6 receitas de jujuba caseira tão divertidas de fazer quanto de comer

Escrito por Mariana Bianchini

A jujuba é um doce gelatinoso que costumamos comprar nos mercados em formas de ursinhos, corações, minhocas e outras, mas aqui você vai aprender a fazê-las em casa.

As versões presentes nesta seleção não são industrializadas, o que significa que possuem muito menos açúcar do que as prontas. Além disso, são feitas de gelatina.

O mais legal é que você pode preparar essas receitas com qualquer sabor de gelatina, assim, é possível fazer balinhas coloridas e deliciosas. Confira!

1. Jujuba simples

Aqui, a mistura de água, gelatina incolor sem sabor e gelatina de sabor é levada ao forno por cerca de quatro minutos. Coloque o líquido nas forminhas e leve-as à geladeira por trinta minutos. Prontinho, agora é só saborear!

2. Jujuba com açúcar em volta

Foto: Reprodução / dupla gourmet

Dissolva um pacotinho de gelatina em color em água, misture com gelatina do sabor de sua preferência e com mais um pouquinho de água e leve ao fogo. Depois, coloque o líquido em forminhas e espere esfriar em temperatura ambiente por cerca de quatro horas. Polvilhe com açúcar cristal ou de confeiteiro e aproveite!

3. Jujuba em banho-maria

Diferente da receita anterior, aqui, logo depois que você misturar as gelatinas com a água, é importante deixar o liquido descansar por 10 minutos, dando consistência ao preparo. Então, coloque-o em banho-maria para virar líquido novamente. Leve as forminhas ao congelador por 15 minutos.

4. Jujuba no micro-ondas

O processo de preparo desta receita é igual ao da anterior, a única diferença é que ao invés de levar a mistura ao banho-maria, você vai levá-la ao micro-ondas. Dessa forma, o modo de fazer fica ainda mais fácil e simples. Experimente!

5. Jujuba no fogo

Mais um preparo superparecido! Aqui, você não vai levar a mistura de gelatinas e água nem ao banho-maria e nem ao micro-ondas: ela vai direto para o fogo baixo por um minutinho só. Leve para o freezer e deixe-a de 10 a 15 minutos gelando.

6. Jujuba com gelatina sem sabor em folhas

A maioria das receitas desta seleção utiliza gelatina incolor, sem sabor e em pó no preparo, mas, nessa receita, a dica é utilizar gelatina sem sabor em folhas. Você vai precisar derreter essa gelatina no micro-ondas antes de misturá-la ao outro tipo de gelatina.

Sabia que além dessas balinhas, também é possível fazer brigadeiro de gelatina? O sabor é surpreendente. Para mais doces com gelatina, confira receitas variadas!

PARA VOCÊ

COMENTÁRIOS