7 receitas de macarrão primavera para colorir o seu almoço

Por                                
Em 21.10.21

Quem não ama um bom prato de massa na hora do almoço? Para te ajudar a servir uma refeição mais saudável e deliciosa, veja a seguir receitas de macarrão primavera que unem a cozinha italiana com os sabores incríveis dos legumes.

1. Macarrão primavera simples

Ingredientes

  • Água
  • Sal a gosto
  • 250 g de macarrão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 maço de brócolis picado
  • 1 lata de seleta de legumes em conserva
  • 1 tomate picado sem semente

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente água com sal para cozinhar o macarrão. Quando a água ferver, adicione o macarrão e aguarde chegar no ponto al dente;
  2. Enquanto isso, em outra panela refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente o brócolis e continue refogando até murchar;
  3. Adicione a seleta de legumes, o tomate e mexa. Escorra a água do macarrão e coloque ele na panela com os legumes;
  4. Após mexer bem, transfira para uma travessa e sirva.

2. Macarrão primavera com pimentões e berinjela

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 berinjelas pequenas picadas
  • 4 abobrinhas picadas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 5 tomates sem pele picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 pacote de macarrão
  • Água
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o azeite para dourar a cebola com o alho. Adicione as berinjelas, as abobrinhas, o pimentão e os tomates;
  2. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos;
  3. Ao mesmo tempo, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, por 2 minutos a menos do que o indicado na embalagem;
  4. Transfira o macarrão para a panela com os legumes e acrescente também um pouco da água do seu cozimento;
  5. Misture, retire os dentes de alho e deixe cozinhar até o macarrão chegar no ponto;
  6. Adicione o queijo parmesão, mais um pouco de manjericão e azeite. Mexa tudo e está pronto!

3. Macarrão primavera com frango

Ingredientes

  • 250 g de macarrão tricolor
  • Água
  • Azeite a gosto
  • 200 g de peito de frango picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/3 de xícara de ervilhas frescas
  • 1 colher de chá de orégano
  • Azeitonas-pretas picadas a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça água em uma panela até ferver e coloque o macarrão para cozinhar. Aguarde o tempo de cozimento da embalagem;
  2. Em uma frigideira, acrescente o azeite para grelhar o frango. Tempere com sal, pimenta e espere dourar. Reserve;
  3. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite, o alho e refogue até dourar. Coloque o tomate, a ervilha, o orégano, tempere com sal e mexa;
  4. Junte, na panela, o macarrão já cozido, o frango, a azeitona, o manjericão e está pronto para servir!

4. Macarrão primavera com cenoura, aspargos e abobrinha

Publicidade

Ingredientes

  • Água
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 220 g de tomate-cereja picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 220 g de macarrão
  • 2 cenouras picadas
  • 1 abobrinha picada
  • 220 g de aspargos picado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 punhado de manjericão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente a água até ferver. Enquanto isso, em outra panela esquente o azeite para refogar a cebola por 5 minutos;
  2. Acrescente o alho, o tomate, tempere com sal, pimenta e continue refogando. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela;
  3. Mexa o molho até levantar fervura e conte 3 minutos para engrossar. Acerte os temperos e reserve;
  4. Adicione sal na água fervente e coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem;
  5. Quando faltar 3 minutos para o cozimento, acrescente a cenoura. Quando faltar 1 minuto, coloque a abobrinha e o aspargo;
  6. Escorra a água do macarrão com os legumes e transfira eles para a panela com o molho. Acrescente o parmesão, o manjericão, misture e sirva como preferir.

5. Macarrão primavera com feijão-verde e brócolis

Ingredientes

  • Água
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura picada
  • Feijão-verde a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite a gosto
  • Brócolis a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Macarrão a gosto
  • Milho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente água com sal, depois adicione a cenoura e o feijão-verde;
  2. Em uma frigideira em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando dourar, transfira a cenoura e o feijão-verde para a frigideira;
  3. Na panela com água, coloque o brócolis para cozinhar. Na frigideira, acrescente o molho de tomate, a pimenta, o tomilho e um pouco de água;
  4. Após 5 minutos, transfira o brócolis da água para o molho e coloque o macarrão para cozinhar na água quente;
  5. Quando chegar no ponto, escorra a água do macarrão e despeje ele e o milho no molho. Envolva a massa com os outros ingredientes e bom apetite!

6. Macarrão primavera com presunto, queijo e molho branco

Ingredientes

  • 3 colheres de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 300 g de presunto fatiado
  • 200 g de tomate-cereja picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 L de água
  • 1 colher de sal
  • 300 g de macarrão

Modo de preparo

  1. Derreta, em uma panela, a manteiga. Incorpore o creme de leite e, depois, o parmesão. Tempere com pimenta e noz-moscada;
  2. Adicione o presunto, o tomate e a ervilha. Misture tudo e reserve;
  3. Em outra panela, ferva a água com o sal e coloque o macarrão para cozinhar. Aguarde o tempo de cozimento e escorra a água;
  4. Transfira o macarrão para o molho, mexa bem e está pronto!

7. Macarrão integral primavera

Ingredientes

  • Água
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de macarrão integral
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura picada
  • 1 xícara de abobrinha picada
  • Brócolis a gosto
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 tomate picado
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Esquente, em uma panela, a água com o sal até ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem;
  2. Em outra panela, esquente o azeite para refogar a cebola até amolecer. Adicione a cenoura, a abobrinha e continue refogando;
  3. Junte o brócolis, o alho, um pouco de água, tampe a panela e cozinhe para amolecer os legumes;
  4. Coloque o tomate, 1/2 xícara de água, o suco de limão, tempere com sal e pimenta. Deixe ferver para engrossar o molho;
  5. Após escorrer a água do macarrão, incorpore ele no molho e sirva.

Se você é fã de uma boa macarronada, não perca esta seleção de receitas de molho de macarrão para ter um cardápio variado com opções muito saborosas.

Publicidade