7 receitas de macarrão de panela de pressão com frango muito práticas

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Em 17.04.20

Sabe aquele dia que você quer fazer um almoço rápido, mas saboroso? A panela de pressão pode ser uma grande aliada para agilizar alguns preparos, inclusive massas. Por isso, veja a seguir receitas de macarrão de panela de pressão com frango que te provarão que é possível fazer uma refeição deliciosa em pouco tempo.

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1. Macarrão com frango simples

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Ingredientes

  • 500 g de peito de frango picado
  • 500 g de macarrão
  • 500 ml de água
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Parmesão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione o óleo, o alho, o frango e deixe dourar;
  2. Acrescente o molho de tomate, o orégano, o sal, o tempero baiano, o caldo de galinha dissolvido em água quente e misture;
  3. Adicione o macarrão, a água, a salsinha, misture novamente e tampe a panela;
  4. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 12 minutos e depois abra quando a pressão sair;
  5. Transfira para uma travessa, adicione o creme de leite, mexa bem, salpique parmesão e sirva.

2. Macarrão com molho rosé com frango

Ingredientes

  • 500 g de macarrão
  • 500 g de peito de frango picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 3 dentes de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione o óleo, o colorau, o caldo de galinha, o alho, o frango e deixe dourar;
  2. Acrescente o sal, a pimenta, o orégano, o molho, o macarrão e mexa até misturar tudo;
  3. Adicione água até cobrir todo o macarrão, tampe a panela e, quando pegar pressão, espere 1 minuto;
  4. Deixe a pressão sair, misture o creme de leite, transfira para uma travessa e sirva.

3. Macarrão com frango e molho de pimenta

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Ingredientes

  • 500 g de macarrão
  • 500 g de peito de frango picado
  • 1 e 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de legumes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cebola
  • Molho de pimenta a gosto
  • Alho picado a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Queijo em cubos a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho com um fio de óleo;
  2. Acrescente o frango, o caldo de galinha e misture bem até dourar a carne;
  3. Adicione o molho de pimenta, o molho de tomate, água até cobrir tudo e deixe cozinhando por 5 minutos;
  4. Acrescente o macarrão, os legumes, o creme de leite, cubra com água e misture bem;
  5. Quando a água ferver, mexa novamente, adicione a salsinha, a cebolinha e feche a panela;
  6. Quando pegar pressão, deixe por 3 minutos e depois desligue o fogo, deixando a pressão sair;
  7. Abra a panela, adicione o queijo, misture bem e sirva.

4. Macarrão com frango, presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango picado
  • 500 g de macarrão
  • 400 g de presunto picado
  • 400 g de mussarela picada
  • 500 ml de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 limão espremido
  • Alho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o frango com o suco do limão, alho, sal, pimenta e deixe marinando por algumas horas;
  2. Na panela de pressão, deixe a cebola fritar com azeite, acrescente o frango e espere ele dourar;
  3. Adicione o tomate, o coentro, o macarrão, o molho, a água, tampe a panela e deixe pegar pressão;
  4. Quando pegar pressão, espere 4 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair;
  5. Adicione o milho, o presunto, o creme de leite, o queijo e misture bem;
  6. Transfira para uma travessa e sirva.

5. Macarrão com frango desfiado e requeijão

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Ingredientes

  • 500 g de frango desfiado
  • 500 g de macarrão
  • 200 g de requeijão
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de milho e ervilha
  • Alho triturado a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando e desfiando o frango, depois reserve;
  2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho com o óleo, depois adicione o frango e misture;
  3. Adicione o tempero, o creme de leite, o requeijão, o milho, o sal, o macarrão, o cheiro-verde e misture;
  4. Acrescente água até cobrir o macarrão, tampe a panela e espere 3 minutos após pegar pressão;
  5. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, transfira para uma travessa e sirva.

6. Macarrão com molho branco, frango e bacon

Ingredientes

  • 400 g de frango picado
  • 250 g de macarrão
  • 100 g de bacon picado
  • 2 colheres de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, frite o bacon no óleo até ficar torradinho e adicione o frango;
  2. Acrescente o sal, a pimenta e mexa, de vez em quando, até o frango dourar;
  3. Adicione o requeijão, o macarrão, misture bem e cubra ele com água;
  4. Feche a panela e, quando pegar pressão, espere cerca de 6 minutos para desligar o fogo;
  5. Depois que a pressão sair, abra a panela, misture bem e sirva.

7. Macarrão fit de frango

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Ingredientes

  • 500 g de macarrão integral
  • 200 g de creme de ricota
  • 2 sobrecoxas de frango desossadas e picadas
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 cenouras picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e adicione o frango para dourar;
  2. Adicione a pimenta, o sal, a cebola, o alho e mexa bem;
  3. Acrescente a cenoura, os tomates, o macarrão, misture e cubra tudo com água;
  4. Feche a panela e, quando pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 6 minutos;
  5. Depois que a pressão sair, abra a panela, adicione o creme de ricota, o cheiro-verde e misture;
  6. Transfira o macarrão para uma travessa e sirva.

Com tanta praticidade, é só escolher a sua opção favorita e começar a cozinhar. E, se você tem a rotina apertada, confira também receitas de carne na panela de pressão que simplificarão a sua vida.

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