande
  • 1 cenoura média em tiras
  • 1/3 de xícara de shoyu
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos batidos
  • Pimenta-do-reino

Tempero da carne

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  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de mirin (saquê culinário)
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de bife em tiras
  • 5 shiitakes picados
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Para marinar a carne, em uma vasilha, misture o shoyu, o óleo de gergelim, o açúcar, o mirin e o alho. Despeje em uma tigela com a carne e o shiitake. Acrescente sal e pimenta e reserve;
  2. Em uma panela, ferva água e escalde o espinafre rapidamente, depois escorra, espremendo bem para soltar a água. Pique o espinafre e reserve;
  3. Em outra panela, ferva água e cozinhe o macarrão até ficar transparente e al dente. Depois escorra a água, coloque o macarrão em uma tigela e reserve;
  4. Em uma frigideira grande, coloque um pouco de óleo para refogar a cebola, depois adicione a cebolinha e reserve. Refogue a cenoura até ficar macia e reserve também;
  5. Na mesma frigideira, refogue a carne marinada até mudar de cor e reserve;
  6. Corte o macarrão com uma tesoura, tempere com o shoyu, o açúcar, o óleo de gergelim, o gergelim, o alho e a pimenta, depois misture;
  7. Bata os ovos e frite-os formando um omelete fino. Corte em tiras e adicione ao macarrão;
  8. Acrescente os ingredientes refogados, o espinafre, misture tudo e está pronto.

7. Japchae com barriga de porco e gemas

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Ingredientes

Tempero da carne

  • 300 g de barriga de porco
  • 1 colher de chá de alho moído
  • 1 colher de chá de molho shoyu
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • Pimenta-do-reino

Tempero do espinafre

  • 1 maço de espinafre chinês
  • 1 colher de chá de molho shoyu
  • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim

Tempero do macarrão

  • 1/2 pacote de macarrão de batata-doce
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim

Ingredientes para finalizar

  • 2 gemas batidas
  • 10 talos de cebolinha picada grande
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 bandeja de shiitake picado
  • 1 cenoura cortada em palito
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Semente de gergelim

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o porco com o alho, o shoyu, a pimenta, o açúcar e o óleo de gergelim. Misture e reserve na geladeira por 30 minutos;
  2. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite as gemas. Corte em tiras e reserve;
  3. Coloque água em uma panela, espere ferver e adicione as folhas do espinafre. Deixe ferver por 1 minuto, retire da água e esprema para tirar o excesso de água. Pique e tempere com shoyu e óleo de gergelim. Reserve;
  4. Na mesma água do espinafre, adicione o macarrão e deixe cozinhar por 7 minutos. Escorra a água, passe em água corrente e corte o macarrão. Adicione molho shoyu e óleo de gergelim e reserve com o espinafre;
  5. Em uma panela, adicione um pouco de óleo para refogar a cebolinha e a cebola. Reserve com o macarrão;
  6. Na mesma panela, refogue o shiitake com sal e óleo e reserve com o macarrão. Repita esse processo com a cenoura e o pimentão;
  7. Acrescente um pouco de óleo à panela, frite a carne até mudar de cor e coloque na tigela com os outros ingredientes;
  8. Na tigela, adicione o alho, o shoyu, o açúcar, a pimenta e o óleo e misture. Acrescente a semente de gergelim, a gema em tiras, transfira para uma travessa e sirva.

Apesar de ter um modo de preparo cheio de passos, o resultado é um prato delicioso e surpreendente! E se você quiser ampliar ainda mais o seu cardápio oriental, veja também receitas de comidas coreanas para experimentar diversas opções!