Manteiga caseira temperada

Manteiga caseira temperada

4 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Corte o topo da cabeça de alho e coloque-a sobre um pedaço de papel manteiga.
  2. Regue-a com azeite e, por cima, adicione sal, pimenta calabresa e ervas frescas de sua preferência.
  3. Envolva a cabeça de alho no papel, formando uma trouxinha, e leve-a à airfryer a 200°C por cerca de 25 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até a gordura se separar do soro.
  5. Despeje sobre um pano limpo para escorrer, apertando bem para remover o soro.
  6. Transfira a manteiga para uma tigela e junte o alho já assado com temperos.
  7. Acrescente salsa, cebolinha, funcho, sal e pimenta calabresa, misturando com uma espátula até ficar uniforme.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @febaronee

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dicas do receiteria

Viu como é fácil fazer uma deliciosa manteiga caseira temperada? O resultado é ideal para servir com pães, torradas e o que mais você preferir.

Caso não vá consumir no momento, envolva em papel manteiga e armazene na geladeira.

Agora, confira também esta versão simples e básica de manteiga caseira.

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Manteiga

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