21 receitas de macarrão com atum para preparar refeições incríveis

O atum é um ingrediente delicioso e muito utilizado na culinária. O peixe é encontrado de diversas formas e pode ser preparado de jeitos variados.

Um dos preparos que pode ser feito com o atum é o macarrão. A combinação do peixe com a massa é harmônica, irresistível e precisa entrar para seu cardápio culinário. É uma opção que pode ser feita com vários molhos diferentes e que vai te conquistar pela praticidade e pelo sabor.

Confira uma seleção de receitas de macarrão com atum que são de deixar qualquer um querendo mais:

Receitas práticas de macarrão com atum

Foto: Reprodução / PANELATERAPIA

1. Macarrão com molho de atum: essa receita traz o macarrão bavette preparado com o atum. O peixe é combinado em uma frigideira com tomate, cebola, alho e azeite para compor o molho. O tempero fica por conta do orégano, do sal, da pimenta-do-reino e da salsinha picadinha. A massa é cozida e misturada com o molho. É uma opção fácil e muito gostosa!

2. Macarrão com atum e molho de tomate: o atum em azeite é o utilizado nessa receita. O macarrão é cozido com sal e o molho é feito com o peixe, tomate em conserva, cebola, alho, manjericão, malagueta, canela e sumo de limão. A sugestão é servir polvilhando queijo ralado.

Publicidade

3. Macarrão alho e óleo com atum: essa receita traz o atum combinado com um preparo clássico de macarrão. O alho picado é frito no azeite e misturado com o peixe. A massa é cozida e, então, levada para a frigideira com os outros ingredientes. O tempero utilizado leva sal, cebolinha e salsinha.

4. Macarrão com atum, tomate e alcaparra: aqui, o macarrão usado para compor o prato é o fettuccine. O molho do preparo é feito com tomate sem semente picado, alcaparra, manteiga, sal e azeite. A finalização é feita com o atum em pedaços, queijo branco, manjericão e pimenta. É uma versão que funciona bem para servir em ocasiões especiais pelo sabor e textura inconfundíveis!

5. Salada de macarrão com atum: essa salada de macarrão com atum é feita com massa integral. O molho usado para compor o prato leva creme de ricota, azeite, mostarda dijon e leite. O macarrão é combinado com o peixe, ervilhas, milho verde, tomate picado, salsinha, cebola, nozes picadas e o molho. É uma opção nutritiva e deliciosa!

6. Macarrão com atum simples: essa é uma receita fácil e prática de macarrão com atum. O preparo consiste em combinar o peixe em uma frigideira com azeite, tomate-cereja, azeite, alho, cebola, sal e pimenta. A massa é cozida e misturada com o molho. O resultado conta com um sabor gostoso e que vai te surpreender!

7. Macarrão com filé de atum: essa receita traz o macarrão integral combinado com um refogado de atum. Para preparar, basta cozinhar a massa e misturar em uma panela tomate sem pele, pimentão verde, alcaparra, alho, azeite, cebola e o peixe. A finalização é feita com ervilhas secas e esse prato vai te deixar salivando!

Publicidade

8. Macarrão com atum e limão-siciliano: essas receita traz uma combinação deliciosa de sabores. O macarrão é cozido com um molho a base de limão-siciliano e o atum em lata servido sobre a massa. A finalização fica por conta de sal, azeite, pimenta-do-reino e queijo ralado, que dão um sabor especial ao prato.

9. Macarrão com atum ralado: essa é uma receita simples e saborosa de macarrão com atum. A massa é cozida e combinada com o peixe ralado, manteiga e maionese. É a opção ideal para o final de um dia agitado, já que não demanda muito trabalho e conta com um resultado delicioso!

10. Macarrão com filé de atum e brócolis: essa receita combina o macarrão com filé de atum em conserva e brócolis. O legume é preparado no vapor e a massa é cozida. O prato é montado misturando o macarrão com azeite, o brócolis e o peixe. É uma versão leve e que vai fazer sucesso na sua cozinha!

Publicidade

11. Macarrão de panela de pressão com atum: esse preparo fácil de macarrão com atum vai te deixar com água na boca. O atum, o alho, a azeitona, a cebolinha, a salsinha, o molho de tomate e a cebola são refogados na panela e, depois, deve-se acrescentar a água e o macarrão. O preparo deve cozinhar por alguns minutos, é finalizado com o creme de leite e a sugestão é servir com mussarela ralada.

Receitas especiais de macarrão com atum

Foto: Reprodução / COZINHA TRAVESSA

12. Conchiglione com molho de atum: essa receita traz o macarrão conchiglione preparado com um molho delicioso de atum. A massa é cozida com sal e o molho utilizado para compor o prato é feito de azeite, tomates pelados e o peixe em conserva. A montagem é feita recheando cada conchiglione com queijo cottage, molho e parmesão ralado. As folhas de manjericão utilizadas para servir deixam um sabor marcante no prato.

13. Macarrão de arroz com atum e tomate: o diferencial dessa receita é que ela utiliza o macarrão de arroz para compor o prato. O preparo consiste em cozinhar a massa, misturá-la com molho de soja e combiná-la com o peixe, tomate e salsinha. É uma opção gostosa e que conta com sabores bem equilibrados!

14. Macarrão com atum e creme de leite: essa receita traz a massa já cozida com um pedaço de atum para saborizar. O molho é feito com o creme de leite fresco, o peixe em óleo, maionese, sal e pimenta. O macarrão é combinado com o molho e a finalização fica por conta da cebolinha picada. É uma opção irresistível e de textura cremosa!

Publicidade

15. Macarrão com atum e tomate seco: essa receita traz o macarrão farfalle combinado com um refogado de azeite, alho, cebola, atum e tomate seco. O tempero é feito com sal marinho, cebolinha e salsinha. A sugestão é servir com queijo fresco ou parmesão.

16. Macarrão com atum, creme de leite e alho-poró: aqui, o macarrão conta com um molho delicioso, feito em uma panela com creme de leite, cebola, alho-poró, atum sólido, sal, pimenta e alho. A massa é cozida, misturada com o molho e finalizada com queijo parmesão ralado. É uma versão gostosa e fácil!

17. Macarrão com molho picante de atum e legumes: essa é uma receita rápida e saborosa de macarrão com molho de atum. A massa utilizada é parpadelle e o molho é feito combinando o atum com tomate picante e seleta de legumes. O preparo deve ser servido assim que ficar pronto e o resultado é um prato que tem um gostinho de quero mais!

18. Macarrão com atum, salsinha e limão: essa receita utiliza o macarrão talharim, que é cozido com sal. O refogado que compõem o prato é feito em uma frigideira e leva atum, azeite, suco de limão, sal, cebola, alho, pimenta malagueta sem semente e salsinha. A sugestão é servir com parmesão ralado.

19. Macarrão com atum, grão de bico e azeitona: o diferencial dessa receita é o tempero de gosto marcante utilizado. O macarrão é cozido e combinado com atum ao natural, azeitonas pretas, raspas de limão e grão de bico. A vinagrete usada para regar a massa é feita com suco de limão, sal e azeite. O preparo deve ser levado a geladeira por uma hora e ser servido em temperatura ambiente.

20. Macarrão com atum, azeitonas e rúcula: essa receita traz um macarrão com atum de textura marcante. A massa é cozida e o farelo de pão é refogado com azeite, alho, pimenta picada e raspas de limão. A abobrinha deve ser preparada em uma panela com azeite. O macarrão, então, é combinado com o peixe, a rúcula, as azeitonas pretas e os demais ingredientes.

21. Macarrão transparente com atum: essa receita traz o macarrão transparente combinado com atum sólido. A massa de origem oriental é cozida e misturada com molho de tomates pelados. A finalização é feita com o peixe e folhas de manjericão, que dão um sabor especial ao preparo. É uma versão diferente e agradável!

Os preparos de macarrão com atum são versáteis e contam com sabores deliciosos. As massas utilizadas podem ser diversas e os molhos feitos de ingredientes com gostinhos bem equilibrados. Experimente as receitas desse prato gostoso e se encante com as formas diferentes de combinar o peixe!

Publicidade