10 receitas de maminha recheada para quem ama carne

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Em 21.11.20

Para muitos, a carne é indispensável nos almoços e jantares, mesmo que em uma versão mais simples como o bife. O detalhe é que, às vezes, bate aquela vontade de inovar na cozinha e caprichar no prato. Assim, surge a oportunidade de você fazer uma maminha recheada que vai deixar todo mundo com água na boca. Dá uma olhada nas receitas!

1. Maminha recheada com calabresa e bacon no forno

Ingredientes

  • 2 maminhas
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 dente de alho grande
  • 1 colher de chá rasa de colorau
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de tempero baiano
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola média
  • 1 calabresa

Modo de preparo

  1. Faça um corte como se fosse abrir a maminha;
  2. Em um recipiente, misture o sal, o alho, o colorau, a pimenta, o tempero baiano e o azeite;
  3. Passe o tempero na carne;
  4. Dentro da carne, coloque um pedaço de bacon, a cebola picada e a calabresa;
  5. Unte uma forma com azeite e coloque as maminhas ali;
  6. Jogue um pouco de água e cubra com papel-alumínio;
  7. Espere 30 minutos para pegar o tempero;
  8. Leve para assar por 1h a 180ºC;
  9. Baixe o fogo para 120ºC e espere mais 1h;
  10. Retire do forno, corte e sirva-se.

2. Maminha recheada ao molho de mostarda no forno

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Ingredientes

  • 1,3 kg de maminha
  • Sal a gosto
  • 150 ml de mostarda
  • 400 g de bacon
  • 1 cebola grande
  • 400 g de mussarela
  • 1 pimentão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de pimenta calabresa seca
  • Salsinha desidratada a gosto

Modo de preparo

  1. Faça cortes na carne com tamanho de aproximadamente dois dedos;
  2. Não desça a faca até o final da carne;
  3. Tempere com sal;
  4. Despeje a mostarda por cima e espalhe bem, especialmente nos cortes feitos anteriormente;
  5. Coloque o bacon fatiado nos espaços cortados da carne;
  6. Em seguida, coloque a cebola e a mussarela;
  7. Finalize com o pimentão picado por cima;
  8. Salpique pimenta-do-reino e orégano;
  9. Embrulhe a carne no papel-alumínio;
  10. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC;
  11. Após 45 minutos, abra o papel-alumínio e descarte o excesso de água;
  12. Misture a margarina com o alho amassado, a pimenta calabresa e a salsinha desidratada;
  13. Passe por cima da carne;
  14. Coloque mais um pouco de queijo ralado;
  15. Leve ao forno por mais 15 minutos para gratinar;
  16. Retire do forno e aproveite!

3. Maminha recheada com queijo

Ingredientes

  • 1 peça de maminha
  • Queijo prato
  • Queijo mussarela
  • Queijo provolone
  • Sal de parrilla

Modo de preparo

  1. Retire as pelinhas da carne;
  2. Abra a maminha por dentro, na lateral, como se fosse fazer uma caverna dentro da carne;
  3. Corte o queijo em pedaços menores e coloque dentro da maminha;
  4. Feche a ponta da carne com o barbante;
  5. Tempere com sal de parrilla;
  6. Coloque na grelha, com a gordura para baixo e em fogo médio;
  7. Vá virando a peça para assar todos os lados;
  8. Após 1h, retire da grelha, corte e sirva-se.

4. Maminha recheada com farofa de bacon

Ingredientes

  • 300 g de bacon
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • Farinha de mandioca a gosto
  • 1 maminha
  • Cebolinha a gosto
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o bacon;
  2. Assim que soltar a gordura, adicione a cebola e o alho;
  3. Quando a cebola murchar, acrescente a farinha de mandioca aos poucos;
  4. Desligue o fogo e reserve;
  5. Enfie a faca na maminha como se fosse colocá-la no espeto;
  6. Faça um corte até quase chegar na outra lateral da carne;
  7. Adicione cebolinha à sua farofa;
  8. Com a ajuda de uma colher, recheie a maminha;
  9. Feche a abertura da carne com palitos de dente;
  10. Coloque a carne na grelha, com a gordura para baixo;
  11. Tempere com sal grosso;
  12. Sele a carne em fogo direto;
  13. Deixe terminar de assar em fogo indireto;
  14. Após 45 minutos, retire da churrasqueira e sirva-se.

5. Maminha recheada com mostarda e manjericão

Ingredientes

  • 1 kg de maminha
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 e 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de picles picados
  • Tomate picado
  • Alecrim
  • Sálvia
  • Salsinha
  • Manjericão
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda

Modo de preparo

  1. Corte a maminha na ponta, para poder recheá-la;
  2. Pique e misture o alho, a pimenta, a cebola, os picles, o tomate, o alecrim, a sálvia, a salsinha e o manjericão;
  3. Adicione o sal, o cominho, o azeite e a mostarda;
  4. Coloque essa mistura dentro da carne e despeje o que sobrar por cima da maminha;
  5. Deixe a carne descansando na geladeira por cerca de 4h;
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC, envolva a carne em papel-alumínio e leve para assar;
  7. Após 1h30, retire o papel-alumínio e deixe dourar a carne por mais 15 minutos;
  8. Sirva-se.

6. Maminha recheada com calabresa e cenoura

Ingredientes

  • 1 peça de maminha
  • Sal a gosto
  • 40 ml de shoyu
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 limão
  • 150 g de provolone
  • 1/2 calabresa
  • 1 cenoura pequena
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Perfure a carne como se fosse colocar no espeto, para abrir uma cavidade;
  2. Tempere a maminha com sal, shoyu, alho e limão;
  3. Deixe a carne marinando por 30 minutos;
  4. Recheie com provolone, calabresa e cenoura, preenchendo todo o interior da carne;
  5. Feche a carne com palitos de dente;
  6. Unte uma assadeira com óleo e coloque a carne por cima;
  7. Leve para assar em forno a 200ºC por 1h20;
  8. Retire os palitos de dente e sirva como desejar.

7. Maminha recheada com bacon e tomate seco

Ingredientes

  • 1 peça de maminha
  • Sal de parrilla
  • Queijo mussarela
  • Pimenta-do-reino
  • Tomate seco
  • Bacon

Modo de preparo

  1. Faça um furo no meio da carne, para rechear;
  2. Tempere com sal de parrilla;
  3. Coloque fatias de mussarela dentro da carne;
  4. Tempere a carne com pimenta;
  5. Coloque o tomate seco com a mussarela;
  6. Torre rapidamente o bacon, corte e coloque dentro da maminha;
  7. Feche a carne, prendendo com um barbante;
  8. Tempere de novo com sal;
  9. Coloque na grelha em fogo indireto;
  10. Após 1h, retire da churrasqueira, corte o barbante e sirva-se.

8. Maminha recheada com bacon e queijo

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Ingredientes

  • 1,3 kg de maminha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Manteiga
  • Alecrim
  • Bacon
  • Queijo prato
  • Mostarda
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Tempere a maminha com sal e pimenta;
  2. Coloque um fio de azeite em uma frigideira e sele a carne dos dois lados;
  3. Jogue um pouco de manteiga e alecrim enquanto doura;
  4. Pré-frite o bacon;
  5. Retire a maminha e o bacon da frigideira e deixe a carne descansar;
  6. Faça cortes estilo sanfona na carne;
  7. Recheie com bacon e queijo;
  8. Tempere com sal novamente;
  9. Coloque a maminha na assadeira;
  10. Leve para assar no forno alto por cerca de 30 minutos;
  11. Enquanto isso, prepare o molho;
  12. Na mesma frigideira em que selou a carne, adicione um pouco de manteiga, a mostarda, sal, queijo e o creme de leite;
  13. Misture bem até ficar homogêneo;
  14. Jogue o molho por cima da maminha e aproveite!

9. Maminha recheada com provolone e bacon na churrasqueira

Ingredientes

  • 1 peça de maminha
  • Bacon frito e cortado em cubos
  • Queijo provolone ralado
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Abra uma bolsinha na maminha, como se fosse colocá-la no espeto;
  2. Vá recheando com bacon e queijo;
  3. Feche a maminha com palitos de dente;
  4. Tempere com sal grosso;
  5. Coloque a maminha na grelha para selar ambos os lados, deixando a carne a 20 centímetros da brasa;
  6. Suba a grelha para 40 centímetros da brasa e deixe assar por 1h;
  7. Sirva-se.

10. Maminha recheada com provolone e bacon enrolado no celofane

Ingredientes

  • 1 peça de maminha
  • Bacon
  • Queijo provolone
  • Azeitonas picadas
  • Sal

Modo de preparo

  1. Sele a maminha na churrasqueira;
  2. Dê uma leve fritada no bacon;
  3. Faça um furo na carne, para abrir uma bolsa nela;
  4. Recheie a carne com provolone, azeitona e bacon;
  5. Feche a maminha com palitos de dente;
  6. Coloque a maminha por cima do celofane;
  7. Tempere com sal;
  8. Embrulhe a carne com cerca de 3 voltas;
  9. Amarre o celofane;
  10. Levante a grelha e leve a carne para assar;
  11. Após assar, abra o celofane;
  12. Retorne ao fogo para dourar e sirva-se.

Agora, você já pode fazer aquela maminha recheada de dar inveja em qualquer churrasqueiro. Enquanto decide qual das receitas vai testar primeiro, que tal conferir também sugestões de fraldinha na mostarda?