Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da maionese verde;
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Comece colocando os 4 dentes de alho em um ramequin com um pouco de óleo, tomilho e alecrim;
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Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos;
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Em um mixer, coloque os dentes de alho assados sem a casca, o óleo coado que sobrou no ramequin, o suco de limão, o sal, a pimenta, a mostarda e o ovo. Bata até misturar e triturar bem;
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Gradualmente, vá despejando o óleo em fio, enquanto continua batendo o mixer até ficar bem cremoso;
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Adicione a salsinha e a cebolinha. Bata no mixer até misturar bem e chegar no ponto da maionese;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Uma dica para a sua maionese chegar no ponto mais rápido, é utilizar os ingredientes gelados.
O alho assado dá um sabor extra para a sua maionese, mas, caso não queira utilizá-lo, você pode usar os dentes de alho sem passar pelo forno.
Você também pode preparar essa receita no liquidificador.
Sirva com lanches, saladas ou carnes, esse molho combina com os mais variados preparos.
Se você gostou, veja mais receitas de maionese temperada para turbinar os seus lanches!
é ovo cozido ou cru?
Oi, Fernanda! A receita leva ovo cru. 🙂
Ovo cru! 😵💫😩