15 receitas de macarrão com sardinha para se encantar com o gostinho desse prato

Por
Atualizado em 17.04.20

A sardinha é um alimento rico em ômega-3 e que pode ser utilizado para compor receitas variadas. Um dos preparos tradicionais que levam o peixe é o macarrão. O macarrão com sardinha é uma opção deliciosa e prática para o dia a dia.

Publicidade

As maneiras de preparar esse prato são diversas e levam ingredientes e molhos diferentes. A massa e o peixe são combinados muitas vezes com tomate, queijos e legumes. É uma boa pedida para servir para a família, já que é fácil de fazer e possui um sabor inconfundível.

Confira uma seleção de receitas nutritivas e gostosas de macarrão com sardinha.

Receitas simples de macarrão com sardinha

1. Macarrão com sardinha e milho: essa é uma receita rápida e que possui um sabor surpreendente. O preparo consiste em cozinhar o macarrão e combiná-lo com o molho feito com sardinha, molho de tomate e milho. A finalização fica por conta do manjericão, que dá um gostinho especial para o prato. É uma ótima opção para os dias que precisam de uma refeição prática!

2. Macarrão de abobrinha com sardinha: essa é uma receita funcional de macarrão com sardinha. O prato é composto por abobrinha cortada como espaguete, polpa de tomate, cebola, alho, azeite e o peixe. O preparo é finalizado com mussarela de búfala. O resultado é delicioso e essa é uma boa versão para quem não quer sair da dieta.

Publicidade

3. Macarrão com queijo e molho de sardinha: essa receita traz uma combinação deliciosa de queijo, macarrão e sardinha. A massa é cozida, recheada com pedaços de queijo curado e coberta com o molho de tomate e peixe. A finalização do prato, que é coberto por azeite e queijo ralado, é feita no forno. É uma versão apetitosa e que vai conquistar um espaço na sua mesa!

4. Macarrão com sardinha e ovo: essa receita consiste na combinação deliciosa do macarrão cozido com a sardinha e os ovos. O preparo é feito em uma panela e também leva molho de tomate, cebola, tomate e alho. É uma opção de prato que surpreende pela praticidade e rapidez, além de contar com sabor e textura marcantes.

5. Macarrão com sardinha e azeitona preta: o molho composto por tomate pelado, sardinha, azeite, alho e cebola é um destaque especial dessa receita. O macarrão penne é cozido, combinado com a mistura e finalizado com salsinha, cebolinha e azeitona preta. É um preparo prático e que conta com um gostinho de quero mais, uma boa pedida para servir em ocasiões especiais!

Publicidade

6. Macarrão com manteiga e sardinha ao azeite: essa é uma receita bem fácil de fazer e que possui um sabor marcante. Para prepará-la é preciso cozinhar o espaguete e acrescentar a sardinha temperada com azeite e limão. Então, a manteiga é adicionada e o tempero é feito com sal e pimenta-do-reino. O resultado é surpreendente e vai te deixar salivando!

7. Macarrão com sardinha e molho de tomate caseiro: essa receita é feita com espaguete integral. A massa é cozida e combinada com o molho caseiro, composto de tomate, cebola, pimentão, folhas de manjericão, água, extrato de tomate e azeite. O tempero delicioso fica por conta da manjerona, da salsinha e do sal. É uma opção gostosa e que não demanda muito trabalho.

8. Macarrão ao alho e óleo com sardinha: o macarrão ao alho e óleo é um preparo clássico e nessa receita é incrementado com a sardinha. O prato é feito com espaguete, que é cozido e combinado com o refogado de óleo, açafrão, cheiro-verde, sal, pimenta, alho e o peixe. O preparo também leva suco de limão, que deixa um toque cítrico marcante, além de ser servido com queijo parmesão ralado.

Receitas de macarrão com sardinha para inovar

9. Fettuccine com ervilha e filé de sardinha: essa é uma opção nutritiva e deliciosa de macarrão com sardinha. O preparo é feito cozinhando a massa na água com sal e misturando-a com o molho composto por óleo de coco, cebola, alho, tomate pelado, sal, ervilha e o peixe. O prato deve ser servido com queijo parmesão ralado e vai te deixar pedindo mais!

10. Fettuccine com filé de sardinha: essa receita traz o macarrão fettuccine cozido e combinado com um molho feito de filé de sardinha, tomate pelado, azeite, alho e cebola. O tempero é feito com sal e o resultado é um prato de sabor irresistível. Para finalizar deve-se servir o preparo com lascas de queijo parmesão.

11. Macarrão com escabeche de sardinha: o escabeche de sardinha é utilizado como molho nessa receita de macarrão. O preparo leva os seguintes ingredientes: tomate, cebola, salsa, azeite, sal marinho, passata, pimenta-do-reino e o peixe. A finalização fica por conta da farinha panko, que dá um toque especial para o prato. É uma versão apetitosa e que possui um sabor singular!

12. Macarrão com sardinha e vinho branco: essa receita traz um molho especial feito de cebola, sardinha, tomilho, creme de leite fresco e vinho branco para acompanhar o macarrão. A mistura é feita na frigideira, batida no liquidificador, peneirada e, então, deve voltar para a panela. O tempero é feito com sal e suco de limão siciliano. O espaguete é combinado com o molho na frigideira, deve-se acrescentar cebolinha e finalizar com sardinha defumada e broto de beterraba. É uma opção que conta com uma verdadeira explosão de sabores!

13. Macarrão somen com sardinha: essa a versão ideal para quem quer inovar no preparo da massa com a sardinha. Aqui o prato é feito em uma frigideira e reúne macarrão somen cozido, sardinha em conserva, shoyu e sal. O gergelim e a cebolinha são utilizados para finalizar o preparo. A sugestão é acompanhar com um suco de laranja e gengibre.

14. Conchiglione com filé de sardinha e hortelã: o molho dessa receita de macarrão é feito de pedaços de filé de sardinha, tomate pelado e sal. A massa é combinada com a mistura e o prato é finalizado com as folhas de hortelã, as lascas de parmesão e o azeite. É uma opção bem aromática, que possui um gostinho inconfundível e precisa entrar para seu cardápio culinário!

Publicidade

15. Macarrão com queijo, molho de tomate pelado e sardinha: essa receita traz o macarrão rigatoni cozido e recheado com tiras de queijo. O molho utilizado no preparo é composto pela sardinha, tomate pelado, azeite, alho, sal e cebola. A montagem é feita intercalando a massa com o molho em uma travessa e a finalização é feita com queijo parmesão ralado. O prato é gratinado e deve ser servido com um fio de azeite.

Se você também é fã da simplicidade e sabor da sardinha, confira essas receitas de torta de sardinha e de patê de sardinha para se deliciar.

Essas receitas mostram o quanto o macarrão com sardinha é um prato versátil e perfeito para as refeições cotidianas. O preparo pode ser feito de maneiras diversas e o resultado é sempre delicioso. Experimente e sinta todo o gostinho desse macarrão!