Maionese de liquidificador

Maionese de liquidificador

Testamos e aprovamos!
400 gramas 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da maionese de liquidificador;
  2. Um liquidificador contendo ovos, gemas, mostarda, sal e vinagre.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre o ovo e transfira para o liquidificador. Adicione juntamente as gemas, a mostarda e o vinagre. Tempere com uma pitada de sal;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, gemas, mostarda, sal e vinagre.

    Receiteria

    Tampe o liquidificador e bata os ingredientes rapidamente para misturar;
  4. Óleo sendo adicionado no liquidificador.

    Receiteria

    Agora, comece a bater os ingredientes em velocidade média. Abra a tampinha central da tampa do liquidificador e adicione o óleo em fio vagarosamente, até a maionese obter uma textura mais firme e cremosa - cuidado para a maionese não talhar;
  5. Um liquidificador contendo maionese caseira.

    Receiteria

    Lembrando que a quantidade de óleo necessário pode ser menor ou maior, a depender dos tamanhos dos ovos utilizados. Assim que a maionese atingir o ponto desejado, desligue e transfira para um recipiente de vidro esterilizado e, se possível, com vedação hermética;
  6. Um recipiente fechado contendo maionese de liquidificador.

    Receiteria

    Leve para gelar por alguns minutos e sirva em seguida. Caso sobre, você pode armazenar na geladeira por até 3 dias, mas lembre-se sempre de verificar o cheiro e a aparência antes de consumir. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para que a maionese fique mais firme, tente utilizar o óleo em temperatura mais gelada. Para isso, antes de iniciar o preparo, deixe o óleo na geladeira por pelo menos 15 minutos.

Não coloque o óleo todo de uma vez, pois isso pode fazer com que a maionese desande, ou seja, talhe.

Se a maionese talhar, você pode tentar salvá-la adicionando 2 colheres de sopa de água quente (sem ferver) aos poucos, enquanto bate a mistura por mais algum tempo no liquidificador. Atente-se ao ponto desejado!

Você pode servir essa maionese com lanches e petiscos. Além de poder usá-la para preparar outros pratos, como maionese de churrasco, salpicão, patês e muito mais!

Se quiser, você também pode incrementar a sua maionese com outros sabores, como cheiro-verde, alho e temperos variados. Varie no preparo!

E para aprender a versão clássica, confira a nossa maionese tradicional!

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Maionese

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