10 receitas de macarrão com cheddar para inovar o cardápio de massas

Por
Atualizado em 21.05.21

Quem não adora uma boa massa com queijo? Seguindo o estilo americano de mac and cheese, as receitas de macarrão com cheddar a seguir te ensinarão a preparar um prato cremoso e cheio de sabor! Então, já separa aí um papel para anotar os ingredientes e confira as opções:

1. Macarrão com cheddar simples

Ingredientes

  • Água
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 xícaras de macarrão
  • 150 g de queijo cheddar
  • 3/4 de xícara de leite
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente água com sal e azeite para cozinha o macarrão. Quando ferver, adicione o macarrão e aguarde 6 minutos;
  2. Em outra panela, derreta o cheddar no leite até ficar homogêneo. Reserve;
  3. Escorra a água do macarrão e passe em água fria para o cozimento. Transfira para uma travessa;
  4. Despeje o molho cheddar por cima, cubra com queijo ralado e leve ao forno preaquecido;
  5. Quando der uma leve gratinada, retire do forno e sirva.

2. Macarrão com cheddar na caneca

Publicidade

Ingredientes

  • 1/2 xícara de macarrão
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 fatias de cheddar cortado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, coloque o macarrão, a água e o sal. Leve ao micro-ondas por 3 minutos;
  2. Retire do micro-ondas, adicione o leite, o cheddar, o parmesão e mexa;
  3. Coloque no micro-ondas por mais 30 segundos. Acrescente pimenta, salsinha e está pronto.

3. Macarrão com cheddar e creme de leite

Ingredientes

  • Água
  • 1 xícara de macarrão
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 150 g de queijo cheddar
  • 50 g de mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Esquente água em uma panela e, quando ferver, adicione o macarrão. Deixe cozinhar por 8 minutos;
  2. Em outra panela, misture o leite, o creme de leite, o cheddar e a mussarela, mexendo até derreter tudo;
  3. Escorra a água do macarrão, transfira para uma travessa e tempere com um pouco de sal;
  4. Despeje o molho por cima, cubra com a mussarela e com o orégano;
  5. Leve ao forno preaquecido até gratinar o queijo e depois é só saborear.

4. Macarrão com cheddar e gorgonzola

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de cheddar cremosos
  • 50 g de gorgonzola
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão cozido
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina para refogar o alho com a cebola até dourarem;
  2. Adicione o creme de leite, o cheddar, o gorgonzola e mexa até formar um molho homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada;
  3. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para uma travessa. Espalhe parmesão por cima e leve ao forno a 200 graus;
  4. Aguarde 15 minutos ou espere gratinar, retire do forno e sirva.

5. Macarrão com cheddar em uma panela

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 250 g de macarrão
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 g de queijo cheddar processado
  • 200 g de mussarela ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, esquente a água com o leite até começar a ferver. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos;
  2. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite, o queijo cheddar e mexa até derreter;
  3. Coloque a mussarela e misture. Tempere com pimenta, noz-moscada, sal e está pronto.

6. Macarrão com cheddar e farinha

Ingredientes

  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo cheddar picado
  • Água
  • 1 pacote de macarrão
  • Bacon frito em cubos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha e mexa bem até incorporar;
  2. Aos poucos, vá incorporando o leite enquanto mexe. Tempere com noz-moscada e sal;
  3. Acrescente o cheddar e misture até ficar homogêneo. Enquanto isso, aqueça água em uma panela para cozinhar o macarrão;
  4. Quando a água ferver, adicione sal e o macarrão. Cozinhe pelo tempo recomendado na embalagem;
  5. Escorra a água e misture o macarrão com o molho de queijo e o bacon. Transfira para uma travessa de vidro;
  6. Leve ao forno até gratinar por cima e depois é só servir.

7. Macarrão com cheddar e requeijão

Ingredientes

  • Água
  • 250 g de macarrão cotovelo
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto
  • 300 ml de leite
  • 150 g de cheddar processado
  • 150 g de mussarela
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente água, coloque o macarrão, o óleo e o sal. Mexa e depois deixe cozinhando por, no máximo, 7 minutos;
  2. Escorra a água do macarrão e passe em água fria para parar o cozimento. Reserve com um pouco de óleo para evitar que a massa grude;
  3. Em outra panela, esquente o leite até começar a ferver. Adicione o cheddar e mexa até derreter. Acrescente a mussarela e também aguarde derreter;
  4. Coloque em fogo baixo, incorpore o requeijão e tempere com noz-moscada, pimenta e sal. Misture bem e desligue o fogo;
  5. Adicione o macarrão no molho, mexa e transfira para uma tigela para servir.

8. Macarrão com cheddar e bacon

Publicidade

Ingredientes

  • Água
  • Sal a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão
  • Azeite a gosto
  • 200 g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cheddar cremoso a gosto
  • Fatias de mussarela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça uma boa quantidade de água com sal. Quando ferver, adicione o macarrão e deixe cozinhar até chegar no ponto al dente. Escorra a água e reserve;
  2. Em outra panela, adicione o azeite e o bacon, refogando até ele dourar. Reserve o bacon em um prato;
  3. Na mesma panela, refogue a cebola com a manteiga e mais um pouco de azeite. Incorpore a farinha nessa mistura;
  4. Acrescente o leite e mexa bem. Coloque o creme de leite e continue mexendo até começar a ferver. Coloque o cheddar e misture até derreter;
  5. Adicione parte do bacon e acerte o tempero do molho. Espalhe o molho, junto com o macarrão, em um refratário;
  6. Cubra com fatias de mussarela e com o restante do bacon. Leve ao forno por 10 minutos e está pronto!

9. Macarrão com cheddar e especiarias

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 folha de louro
  • Noz-moscada a gosto
  • 200 g de queijo emmental
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de cheddar inglês
  • 1 pacote de macarrão
  • Água
  • Manteiga a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o alho, os cravos-da-índia, a folha de louro, a noz-moscada e deixe cozinhar em fogo baixo;
  2. No processador, processe o queijo emmental, prato e cheddar até ficarem em pedaços pequenos. Reserve;
  3. Cozinhe o macarrão na água conforme as instruções e tempo descrito na embalagem;
  4. Usando a mesma proporção de manteiga e farinha, derreta a manteiga em uma panela e depois adicione a farinha, mexendo até incorporar;
  5. Passando por uma peneira, acrescente o leite que estava esquentando com as especiarias. Misture para engrossar, sem deixar o molho grudar no fundo da panela;
  6. Acrescente os queijos processados, desligue o fogo e misture até derreterem. Tempere com sal e pimenta;
  7. Quando o macarrão estiver no ponto, transfira para o molho, mas descartando a água de cozimento;
  8. Misture bem o macarrão com o molho e, se quiser, sirva com queijo ralado por cima.

10. Macarrão com cheddar, frango e bacon

Ingredientes

  • Água
  • Sal a gosto
  • 300 g de macarrão
  • 200 g de bacon em cubos
  • 500 g de peito de frango em tiras
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200 ml de leite
  • 140 g de queijo cheddar
  • 200 g de queijo mussarela
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva água com sal para cozinhar o macarrão. Cozinhe por 7 minutos a massa e depois escorra a água;
  2. Em uma panela, frite o bacon até soltar o óleo e dourar. Acrescente o frango, a pimenta, a páprica, o sal e mexa. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos;
  3. Quando o frango estiver cozido, adicione a cebola e refogue até murchar. Coloque o alho e refogue mais um pouco;
  4. Adicione o creme de leite, o molho de tomate, o leite, o cheddar e a mussarela. Misture até os queijos derreterem por completo;
  5. Misture o macarrão com o molho e sirva com salsa por cima.

Agora é só começar os preparos após escolher sua opção favorita! E se você adora experimentar novos sabores, veja também receitas de molho de macarrão para cozinhar diferentes versões desse prato italiano.