7 receitas de macarrão ao molho branco com camarão cheias de sabor

Escrito por    
Em 26.10.20

Massas fazem sucesso com quase todas as pessoas, sejam servidas no almoço ou até em ocasiões especiais. O legal é que permitem variar seu preparo, trazendo molhos diferenciados que agregam ainda mais sabor, como é o caso do macarrão ao molho branco com camarão. Se você já ficou com água na boca, é hora de descobrir como preparar as receitas. Confira!

1. Macarrão ao molho branco com camarão em uma panela só

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 10 camarões grandes
  • 1/4 de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 100 ml de leite
  • 200 g de macarrão cozido al dente
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite;
  2. Tempere o camarão espremendo o limão e colocando sal e pimenta;
  3. Quando a frigideira estiver bem quente, doure os camarões;
  4. Retire da frigideira e reserve;
  5. Abaixe o fogo, adicione um pouco mais de azeite e coloque um pouco de farinha na frigideira;
  6. Misture a farinha com o azeite até virar uma pasta;
  7. Adicione o leite aos poucos;
  8. Tempere com sal;
  9. Adicione o macarrão e misture;
  10. Tempere com pimenta;
  11. Polvilhe o queijo ralado por cima do macarrão;
  12. Jogue os camarões por cima, mexa bem e sirva.

2. Macarrão ao molho branco com camarão e queijo

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 6 camarões-rosa pré-cozidos
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de espaguete
  • Manteiga a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o alho picado com o camarão;
  2. Tempere com pimenta-do-reino;
  3. Cozinhe o macarrão até ficar al dente;
  4. Derreta a manteiga em uma frigideira;
  5. Doure os camarões;
  6. Despeje o creme de leite e tempere com sal e pimenta;
  7. Coloque um pouco da água do cozimento do macarrão na frigideira com os camarões;
  8. Despeje o queijo ralado por cima do molho;
  9. Escorra o macarrão e coloque na frigideira sobre o molho branco;
  10. Desligue o fogo, coloque a salsinha por cima e mais um pouco de queijo;
  11. Sirva como desejar.

3. Macarrão ao molho branco com camarão e tomate

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 2 kg de camarão
  • Macarrão cozido al dente a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo com o leite e reserve;
  2. Derreta a manteiga em uma panela;
  3. Acrescente a cebola;
  4. Tempere com sal;
  5. Adicione o creme de leite;
  6. Acrescente o leite misturado com farinha;
  7. Mexa bem até engrossar e reserve;
  8. Em outra panela, doure a cebola;
  9. Acrescente o molho de tomate;
  10. Tempere com sal;
  11. Adicione o camarão;
  12. Após 20 minutos, desligue o fogo;
  13. Misture o camarão com o molho branco;
  14. Em um refratário, coloque o macarrão já cozido e o molho branco com camarão por cima;
  15. Sirva-se.

4. Macarrão ao molho branco com camarão e noz-moscada

Ingredientes

  • 400 g de fettuccine
  • 370 g de camarão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 7 colheres de sopa de manteiga
  • 470 g de creme de leite de caixinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 170 g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão e reserve;
  2. Tempere o camarão com sal e pimenta;
  3. Em uma frigideira, adicione 2 colheres de sopa de manteiga;
  4. Acrescente os camarões, refogue e reserve;
  5. Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga;
  6. Assim que derreter, adicione o creme de leite e abaixe o fogo;
  7. Mexa por cerca de 2 minutos;
  8. Adicione a noz-moscada e o queijo ralado;
  9. Acrescente os camarões e o macarrão;
  10. Misture bem, coloque a salsinha por cima e sirva-se.

5. Macarrão ao molho branco com camarão, milho e ervilha

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de camarão
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de requeijão
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de leite
  • 1 lata de milho com ervilha
  • Coentro a gosto
  • Macarrão cozido a gosto

Modo de preparo

  1. Doure a cebola e o alho;
  2. Acrescente o camarão e tempere com sal;
  3. Quando o camarão dourar e soltar água, adicione o creme de leite e o requeijão;
  4. Adicione o leite com amido de milho;
  5. Em seguida, adicione o milho, a ervilha e o coentro;
  6. Mexa até engrossar;
  7. Finalize com o macarrão já cozido e sirva como desejar.

6. Macarrão ao molho branco com camarão e alho-poró

Ingredientes

  • 1 alho-poró picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 maço de salsinha picada
  • 500 g de camarão 7 barbas cozido no vapor
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de espaguete cozido

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, doure o alho-poró;
  2. Em outra panela, misture o creme de leite e a maionese;
  3. Ligue o fogo e espere aquecer;
  4. Acrescente a salsinha e os camarões;
  5. Tempere com sal e pimenta;
  6. Quando ferver, acrescente o macarrão;
  7. Misture bem e sirva-se.

7. Macarrão ao molho branco com camarão, mostarda e chimichurri

Ingredientes

  • 500 g de talharim
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem semente picado em cubos
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de café de chimichurri
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 talo de alho-poró
  • 400 g de camarão temperado com suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão;
  2. Em uma panela, coloque o azeite, adicione a cebola picada e o alho;
  3. Acrescente o tomate e o molho de tomate;
  4. Mexa bem e acrescente a mostarda;
  5. Em seguida, adicione o chimichurri, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal;
  6. Deixe ferver para agregar os sabores;
  7. Acrescente o molho de pimenta, o alho-poró e o camarão;
  8. Adicione a salsinha, a cebolinha e o requeijão;
  9. Misture e acrescente o creme de leite;
  10. Continue mexendo e espere um minuto;
  11. Tampe e desligue o fogo;
  12. Coloque o molho no fundo de um refratário;
  13. Cubra com uma camada de macarrão;
  14. Coloque mais molho por cima;
  15. Polvilhe queijo ralado;
  16. Acrescente outra camada de macarrão e uma de molho;
  17. Finalize com mais queijo e leve para gratinar no forno baixo por 10 minutos;
  18. Sirva-se.

Essas sugestões de macarrão ao molho branco com camarão prometem deixar todo mundo com aquele gostinho de quero mais. Para acompanhar o prato, que tal aprender a preparar receitas de saladas simples?

Continua após o anúncio